Волосы не дорастают до основной длины?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Strawberry555
Заинтересовался

Волосы не дорастают до основной длины?

Сообщение Strawberry555 »

Девушки, добрый день. Буду очень признательна за совет. Мне 27 лет, волосы особой густотой не отличались никогда, но проблем как-то не доставляли. Начала беспокоиться я в последние год-полтора, волосы стали быстро пачкаться, в несколько раз быстрее, чем раньше, теперь мыть приходится каждый день, иначе уже к обеду второго дня вид не очень. И резко заметила не поредение на голове - пробора или висков, а самих волос по длине, чем ближе к концам, тем меньше там волос, концы совсем как крысиные хвостики, а по длине волос жалкие прядки. Волосы растут на висках и лбу новые, длины сейчас см до 4-5, таких же я заметила много по всей голове, т.е. мне кажется что новые волосы почему-то не дорастают до нормальной длины, если беру прядь волос вверху она значительно толще, чем внизу, до основной длины доходят единичные волосинки, остальные короче, другие еще короче и т.д. В чемможет быть дело, как вы считаете? Выпадения сильного нет, сечения тоже, длина чуть ниже плеч. Выпавшие волосы обычно длинные.
Пишу здесь, потому что подозреваю у себя все таки АГА, может быть первая стадия, начну пользоваться алераной, потому что волосы как-то поредели, и кожа через них просвечивается, но ситуация на самой голове, особенно свежевымытой и уложенной меня не так смущает, как по длине. Это тоже так влияет АГА?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Волосы не дорастают до основной длины?

Сообщение nadejda »

Похоже на моё начало Ага!было так,что я не довольная была длинной волос,волосы были разной длинны,а я всегда хотела одной .Теперь спустя года понимаю,что разной длинны они были именно там,где макушка,сзади ровные волосы,одной длинны.Я могу ошибаться.Лучше вам конечно к трихологу на фототрихограмму попасть.

Strawberry555
Заинтересовался

Nadejda, спасибо за совет. В моем городе, к сожалению, не делают фтг. Я уже начала применять алерану. И как у вас ситуация прогрессирует?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Strawberry555 писал(а):Nadejda, спасибо за совет. В моем городе, к сожалению, не делают фтг. Я уже начала применять алерану. И как у вас ситуация прогрессирует?
Ну я 4 года была на мине,все было хорошо,никто и не сказал бы,что проблема есть.А потом была беременность и роды,соответственно мин я отменила.Сейчас вот без мина 1,5 года как..ну все вернулось,как было до применения мина,жиденько конечно,проборы расширены,но не прям ужас..Сейчас вот пытаюсь что-то придуматт)Т к мин я не особо хочу,дерматолог посоветовала ,как альтернативу мину Альпецин(лосьон втирать раз в день),буду им мазать,если ситуация не улучшится,начну мин!Хотя конечно знаю,чем раньше начать мин,тем лучше.Но дерматолог сказала,что конечно волосы тонкие у меня,ага есть,но не критично!

Strawberry555
Заинтересовался

Нет облета на мине - препарат подделка или у меня не АГА? Пользуюсь алераной 2 % 2 недели, по правилам, 2 раза в день. Реакции абсолютно никакой, как будто водичкой поливаюсь. Ни зуда, ни выпадения даже минимального нет, у меня волосы и до этого не выпадали почти. Сколько еще может пройти времени до облета? Если его не будет - как можно это объяснить?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Подождите ещё недельку,должна начаться !у меня началась с 3 недели,тоже сначала думала ,что поливаюсь водичкой)а потом как посыпало

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Я бы на вашем месте без консультации трихолога и фототрихограммы,не начала бы мин!раз вы не уверенны ,что у вас ага!

Strawberry555
Заинтересовался

К сожалению фтг у нас в городе не делают, и трихолог по отзывам не очень хорош.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Strawberry555 писал(а):К сожалению фтг у нас в городе не делают, и трихолог по отзывам не очень хорош.

