Решилась на миноксидил. Нужны позитивные истории
-
- Присматривается
Решилась на миноксидил. Нужны позитивные истории
Добрый день, дорогие девушки.
АГА у меня давняя и вялотякущая, хоть мне только 25 лет. Волосы выпали не все разом, а постепенно, когда хватилась был уже кошмар. Классически - поредел прямой пробор, от височной части. Я даже немного завидую всем тем, у кого от макушки - легче скрыть и не так видно в зеркале.
Ношу пробор с правой стороны и все вроде бы не так плохо, малозаметно.
Была у трихолога дважды - первая пожала плечами и отправила домой - типа "ну а что тут сделаешь? может вернутся когда забеременеешь". Вторая насчитала лечение на 90 тысяч.
И вот, спустя долгое время мучений, я решилась на регейн 2%. Мажу три дня, умом понимаю, что рано ждать каких-то изменений, но все равно простаиваю у зеркала часами) Волосопада пока нет, сначала я его боялась, теперь с нетерпением жду. Но у меня вообще никогда не выпадало много волос, даже когда обострилась АГа, это не было 500 шт за мытье, было в пределах нормы, а сейчас они у меня истончаются, их мало, но не выпадают. Может быть у меня при такой вялотекущей не слишком большой облет будет? И когда его ждать, пока еще рано?
В общем, меня бросает от эйфории (у меня будут волосы, ураааааа!), до депрессии (да мне уже ничего не поможет, мне всю жизнь так ходить!).
Поэтому очень бы хотелось услышать позитивные истории применения миноксидина.
Прошу вас, подруги по несчастью, расскажите помог ли он вам?
АГА у меня давняя и вялотякущая, хоть мне только 25 лет. Волосы выпали не все разом, а постепенно, когда хватилась был уже кошмар. Классически - поредел прямой пробор, от височной части. Я даже немного завидую всем тем, у кого от макушки - легче скрыть и не так видно в зеркале.
Ношу пробор с правой стороны и все вроде бы не так плохо, малозаметно.
Была у трихолога дважды - первая пожала плечами и отправила домой - типа "ну а что тут сделаешь? может вернутся когда забеременеешь". Вторая насчитала лечение на 90 тысяч.
И вот, спустя долгое время мучений, я решилась на регейн 2%. Мажу три дня, умом понимаю, что рано ждать каких-то изменений, но все равно простаиваю у зеркала часами) Волосопада пока нет, сначала я его боялась, теперь с нетерпением жду. Но у меня вообще никогда не выпадало много волос, даже когда обострилась АГа, это не было 500 шт за мытье, было в пределах нормы, а сейчас они у меня истончаются, их мало, но не выпадают. Может быть у меня при такой вялотекущей не слишком большой облет будет? И когда его ждать, пока еще рано?
В общем, меня бросает от эйфории (у меня будут волосы, ураааааа!), до депрессии (да мне уже ничего не поможет, мне всю жизнь так ходить!).
Поэтому очень бы хотелось услышать позитивные истории применения миноксидина.
Прошу вас, подруги по несчастью, расскажите помог ли он вам?
Последний раз редактировалось Keiko_Kitsune 19 дек 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Решилась на миноксидил. Нужны позитиынве истории
Добрый день)!мне помог мин,я 4 года на нем была!обьем за 4 года приличный нарос!если вы в первый раз применяете,то результат скорее всего будет,но тут главное пережить облёт!!!после 2-3 недели начинается облёт,не погайтесь и держитесь!выпадает обычно оч много!будет поредение ,НО новые волосы отрастут ,более сильные!Запаситесь шампунями или спреями для объема,а может даже и топиком!но результата ждите где-то месяца через 3-4,потом будет лучше и лучше..в редких случаях мин не помогает,но оч редко!!!!если уж взялись ,не бросайте.Удачи!красивых Вам волос!!!удачного лечения!
