Добрый день, девочки. Давно уже читаю форум, но все никак не могла собраться написать.
Сейчас решила все-таки рассказать свою историю, в надежде поддержать тех, кто проходит тот ад, который прошла я. Мне очень нужны были такие истории, как моя, когда все только начиналось. К сожалению, очень редко пишут про удачный опыт.
Кратко: 31 год, рост 162, вес 58.
В 27 роды, кормила до 2,8. В сентябре 2014 (30 лет) и почти год от окончания кормления посыпались волосы. Никаких причин для этого не было.
За мытье 200-250 (мыла голову раз в 3 дня), в течение дня 80-100. Волосы были везде, а поскольку они у меня ниже талии, выглядело действительно страшно.
За время выпадения немного отодвинулась линия роста, виски поредели, немного проборы.
Началось хождение по врачам. Прошла полное обследование. Ничего не нашли, кроме низкого ферритина (который, к слову, поднять так и не удалось).
Побывала у 3-х трихологов. По результатам 2-х фтг ставили то ли ага начальной стадии под вопросом, то ли да. Дружно пытались рекомендовать миноксидил, как единственное возможное средство, если через полгода не пройдет. Не прошло.
На мин всё равно не перешла, а, начитавшись иностранных форумов, приготовилась терпеливо ждать и верить в лучшее. Потому как бывает ДА, которая похожа на АГА, и длиться может куда дольше 6 мес.
И вот, в июне этого года (чуть больше, чем через 8 мес.) выпадение прекратилось. Вот так просто, в течение недели. 20 за мытье, 40 - если расчесать мокрые волосы, 30 в обычный день). Сейчас растет значительный подшерсток и прямо челка по линии роста. Потери видно только по длине волос, густота отрастает заново.
Мои мысли на эту тему:
Во время беременности и после родов волосы у меня не выпадали. Возможно просто отложенная реакция?
Не надо сразу хвататься за миноксидил, если нет вот 100% уверенности, что он, именно Вам именно сейчас необходим. Если бы я начала его использовать через 6 мес. от начала выпадения (в марте), как раз приписала бы июньское прекращение ему и была бы на нем почём зря веки вечные.
Не надо паниковать и не начинать использовать все средства сразу. Именно такой была моя первая реакция, и я думаю, что вначале усугубила ситуацию постоянной сменой шампуней, масок и проч.
Выпадение прекратилось
-
- Заинтересовался
Re: Выпадение прекратилось
Согласна с вами, я в свое время начиталась про эти маски и шампуни, шикарные волосы себе испаганила, в итоге началось выпадение не из за чего, никаких таблеток не принимала, плюс сейчас замкнутый круг я нервничаю из ща волос и из за нервов они еще больше выпадают... Надеюсь и у меня когда нибудь это закончится и все будет хорошо