Всем привет, я Яна.
Волосы у меня "были" средней густоты и толщины. Выпадали в прелелах нормы. В 2013 году удалили аппендицит и через месяц выпало 50% волос. И выпадают волосы по сей день с перепадами, 2 месяца мало, месяц очень сильно 250шт при расчесывании после мытья-примерно. Стрессы бывали очень сильные. Принимала ОК разные (по назначениям врачей-микрогинон/регулон/жанин/джесс, по показаниям). Сейчас месяц на отмене, тк умоляла врача убрать гормональные препараты. Сама по себе стала эпохондриком и часто пью лекарства, даже очень, постоянный клиент аптек. Пытаюсь выйти из этого состояния. И вот увидев что волосы начали просвечивать и маски/шампуни/витамины не помогают я обратилась в ЦТТЦ, сделали фототрихограмму и по ней сначала сказали есть андрогенная слабая "в норме" и диффузная. Назначили дермароллер 0,5 и Азелофеин 1р вечером. Не нашла его в аптеках, почитала и обалдела! Это же препарат навсегда?! От него все что вырастит выпадет?! Позвонила врачу говорю, у меня же в пределах нормы и нужно восстановление от диффузного, зачем именно такой препарат? Ответ: это для того, чтоб вы были с волосами... Это такое лечение, начинайте, через три месяца мы посмотрим результат, нам важно чтобы луковицы не "умерли" от диффузного может не восстановиться ведь волос тоньше стал.
Самый главный вопрос, насколько целесообразно такое лечение? И лечение ли это или лишь маскировка что вроде будешь с волосами? Пушком, который всегда будет рад покинуть голову...
Насколько я подавлена не передать словами(((
Фототрихограмма заключение: истончение волос в андрогензависимой зоне.
Спасибо!