-
- Присматривается
Re: Решилась на миноксидил. Нужны позитиынве истории
nadejda, спасибо огромное! Очень, конечно боюсь попасть в эти "редко".. Нет никакого способа проверить действует он или нет, кроме волосопада?
А у Вас насколько восстановились волосы и сколько до этого была АГА? До уровня "как было до АГА" или "получше, но совсем не то"?
Я думаю, может быть мне постричься коротко на время, пока будут выпадать, может так будет меньше заметно...
А у Вас насколько восстановились волосы и сколько до этого была АГА? До уровня "как было до АГА" или "получше, но совсем не то"?
Я думаю, может быть мне постричься коротко на время, пока будут выпадать, может так будет меньше заметно...
Re: Решилась на миноксидил. Нужны позитивные истории
Да не бойтесь,смысл боятся..не попадёте Вы в это редко!степень ага была видимо начальная,просто поредели волосы,никаких залысин не было явных.Проборы были чуть расширены.Сильно оч выпадали прям клоки!страшно было очень.Наросло нормально.Вообщем почти ,как было до проблемы!так что если взялись верьте !!!!главное это облёт!!просто переживите это время,мне было оч не по себе и так жидко было,казалось ,что вообще с таким облетом завтра проснусь лысой!еще на работу надо было ходить(самооценка упала тогда сильно,зато потом мес через 6 я смогла короткое каре носить))даже пышно было если уложить !мужчинам мин такие залысины помогает заростить,а на нас мин лучше влияет в большинстве случаев!
Вы зайдите в мои альбомы,сейчас у меня так-же плохо,как было до мина.Я бросила Т к забеременела ..вот 1,5 года не применяю мин и вот ,что с моими волосами.(было конечно небо и земля.Но не критично,не лысая пока)вот тоже думаю начать снова.Я ещё зрею.Думаю а вдруг перестанут падать и т д..
-
- Присматривается
nadejda, а как зайти в альбом?
Меня пугает то, что у меня эта проблема давно, а значит шансов меньше( К счастью, залысин тоже нет, но волосы сильно редкие по пробору от челки(
Меня пугает то, что у меня эта проблема давно, а значит шансов меньше( К счастью, залысин тоже нет, но волосы сильно редкие по пробору от челки(
Вот как на Ваш взгляд?это Ага?
- Вложения
-
- image.jpeg (285.68 КБ) 24725 просмотров
-
- Примерно так было до использования мина,лет 6 назад,сейчас так-же..не критично,но видно что проблема есть
- image.jpeg (245.85 КБ) 24811 просмотров
Это Кстате бока были,а вот центральный пробор,он более-менее приличен,что мне странно
- Вложения
-
- image.jpeg (285.54 КБ) 24717 просмотров
-
- Присматривается
nadejda, действительно странно если центральный лучше боковых. У меня все наоборот, на центральный только мечтаю расчесаться.
Есть положительные примеры. Вот я и синхру пережила (на мине полтора года). Теперь, когда приходит время чесать волосы, я это делаю со вздохом и мыслью - О, Боже, опять! Потому что чесать эту копну реально стало тяжело (чего не было ДО начала принятия мина).
Желаю успехов в лечении))
Желаю успехов в лечении))
-
- Присматривается
Дженна, спасибо)
У Вас очень хорошие волосы, точно ага была?)
Я на мине без году неделя, т е всего дней 5, но мне лично кажется, что волосы гораздо больше выпадают. С моей вялотекущей в ванне после мытья оставалось 3-4 волосинки максиммум, сразу как начала, стало штук десять, а в этот раз все 40 наверное. И вообще, похожу по дому, головой потрясу опа, за мной волосы остаются.
Мин мог так быстро начать действовать?
Я на мине без году неделя, т е всего дней 5, но мне лично кажется, что волосы гораздо больше выпадают. С моей вялотекущей в ванне после мытья оставалось 3-4 волосинки максиммум, сразу как начала, стало штук десять, а в этот раз все 40 наверное. И вообще, похожу по дому, головой потрясу опа, за мной волосы остаются.
