Андрогенетическое поредение волос
Андрогенетическое поредение волос
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 28 лет. Хочу поделится своей историей волос, выкладывать фото и отслеживать изменения. Итак, волосы у меня всегда были негустые, до лопаток, тонкие, гладкие, склонные к жирности. У мамы и сестры очень мало волос и так же очень быстро грязнятся волосы. С 18 лет я делала стрижки, на выпадения никогда не жаловалась. В 20 лет родила, что было с волосами не помню, не обращала внимания, вроде все ок. В 22 года пошла к гинекологу, чтоб прописали противозачаточные таблетки. Выписали мне Хлое без анализов, сказала, что будет хорошая кожа и волосы. Я их пила 5 лет! Когда моя голова основательно поредела к 28 годам, я подняла архив фото и сделала такие выводы: В первые 2 года приема ок волосы выросли шикарные, даже длиннее чем, когда либо, кожа была идеальной, волосы мыла всего раз в 3 дня. В 25 лет я увлеклась наращиванием волос, а так же носила волосы на заколках около полугода , заметив однажды, что цеплять их стало не к чему, болтаются. Мои волосы очень поредели по длине, просвечивали, я винила наращивание. Но... поредела челка и виски, где в принципе не было наращивания, волосы там были короткие, просвечивала кожа головы, постоянный подшерсток пробивался, я все ждала когда он вырастет. Так еще пару лет проходила, были сезонные линьки, но густота волос не возвращалась, а больше всего убивала область у лица, волосы тут будто не росли, оказалось, что они росли, выпадали короткими и снова росли. Почитав форумы, я решила проверить свой организм и сдать анализы, в октябре 2014 бросила ок, посчитав их причиной выпадения. Проверила щитовидку, сдала кровь, анализы на цинк, магний, железо все в порядке. Половые гормоны решила проверить, после пары циклов. И тут начался кошмар... кожа стала ооочень жирной, появились ужасные прыщи на спине, груди и по краю лба, волосы стала мыть каждый день, к вечеру уже были жирными. Я ждала когда уже это кончится, прождала пол года, гормональный фон не наладился. Сдала половые гормоны, они были в норме, кроме гспг (повышен). Пошла к эндокринологу-гинекологу, она поругала меня, что резко бросила ок, что надо было решать проблемы выпадения не прекращая приема. Что теперь у меня гормональный сбой, нужно возвращаться к ок, если я не планирую беременность. Сказала, что препараты с антиандрогенным эффектом зачастую при отмене имеют обратный эффект. Выписала она мне Белару, этот препарат имеет менее выраженный андрогенный эффект, но он более безопасен для организма (влияние на печень и сосуды). Пол года попить, если не устроит, вернуться к Хлое. Пью препарат второй месяц, жирность ушла, слава богу, прыщи прошли, но еще кое-где появляются, головы мыть стала через день, видно, что эффект слабее, чем у Хлое. Про волосы сказать ничего не могу, все такая же лысая. Пошла к трихологу, что поставил мне точный диагноз. ФТГ у нас в городе не делают и в близлежащих городах тоже. По моим рассказам и осмотру трихолог подтвердила андрогенетическое поредение волос. Под микроскопом посмотрела и сказала, что волосы разной толщины, что указывает на их истончение, корень волос хороший, жирненький говорит
Ну и, конечно, сказала, что никакие маски мне не помогут, только минокс или ок. Нет смысла выращивать волосы, если не устранена причина выпадения (минокс она мне не посоветовала пока, это крайний случай, сказала пить ок и выращивать волосы, например добавкой густота волос +, витамины пантовигар. Говорит ты итак все про себя уже знаешь, я говорю да, начиталась, но хотелось заключение врача иметь. Сама трихолог призналась, что ей 45 и она на миноксе, какое-то комплексное средство с миноксидилом и карликовой пальмой. Пришла домой и не знаю чем помочь волосам, просто пить ок и ждать эффекта?? Мне кажется эти бады для волос ерунда. Постараюсь выложить фото волос на протяжении их жизни.

Последний раз редактировалось Карри 31 авг 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: Андрогенетическое поредение волос
Забыла добавить, самый главный вопрос я задавала трихологу почему во время приема ок началось выпадение?? Она мне ответила, что скорее всего поредение началось ещё в подростковом возрасте, просто на тот момент не прогрессировало и не было заметным, ок лишь притормозили этот процесс, заложенный у меня генетически.
Здравствуйте, Карри)
У нас тут на форуме немало женщин сидит - наших товарищей по проблеме, у которых именно ОК разбудили спящую АГА.
ОК это не лекарство от АГА, а своеобразный триггер, который ее запускает. Подавляющее большинство женщин здесь запортили себе волосы именно контрацептивами и я среди них.
Мин в помощь)
У нас тут на форуме немало женщин сидит - наших товарищей по проблеме, у которых именно ОК разбудили спящую АГА.
ОК это не лекарство от АГА, а своеобразный триггер, который ее запускает. Подавляющее большинство женщин здесь запортили себе волосы именно контрацептивами и я среди них.
Вы совершенно правильно посчитали, только эта ситуация... она очень коварная. Бросанием делу не поможешь. Тут бросай - не бросай, все, процесс пошел. Ошибка вообще их начинать пить. Но уже, как говорится, поздно пить Боржоми...в октябре 2014 бросила ок, посчитав их причиной выпадения.
Мин в помощь)
Дженна, привет! Думаешь ждать улучшения нет смысла? ...переходить на мин? Страшно начинать его, слышала, что волосы долго раскачиваются, вырастают по 5 см. и облетают, да и пачкать волосы так не хочется. У тебя очень хорошие волосы, нет фото до, но думаю всеравно были густые. Я добавила свои фото, они открывают глаза, ужасаешься от, того с какой скоростью лысеешь 

