Сильное выпадение три года
Сильное выпадение три года
Здравствуйте.мне 24 года,помогите разобраться с проблемой...три года назад в 2013 у меня были очень сильные стрессы,с выбросом адреналина,страхом,ужасом и т п,случались такие стрессы часто довольно.после этого появилась необычайная слабость,спала я по 12 ч в день,когда вставала еле вилку держала,упало давление с 120/80 до 90/60.пропал аппетит,появилась тошнота как при токсикозе,затем пошло поехало,спустя время добавились тяжесть и боль на сердце,сильные перебои,пот стал вонючим,весь лоб обсыпало сыпью-прыщами(никогда их в жизни не было)похудела с 52(мой постоянный вес) до 47(не специально конечно)пропали на месяца четыре месячные(были но раз в два месяца наверное)никаких гормональных не пила,восстановила травками всякими цикл,за даа месяца приема красной щетки цикл пришел в норму.выпадение волос штук по 400 в день все это время,с белым мешочком на корне,волосы выпадают даже по 1 см по 3см,общая длина 35 см наверное.делала узи щитовидки и гормоны все в норме.половые гормоны тоже в норме(тестостерон-0.158,СВ тестост 1.42,дигидротестостерон 123пг/мл,андростендиол глюкуронид-2,6 нг/мл)это все в норме,но по узи малого таза ставили поликистоз(это когда месячные пропадали,после травы этот поликистоз пропал)сдавала анализы на Ферритин,трансферрин,цинк,b12,медь- это в 2014 году.цинк 10.17 при норме от 10.7,Ферритин 29,8 нг/мл.остальные в норме.прописали мне цинкит и сорбифер Дурулес по 1 т в день,пропила я 2 месяца,пересдала,ферритин почти совсем не поднялся-68 мкг/л,решила пить по 2 т еще 2 месяца-ферр 88 мкг/л железо-28мкмоль,железо поднялось,а волосам спустя 5 месяцев приема хоть чуть чуть легче не стало,так и выпадали.делала спектральный анализ волос там почти всего нехватка,особая натрия и кобальта.по анализам крови общ и биохимия все впорядке,рв,вич,гепатит все норм,делала даже колоноскопию,гастроскопию тоже все там ок,по моче только вот эритроциты всегда,пошла к урологу выявили какой то налет(плоско клеточная папиллома вирус)удалили хирургическим путем 18.12.2015..эритроциты пока все так же присутствуют по сей день.иногда тянет поясницу,но почки по узи в норме.сейчас беспокоит сильная слабость периодами,оч сильные синяки под глазами появились,тяжесть на сердце и невероятно сильное выпадение волос.я так понимаю что я очень сложный пациент у меня все с анализами в норме,а волосы лезут клоками,стрессовых ситуаций сейчас нет.после каждой менструации сейчас пропиваю сорбифер Дурулес по 1 т 10 дней(но от него меня слабит)ситуация ни на граммулечку лучше не стала,по трихоскопии с кожей все в порядке и андрогенную не ставят,истончались волосы сильно.делала мезотерапию,систем 4 втираю,пробовала ринфолтил и ампулы и пила даже его.раза три в год стараюсь пропивать витамины.не могли ли стрессы вызвать изменения на уровне надпочечников и может ли быть следствие их нарушения такое выпадения волос?я в отчаянии не знаю уже что делать,моя посл надежда это вы.
- Вложения
-
- Это до
- image.jpg (182.33 КБ) 23077 просмотров
-
- Это сейчас
- image.jpg (196.9 КБ) 22772 просмотра
Re: Сильное выпадение три года
Добрый день)Посмотрела ваши фотки.Странно ,что Ага не ставят.Если все анализы в норме 100% ага!!!по фото видно,волосы истончаются!у меня так-же!!не доростают до основной длинны,выпадают,сзади норм волосы ,а на темени тоньше и все разной длинны!у меня ага.Стресс так на волосы не может влиять,при стрессе выпадают ,но не истончаются до того состояния!а роды у вас были да?вот у меня после родов и началась ага,а было ну примерно ,как у вас на первой фотке,Т е Оч прилично.А фототрихограмму вам делали?Вы из Москвы?я бы посоветовала посетить другого трихолога и сделать фототрихограмму!а фото проборов можете выложить?
У меня тоже все анализы в норме!!!все обследовала,тоже лезут сильно,я 4 года на мине была,Оч помог мне он,так что проблемы стало не видно!!!!а сейчас я после 2 х родов ,решила с мином подождать,сейчас по совету дерматолога втираю кофеиновый лосьон Альпецин(он тоже против Ага),пока месяц на нем..сфотаю до и после 3 Мес использования,выложу фотки!вообщем мой экперимент)не поможет стану опять мин втирать ,через 2 Мес!
Я не специалист, конечно, но, если не ставят АГА, может ее и нет?
Причин для длительной (или как ее еще называют хронической) ДА более чем достаточно: сильный стресс, потеря веса, нарушение цикла (возможно был гормональный сбой).
Судя по всему, гормоны пришли в норму, а как насчет стресса? Вы хорошо спите? Судя по списку обследований, которые Вы прошли, Вам пришлось очень много походить по врачам, а это самый настоящий стресс.