А фото выложить можете проборов?Все же Ага это поредение,истончение в основном макушки.А почему вы решили именно с мина начать?конечно подтвердить ага может только врач!но в крайнем случае по фото тоже можно определить,когда оно явное.В вашем случае,я так поняла,вы просто не довольны,что они разной длинны и жирнятся.

Strawberry555
Заинтересовался

Постараюсь завтра выложить фото.

Кокорина О.

Сообщение Кокорина О. »

Здравствуйте. Девушки,у меня похожая проблема. Давно мучает выпадение волос, лет с 17. Мне сейчас 39, если сравнивать с 20 летним хвостом потеря 30% точно. После родов 5 лет назад состояние волос сильно ухудшилось. Ходила на консультацию к трихологу, сдала все анализы, все в норме, кроме пролактина (гиперпролактинемия), но заверили, что он не влияет так на волосы. Витамины, дарсонваль, криомассаж ситуацию не спасали. Сделала курс мезо 1,5 года назад - выпадение сократилось где-то до 200 в день против 150-200 за одно мытье головы), стали расти новые волосы. На сегодняшний день проблема выпадения остается. Но что я еще заметила - в выпавших волосах не меньше половины коротких до 12-18см, т.е. тех, которые выросли после мезо (срок жизни их сокращается?). А главное беспокоит их истончение. Даже же среди тех, которые стали расти после мезо, много тоненьких. По линии лба рост волос поднимается выше, челка становится реже, ближе к вискам поросль есть, но до полноценной челки не вырастают, короткие до 4см. Сделала трихоскопию, ФТГ у нас в городе нет, и эта процедура в единственной клинике. Помогите, пожалуйста, что творится с моими волосами?
1 зона (теменная)
Плотность/см2 - всего 216 (100%)
Терминальные - 126 (58%)
Веллус - 90 (42%)
Всего подсчитано 17кв.мм:
Всего 36 (100%)
Терминальные 21 (58%)
Веллус 15 (42%)
Всего фолликулярных юнитов 19. (на кв.см 114)
Одиночных 52,6% (10шт)
Двойных 31,6% (6шт)
тройных 10,5% (2 шт)
Юнитов,содержащих 4 волоса 5,3% (1 шт)
Диаметр волос: измерено 36 волос.
Средний диаметр всех волос 47+/-2,4мкм
Средний диаметр: всех терминальных волос 21 шт (>40мкм) 57+/-1,9мкм
Веллусных волос (<40мкм) 15 шт (42%)
Среди терминальных: тонких волос (40-60мкм): 71%
Средних волос (60-80мкм): 29%
Анизотрихоз: 47+/-14,1мкм

2 зона (затылочная):
Плотность/см2 - всего 174
Терминальные - 104 (60%)
Веллус - 69 (40%)
Всего подсчитано 20 кв.мм:
Всего 35 (100%)
Терминальные 21(60%)
Веллус 14(40%)
По юнитам информации нет в распечатке (заметила не сразу)
Диаметр волос: измерено 35 волос
Средний диаметр всех волос 45+/-2,7мкм
Средний диаметр: всех терминальных (>40мкм) 55+/-2,8мкм
Веллусных волос (<40мкм) 14шт (40%)
Среди терминальных: тонких волос (40-60мкм) 62%
средних волос (60-80мкм) 33%
толстых волос (>80мкм) 5%
Анизотрихоз 45+/-15,6

Заключение трихолога: данных за АГА нет, просто диффузное выпадение. Анализы в норме, гормоны, гемоглобин, железо...). Веллус 42% - не так много, норма до 40%(неужели???). Истончение волос - видимо возраст. Имеются признаки себорейного дерматита.
Сомнения остались (настораживает большой % веллуса, большое количество тонких волос). Так все таки АГА или нет? Как вы думаете? Уже не знаю чем спасать мою шевелюру...

Ответить