Железодефицит и выпадение
Железодефицит и выпадение
Добрый день!
Очень надеюсь что кто-то поделится опытом.
Чуть более года назад начала лечить вялотекущую АГА Алераной и была вполне довольна результатами. Но незаметно так выросшие на месте височных залысин пряди куда-то испарились, а потом выпадать стало все больше и больше - прямо пучками, по всей голове. Я уж думала это синхронизация от мина и этим себя успокаивала, да и анализы полгода назад сдавала - все было в норме. После месяца выпадения, когда волос стало на треть меньше, решила все-таки сдать еще раз - и вот, железо стремится к нулю! Аааа!
И как я не обратила внимания, ведь и другие симптомы анемии были явными!
Ну вот, месяц уже пью железо, пока эффекта не вижу.
Девочки, у кого подобное было - как долго ждать эффекта от препаратов железа? И какие именно препараты вам помогли?
И можно ли чем-то наружным дополнительно поддержать волосы? Решаю сейчас вопрос о короткой стрижке, потому что если выпадение в скором времени не остановится, то нужно что-то радикальное делать с прической
Очень надеюсь что кто-то поделится опытом.
Чуть более года назад начала лечить вялотекущую АГА Алераной и была вполне довольна результатами. Но незаметно так выросшие на месте височных залысин пряди куда-то испарились, а потом выпадать стало все больше и больше - прямо пучками, по всей голове. Я уж думала это синхронизация от мина и этим себя успокаивала, да и анализы полгода назад сдавала - все было в норме. После месяца выпадения, когда волос стало на треть меньше, решила все-таки сдать еще раз - и вот, железо стремится к нулю! Аааа!
И как я не обратила внимания, ведь и другие симптомы анемии были явными!
Ну вот, месяц уже пью железо, пока эффекта не вижу.
Девочки, у кого подобное было - как долго ждать эффекта от препаратов железа? И какие именно препараты вам помогли?
И можно ли чем-то наружным дополнительно поддержать волосы? Решаю сейчас вопрос о короткой стрижке, потому что если выпадение в скором времени не остановится, то нужно что-то радикальное делать с прической
-
- Заинтересовался
Re: Железодефицит и выпадение
Marinelle, у меня вроде бы не АГА. Волосы начали выпадать очень бурно и в один момент. Выпадают с октября прошлого года. Как и все на форуме, делала все, что могла позволить себе финансово. Честно говоря, уже приценяюсь к парикам
Но в последние дни волосы стали выпадать в меньшем количестве. Конечно, боюсь сглазить. Я думаю, что мне помог эндокринолог. У меня уровень гормона щитовидной железы находится на нижнем краю нормы. Мне прописали Л-тироксин 50 мг. Пью месяц. Очень надеюсь, что я права и скоро все нормализуется. Кроме того, с апреля прошлого года пью препараты железы, так как обнаружили у меня анемию. За это время уровень ферритина в крови поднялся с 20 до 30(чего - не помню). За один месяц приёма Л-тироксина ферритин поднялся с 30 до 50. Вот так. Может быть, у Вас тоже щитовидка плохо функционирует.

Н*А*Т*А*Л*Ь*Я, спасибо за ответ ) я вообще именно на щитовидку и подумала сначала, а анлиз на железо сдала так, до кучи. Анализы щитовидки все в норме, а ферритин например - 8 при норме 10-120. А вы какой препарат железа пили?
-
- Заинтересовался
Я пила сорбифер солютаб. Знаете, мои анализы тоже вроде бы в норме. Но только от эндокринолога я узнала, что у каждого возраста своя норма. Ещё была дневная сонливость, анемия и другие признаки гипотериоза. Почитайте про гипер- и гипортериоз. Может быть, найдёте что-то похожее у себя.
У меня была сильная анемия. Принимала 6 месяцев сорбифер дурулес по 2 таблетки в день. Только после этого волосы начали отрастать потихоньку.
Ой девочки я прям ваш собрат, принимайте в свои ряды. Ферретин 12 (норма 10-120) и ТТГ 0,36 (норма 0,4-4,5). Пью феррум лек по 3 таблетки. А во с гормоном не знаю , пошла к эндокр. он сказал что пока назначать ничего не будет, типа незначительное снижение, помониторить гормон через 2 месяца и несть йодосодержащие продукты (творог. яйца, помидоры, и еще что то не запомнила). Ну мне это не понравилось.я за два месяца совсем полысею, у меня прям залысина уже над лбом. Сегодня пошла еще раз сдала ТТГ (от первого анализа 2 недели прошло). Пойду к другому эндокрин. буду слезно
просить гормонов.

Девочки, а какой у вас гемоглобин?
у меня в норме.Estate писал(а):Девочки, а какой у вас гемоглобин?
Получила сегодняшний ТТГ подает 0,31. Нужно к эндокр. бежать, не знаю даже куда податься, никогда щитовидкой не страдала.
-
- Заинтересовался
Машуша7, у меня ТТГ в норме. Но уровень Т4св очень низкий. Гемоглобин был слегка понижен. Сейчас в норме. После начала приёма тироксина.
А волосы перестали выпадать? я очень надеюсь что когда гормон в норму придет перестанут так сыпаться. Т4св у меня в оме и антетела к гормоном щитов. все в номе, а ТТГ падает.Н*А*Т*А*Л*Ь*Я писал(а):Машуша7, у меня ТТГ в норме. Но уровень Т4св очень низкий. Гемоглобин был слегка понижен. Сейчас в норме. После начала приёма тироксина.
-
- Заинтересовался
Низкий ТТГ может быть признаком различных нарушений в организме. Здесь я не специалист. Волосы выпадают, но в пределах нормы. Жду когда начнёт возвращаться потерянный объём. А вообще толчок выпадению дали ОК. Мне эндокринолог объяснила, что все гормоны связаны друг с другом. Любые изменения одного гормона влекут за собой изменения в других. Особенно искусственно созданные изменения.
Н*А*Т*А*Л*Ь*Я, а долго ОК принимали и какие? А к отмене как то готовились? или просто перестали принимать и все?
-
- Заинтересовался
8 лет пила Диане-35
Я ж не знала, что так делать нельзя. Мне два врача - гинеколог и онколог - говорили, что это правильное решение. Год пила. Бросила и забеременела, родила. И с дуру опять начала пить через год. Спустя восемь лет решила бросить. Бросила и началось - цикла нет, волосы выпадают, прыщи... Промучилась полгода и снова начала. Через год сдала кровь на генные мутации и обалдела: у меня оказалось несколько мутаций, с которыми категорически нельзя пить ОК. Решила бросать. И сразу пошла к гомеопату, так как гинекологам уже не верю. Слава Богу, цикл восстановился сразу. Но волосы и кожа взбунтовались без таблеток. Я этого ждала и пошла к трихологу. Сдала все анализы через 2 месяца после окончания приёма. Был низкий ферритин и Т4 св. Но последний не критично. Поэтому я не обратила на него внимание. Все остальные анализы, в том числе половые гормоны, были нормальными. Потом что-то меня толкнуло посмотреть в интернете признаки гипотиреоза и я узнала себя. Сдала ещё раз гормоны щитовидки. Гормон упал ещё ниже. Вот я и пошла на приём к врачу.

Девочки, мне в эту тему дорога! У меня подтвержденная железодефицитная анемия /исключена анемия В12 и фолиевой к-ты/. Выяснили, что именно из-за нее я теряю волосы. Ферритин 7, гемоглобин 100. Препараты железа /феррум лек, тотема и др/ практически не исправляют ситуацию. Я в панике, волос скоро не останется. Подумываю о парике...