Спасибо) Да, она и не была, а есть, она если начнется - то пожизненно(((( Просто держу волосы мином и все. У меня очень еще плохая наследственность в этом плане, очень. И я, смотря на своего папу, который абсолютно лысый - не стала дожидаться никаких поредений и залысин. Начала мин только при невозможности остановить выпадение ничем. Только ранним начинанием мина, имхо, удалось сохранить и немного приумножить даже то, что есть.Keiko_Kitsune писал(а):Дженна, спасибо)
Как правило дней через семь-десять начинается волосопад. Плюс-минус там день-другой. У вас уже, видать, начался. Отлично!Я на мине без году неделя, т е всего дней 5, но мне лично кажется, что волосы гораздо больше выпадают. С моей вялотекущей в ванне после мытья оставалось 3-4 волосинки максиммум, сразу как начала, стало штук десять, а в этот раз все 40 наверное. И вообще, похожу по дому, головой потрясу опа, за мной волосы остаются.
-
- Присматривается
Дженна, а как Вы выяснили, что она есть, может по другим причинам выпадали?
У меня папа тоже лысый. Но я никогда не задумывалась над этим. ну, лысый и лысый, много лысых мужчин есть, да после 40 больше половины.Уж думала если передастся, то по мужской линии. А мама у меня после 50 начала редеть, и если бы я начала после 50, я бы не сильно расстроилась.
И еще надеюсь что не выпадут до такого состояния, чтобы носить платок или покупать топпинг((
У меня папа тоже лысый. Но я никогда не задумывалась над этим. ну, лысый и лысый, много лысых мужчин есть, да после 40 больше половины.Уж думала если передастся, то по мужской линии. А мама у меня после 50 начала редеть, и если бы я начала после 50, я бы не сильно расстроилась.
Я надеюсь это хороший знак?)Дженна писал(а): Как правило дней через семь-десять начинается волосопад. Плюс-минус там день-другой. У вас уже, видать, начался. Отлично!
И еще надеюсь что не выпадут до такого состояния, чтобы носить платок или покупать топпинг((
Трихолог сказал, что с огромной вероятностью это она. Мне уже даже волосы выбрили для фототрихограммы - но я не пошла ее делать.Keiko_Kitsune писал(а):Дженна, а как Вы выяснили, что она есть, может по другим причинам выпадали?
И еще я выяснила по той причине, что мин классически сработал. Если мин помогает - значит это АГА.
Волосы передаются и по мужской и по женским линиям. 75 - по женской, 25 - по мужской (примерно). Слава Богу болезнь дала о себе знать не в юности, а в 39 лет.Keiko_Kitsune писал(а):У меня папа тоже лысый. Но я никогда не задумывалась над этим. ну, лысый и лысый, много лысых мужчин есть, да после 40 больше половины.Уж думала если передастся, то по мужской линии. А мама у меня после 50 начала редеть, и если бы я начала после 50, я бы не сильно расстроилась.
Конечно , хороший. Правда рановато посыпалось, классика - 2 недели, но бывают отступления небольшие. Резкий сыпак (или волосопад его еще кличут) - хороший признак.Keiko_Kitsune писал(а):Я надеюсь это хороший знак?)
Не должны))И еще надеюсь что не выпадут до такого состояния, чтобы носить платок или покупать топпинг((
-
- Присматривается
А сколько этот волосопад примерно будет продолжаться? Когда начинать бить тревогу, если не прекратится))Дженна писал(а):Конечно , хороший. Правда рановато посыпалось, классика - 2 недели, но бывают отступления небольшие. Резкий сыпак (или волосопад его еще кличут) - хороший признак.Keiko_Kitsune писал(а):Я надеюсь это хороший знак?)
Не должны))И еще надеюсь что не выпадут до такого состояния, чтобы носить платок или покупать топпинг((
Он еще нарастает, с каждым днем все больше сыпется.