Чередование или смешивание 10%-го миноксидила с 5%-ым

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ответить
Mako
Присматривается
Присматривается

Чередование или смешивание 10%-го миноксидила с 5%-ым

Сообщение Mako »

После 2 с лишним лет поливания 5% мином начался медленный, но верный регресс (никаких сильных волосопадов не было). Сменил Kirkland на Simply Right, но не помогло. Думаю увеличить дозу, но сразу на 10% мин переходить не охота, вдруг хватит и меньшей дозы. Поэтому возникли вопросы, на которые надеюсь местные корифеи смогут меня просветить или ткнуть ссылкой (сойдут и англоязычные форумы), если где такая тема уже была (поиском не нашёл).
1. На руках есть Simply Right (5%) и DualGen-10% (с ППГ). Имеет ли вообще смысл смешивать для получения эквивалента 7,5% мина или по каким-то причинам (кристаллизация мина из полученного раствора?) делать этого не стоит? Если же смешивать можно, то что имеет смысл добавить в такую смесь для улучшения впитываемости или сохраняемости полученного раствора? Пойдёт ли тот же димексид в данном случае? Пробовал ли кто вообще подобную затею?
2. А что насчёт чередования? Для фина и дуты это работает, может и тут будет эффект? Есть у кого какие соображения на этот счёт? Или может кто пробовал и может поделиться опытом?
3. Вообще, 3 раза в день поливаться 5% мином уже пробовал (на протяжении нескольких месяцев, но было это пару лет назад), однако сколько-нибудь заметного улучшения в сравнении с 2-разовой поливкой тогда мной замечено не было. Означает ли это, что чередование 5% и 10% мина в настоящее время мне не поможет или всё-таки 5%+5%+5% не равносильно 5%+10%?
4. Если и то, и другое имеет смысл, то что лучше? По крайней мере в моём случае.
Заранее спасибо ответившим.

Ответить