У меня самой история с волосами началась с того, что обычный дерматолог, посмотрев на одну из моих родинок, уверила меня, что это меланома, да еще в запущенном состоянии. Напугала она меня конкретно. Я прошла кучу обследований, не могла ни есть ни спать толком. Потом еще начали выпадать волосы, я решила, что точно что-то сильно не в порядке, и прошла еще кучу обследований. За это время я поставила себе с полдюжины смертельных (и не очень) диагнозов. И опять ничего не нашли.
Сейчас, спустя 2 года, я понимаю, что сама загнала себя в ситуацию такого сильного стресса и что для этого не было объективных оснований. Но на тот момент, все свалилось сразу, и проблемы на работе, и в семье, и усталость хроническая. Доктор, нашедшая родинку, просто добавила последнюю каплю и я скатилась в полномасштабную депрессию на полгода, сама этого не осознавая. Все равно я рада, что полностью обследовалась, мне так спокойней =).
Если врачи говорят, что серьезных причин для выпадения волос по здоровью нет, то тут остается 2 очевидных варианта:
1. Успокоиться, хорошо о себе заботиться и ждать, когда выпадение остановится само.
2. Успокоиться, хорошо о себе заботиться и попробовать миноксидил, который, к слову, применяют и при ДА тоже. И, якобы, если была истинная ДА, то не будет эффекта отмены. Реальных историй про полное отсутствие эффекта отмены ни на наших форумах, ни на зарубежных, я не читала, поэтому для себя выбрала вариант 1. Опять же, у меня выпадение длилось всего 8 месяцев.
Можно немного укоротить волосы - от выпадения это не поможет, но выпадение будет выглядеть менее заметно для Вас.
Причин для длительной (или как ее еще называют хронической) ДА более чем достаточно: сильный стресс, потеря веса, нарушение цикла (возможно был гормональный сбой).
Судя по всему, гормоны пришли в норму, а как насчет стресса? Вы хорошо спите? Судя по списку обследований, которые Вы прошли, Вам пришлось очень много походить по врачам, а это самый настоящий стресс.
У меня самой история с волосами началась с того, что обычный дерматолог, посмотрев на одну из моих родинок, уверила меня, что это меланома, да еще в запущенном состоянии. Напугала она меня конкретно. Я прошла кучу обследований, не могла ни есть ни спать толком. Потом еще начали выпадать волосы, я решила, что точно что-то сильно не в порядке, и прошла еще кучу обследований. За это время я поставила себе с полдюжины смертельных (и не очень) диагнозов. И опять ничего не нашли.
Сейчас, спустя 2 года, я понимаю, что сама загнала себя в ситуацию такого сильного стресса и что для этого не было объективных оснований. Но на тот момент, все свалилось сразу, и проблемы на работе, и в семье, и усталость хроническая. Доктор, нашедшая родинку, просто добавила последнюю каплю и я скатилась в полномасштабную депрессию на полгода, сама этого не осознавая. Все равно я рада, что полностью обследовалась, мне так спокойней =).
Если врачи говорят, что серьезных причин для выпадения волос по здоровью нет, то тут остается 2 очевидных варианта:
1. Успокоиться, хорошо о себе заботиться и ждать, когда выпадение остановится само.
2. Успокоиться, хорошо о себе заботиться и попробовать миноксидил, который, к слову, применяют и при ДА тоже. И, якобы, если была истинная ДА, то не будет эффекта отмены. Реальных историй про полное отсутствие эффекта отмены ни на наших форумах, ни на зарубежных, я не читала, поэтому для себя выбрала вариант 1. Опять же, у меня выпадение длилось всего 8 месяцев.
Можно немного укоротить волосы - от выпадения это не поможет, но выпадение будет выглядеть менее заметно для Вас.
Девочки,так все анализы которые при АГА сдаются у меня тоже в норме,рожала,но выпадение началось после стрессов(ребёнку уже почти 2 было) и дикого токсикоза(как при беременности)..сейчас если прекращаю пить препараты железа,оно опять постепенно вниз уходит...и волосы выпадают ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ ОДИНАКОВО,прямо вытаскиваются из головы из любой части,проборы все хорошие И НАВЕРХУ ТОЖЕ у головы все хорошо,именно выпадают как при токсикации,только вот ни один врач этого предположить не может,все хотят сказать,что это просто АГА.потому что это самый простой вариант...я пила и втирала кучу всего от ага и мне НИ КАПЛИ НЕ ПОМОГЛО.(ринфолтил и пила и втирала,ещё какие то препараты с карликовой пальмой на противлении месяцев двух каждый день втирала,эффекта НОЛЬ.боли в левом боку постоянные ноющие,но наши врачи с этим тоже разобраться не могут...вот и думаю эта боль связана с волосами,т к три года не могут понять что болит в боку и эти же три года ни на один день не переставали сыпаться волосы с огромной силой,выпадают все!!!и короткие и длинные и средние.всякие
Фото больше загрузить не могу,проборы нормальные лысина нигде не просвечивается
-
- Заинтересовался
Здравствуйте! Как сейчас обстоят ваши дела с волосами? У меня просто тоже похожая проблема, волосы истончаются, выпадаю, и все это по всей голове. А вы хорошо кушаете?