Девочки, нужна помощь опытных в миноксе!! Не пройдите мимо!!
-
- Заинтересовался
Девочки, нужна помощь опытных в миноксе!! Не пройдите мимо!!
Девочки, дорогие, опытные, помогите хоть советом. Три года назад после родов стали выпадать волосы:прошла всех врачей, сдала кучу анализов. Все в относительной норме, то есть каких то отклонений, способствующих такому волосопаду не выявили. Лечились поначалу всякими масками, настойками, ампулы Виши, кучу разных витаминов. Толку-ноль. Обратилась к трихологу. Назначила она мне Генеролон 5%, плюс Пантовигар и сказала ждать счастья. Через месяц применения волосы полезли сильнее (это норм). Через 4 месяца выпадать перестали. Какая же я счастливая была, не передать словами!! Врач сказала перейти на 2% и через 2 месяца потихоньку прекратить применение сего препарата и сделать 10 сеансов мезотерапии. Обещала, что проблему выпадения я тем самым решу раз и навсегда. Деньги за мезо немалые, но я и так уже столько денег выкинули на свои волосы, что решилась. К середине курса поняла, что ничего чудодейственного не происходит, более того после 8 раза заметила опять некое повышенное выпадение. В панике позвонила врачу, она велела снова Генеролон 2% 2 раза начать. Начала. Через 3 недели волосы полезли просто НЕРЕАЛЬНО!! Такого не было никогда. Они просто не держатся на голове. Сказать, что у меня шок-ничего не сказать. Что происходит!!? А самое главное-это прекратится и когда или бежать за париком? Я в таком отчаянии не была все 3 года. Помогите своим опытным советом, т.к. мне кажется, что врач мой сама в растерянности и не знает, что делать
Re: Девочки, нужна помощь опытных в миноксе!! Не пройдите мимо!!
Начинать надо было с 2%, если диагноз верно поставлен, и не бросать. Имхо, вам сейчас нужно попытаться остаться на 2%, 2 раза в день. Если через 3 месяца не увидите улучшения в виде значительного сокращения выпадения, перейти на 5% и остаться на нем, пока он работает.
Погодите бежать за париком, думаю, все наладится. Но облететь можете основательно.
Погодите бежать за париком, думаю, все наладится. Но облететь можете основательно.
-
- Присматривается
Полность согласна! Если честно, то не понимаю трихолога, который сначала назначил 5, потом снизил до 2, затем вообще убрал!!!! И это за короткий срок. Запомните, раз начали минокс мазать, то мазать нужно всю жизнь. Начать с 2 + ОБЯЗАТЕЛЬНО антиандрогены (типа ринфолтила) + витамины, можно не такие дорогие как понтавигар
мне трихолог говорил что это неправда про отмену миноксидила,много их пациентов пользовались год или 1,5 и потом отменяли. и все было норм. и много случаев что ага сама зарастала,спадала эта чувствительность как-то... но это скорее чудеса.мало таких конечно. но вот про отмену действительно немало таких что не пожизненно мазали а какой-то период и не выпадали волосы которые наросли.larinLefler писал(а):Полность согласна! Если честно, то не понимаю трихолога, который сначала назначил 5, потом снизил до 2, затем вообще убрал!!!! И это за короткий срок. Запомните, раз начали минокс мазать, то мазать нужно всю жизнь. Начать с 2 + ОБЯЗАТЕЛЬНО антиандрогены (типа ринфолтила) + витамины, можно не такие дорогие как понтавигар