Привет, Карри)
Ничего ужасного у тебя на фото не увидела))
Спасибо за комплимент волосам) Конечно фото ДО у меня нету. Типа была почти лысая и вот обросла) Было то же, но менее густые. Просто еслиб не мин, поверь, такого вида бы не было.
А мина ты не страшись - постепенно все зарастет, точно говорю. Волосы не пачкаются, наносишь шприцем без иглы под волосы и норм.
Ничего ужасного у тебя на фото не увидела))
Спасибо за комплимент волосам) Конечно фото ДО у меня нету. Типа была почти лысая и вот обросла) Было то же, но менее густые. Просто еслиб не мин, поверь, такого вида бы не было.
А мина ты не страшись - постепенно все зарастет, точно говорю. Волосы не пачкаются, наносишь шприцем без иглы под волосы и норм.
ОКи сделали свое грязное дело - дали толчок к облысению. Какое теперь улучшение? Тут на что-то радикальное типа мина надо решаться. Я год на мине. Не бойся)))Думаешь ждать улучшения нет смысла?
Подскажите где мин можно заказать дешевле, ведь нет разницы какой препарат использовать?
на сайте ebay, вроде. Надо в миноксидильной теме посмотреть - там форумчане обсуждают, где кто и что заказывает. Я в аптеке покупаю. Тоже не супер-дорого. Покупаю пятипроцентный, развожу в два раза, на месяц выходит что-то около 300 рублей.Карри писал(а):Подскажите где мин можно заказать дешевле, ведь нет разницы какой препарат использовать?
Дженна, спиртом разводишь? Эффект не хуже?
Водкой простой. Нее))Карри писал(а):Дженна, спиртом разводишь? Эффект не хуже?
Сегодня помыла голову, посчитала волосы, 300 при мытье и 200 при расчесывании выпало, это кошмар, опять сыплются, причем по всей голове. Второй месяц на антиандрогенных ок, может это влияет, типа как при действии минокса, сбрасываются телогеновые волосы. Подшерсток торчит, но он всегда у меня. А залысины все дальше от лба распространяются 

- Вложения
-
- Общий вид, было каре по плечи, теперь торчат обгрызки
- DSC00019_544x697.jpg (38.98 КБ) 29408 просмотров
-
- Подшерсток
- DSC00016_544x725.jpg (46.46 КБ) 29284 просмотра
-
- Передняя линия далеко ушла
- CK0x9_croper_ru_532x586.jpg (45.31 КБ) 29182 просмотра
Карри, по моему, ОК могут только приостановить развитие АГА, новые волосы они не взрастят. Только мин. Поправьте меня, если ошибаюсь.А у вас сейчас еще не закончился облет от того что вы то заканчиваете пить ОК, то начинаете, у вас наверное еще от отмены гормональный фон не восстановился полностью, а теперь вы начали снова и волосы опять отреагировали сыпаком. Надо наверное просто переждать этот период.
Да, возможно не стабилизировался. Да мне главное, чтоб не выпадали и отросло то, что есть, этот подшерсток. Мин ведь тоже коротыши выращивает и облетает и действие его не вечно, поэтому не советуют его рано начинать. Хочу посмотреть как на меня действует Белара без мина, это новый препарат, он слабоват, но безопаснее. Хлое самый сильные препарат (аналог диане-35), но пить его долго не советуют.Irisska23 писал(а):Карри, по моему, ОК могут только приостановить развитие АГА, новые волосы они не взрастят. Только мин. Поправьте меня, если ошибаюсь.А у вас сейчас еще не закончился облет от того что вы то заканчиваете пить ОК, то начинаете, у вас наверное еще от отмены гормональный фон не восстановился полностью, а теперь вы начали снова и волосы опять отреагировали сыпаком. Надо наверное просто переждать этот период.
Карри,а наружно что то втираете? А витамины какие нибудь? Просто думаю, может помимо ОК что то еще подключить надо?
Пью витамины Пантавигар, рекомендовали ещё бад густота волос, но не знаю целесообразно ли. Решила поделать разогревающие маски для роста.Irisska23 писал(а):Карри,а наружно что то втираете? А витамины какие нибудь? Просто думаю, может помимо ОК что то еще подключить надо?
С миноксидилом можно вырастить длинные волосы. У меня с ebay 5% разведенный 50 на 50 со спиртом.