Добрый день!
4 года назад у меня диагностирвали ВДКН (неклассическая форма) по результатам анализов (повышен 17-годроксипрогестерон в 3-3,5р, немного повышен андростендион) и на основании клинической картины (жалобы по гинекологии, выпадение волос, акне и т.п.). Генетический анализ не делали. Подобрали лечение: 3 месяца на Флутомиде + Джесс (комплексный эстроген-гестагеновый ОК), по мере ухода симптомов убрали Флутамид и оставили один Джесс.
Собственно, 4 года проблем и жалоб не было.
Сейчас планирую беременность, поэтому 4-й месяц на отмене Джесс. Волосы, конечно, повыпадали, но несравнимо меньше, как тогда при обострении 4 года назад. Но очень напрягает вернувшаяся жирность волос! Кожа лица еще куда ни шло, стала жирнее, но терпимо. Но волосы просто беда! Уже к середине дня становятся как маслом политые. Врач-эндокринолог сказала, если кроме косметических проблем нет других жалоб, то терпи и жди беременности, а там посмотрим по ситуации.
К форуму огромная просьба: посоветуйте, пожалуйста, шампунь/крем/лосьон/др., чтобы как-то снизить жирность волос. Я и так смирилась с необходимостью мыть голову каждый день (не напрягает), но не по 2 же раза на дню! Пока "курила" форум, запуталась окончательно во всех этих препаратах:((( Выручайте!
ВДКН и жирность волос! Помогите!
-
Re: ВДКН и жирность волос! Помогите!
Сам страдаю от такой же проблемы. Вам нужно опытным путем искать "Ваше" средство. Как вариант для начала попробуйте шампунь и пасту Сульсена, но только от Амальгама-люкс (другой производитель конкретно подкачал, так что его не рекомендовал бы). Еще неплохо с жирностью кожи головы мне помогает дарсанвализация. При желании можно прикупить себе этот аппарат. Вообщем успехов Вам 

-
Спасибо за совет!The писал(а):Сам страдаю от такой же проблемы. Вам нужно опытным путем искать "Ваше" средство. Как вариант для начала попробуйте шампунь и пасту Сульсена, но только от Амальгама-люкс (другой производитель конкретно подкачал, так что его не рекомендовал бы). Еще неплохо с жирностью кожи головы мне помогает дарсанвализация. При желании можно прикупить себе этот аппарат. Вообщем успехов Вам
Дарсанваль есть, субъективно только на рост волос повлиял. Сульсену пробовала и использую до сих пор пока (паста и шампунь вместе) - тоже мимо. Буду искать дальше

Шампунь Кето+ пробовали?
Действительно, надо искать "свое" средство. У меня тоже жирные волосы и приходится мыть голову каждый день, использую раза два в неделю из System 4 маску О и био-ботанический шампунь, они хорошо волосы подсушивают. Иногда удается и второй день пережить на сухом шампуне, пользуюсь Batiste. Сухой шампунь очень выручает, пробовала Кларан - не понравился, а Батист оказался самое то. Может быть его использовать в середине дня, когда появляется чувство, что жир заливает?