п.с. Если такая тема уже есть, извините, я искал, правда
Лечусь Алераной, но так ли это эффективно?
Лечусь Алераной, но так ли это эффективно?
Доброго времени суток. Мне 20 лет, пол года назад заметил сильное выпадение волос, сперва шампуни, масла, не помогало, появились залысины. Потом начал пользоваться алераной. Подстригся очень коротко и мажусь брызгаюсь ей около 2х месяцев. Волосы сперва выпали сильнее, но теперь вроде начали отрастать, голова иногда чешется так, что хоть на стену лезь. Так же взял таблетки в аптеке Men's formula укрепление волос. Вопрос заключается в том, что прочитав ваш форум про миноксидил я засомневался. Есть ли разница в приеме миноксидила и алераны? Читал отзывы про алерану, но отзывы о ней только женские. Хотелось бы узнать у мужчин, насколько эффективно средство? В составе 5% миноксидила. Так стоит ли мне переходить на тот, что рекомендуют здесь или алерана тоже хорошее средство? Нужно ли мне применять какие либо дополнительные препараты?
Re: Лечусь Алераной, но так ли это эффективно?
Имею аналогичную проблему с Алераной.
Когда заметил, что лысею, начал пить Финаст по четвертинке на ночь. Позже подключил Алерану (5% миноксидила). Пользуюсь около двух месяцев. Результатов пока не вижу. Но главная проблема в том, что голова чешется от нее просто нестерпимо. Если почесать, сыпятся ошметки засохшей Алераны, похожие на перхоть. Хочу перейти с Алераны на что-нибудь другое, от чего не будет так зудеть голова. Стоит ли попробовать пену Рогейна? Не чешется ли от нее голова?
Когда заметил, что лысею, начал пить Финаст по четвертинке на ночь. Позже подключил Алерану (5% миноксидила). Пользуюсь около двух месяцев. Результатов пока не вижу. Но главная проблема в том, что голова чешется от нее просто нестерпимо. Если почесать, сыпятся ошметки засохшей Алераны, похожие на перхоть. Хочу перейти с Алераны на что-нибудь другое, от чего не будет так зудеть голова. Стоит ли попробовать пену Рогейна? Не чешется ли от нее голова?
От пены не чешется.
Ее как раз и придумали для тех, у кого чешется от жидкого мина (в котором есть ппг).
Ее как раз и придумали для тех, у кого чешется от жидкого мина (в котором есть ппг).
Jun 24th, 2013 - 1442 графта (RTH)
Только у пеня навязчивый запах... Вроде так-то ничего, но очень быстро приедается и надоедает.
То, что чешется голова меня никак не волнует, я могу потерпеть. Главное эффективность, эффективно ли просто брызгать алерану? Или мне стоит купить еще что то?
Алерана эффективна (пинацидил вроде основной компонент), но миноксидил более эффективен.
Если тебя устраивают резалты от Алераны (видимо, да, раз пишешь: "теперь вроде начали отрастать"), то ИМХО не переходи пока на мин.
Оставь его на будущее, когда/если Алерана перестанет помогать.
Если тебя устраивают резалты от Алераны (видимо, да, раз пишешь: "теперь вроде начали отрастать"), то ИМХО не переходи пока на мин.
Основной компонент Алераны, вот уже больше года - миноксидил.Gene писал(а):Алерана эффективна (пинацидил вроде основной компонент), но миноксидил более эффективен.
В Алеране сейчас минокс, раньше пинацидил был. По моим наблюдениям импортные препы гораздо эффективнее чем Алерана и волосы не жирнят. В то время как на моей голове Алерана (5% мин) почти перестала работать я попробовал пену Rogaine 5% и она давала очень хороший и быстрый нарост (хотя и побочки на сосуды тоже были более мощные). Зуд у меня был только себорейный, который какраз снимался этими средствами. Можно даже попробовать с Алераны 5% перейти на импортный минокс 3,5 ато и 2% - не исключено что результат будет аналогичный и без жирного клея свойственного Алеране, тк лучше начинать с наименьших концентраций. ИМХО попробовать надо все, на 100% не известно на какой из сопутствующих компонентов может быть такая реакция.
я пользуюсь миноксидилом 5 уже второй год, результат есть, в пол года раз волосы немного сыпятся, но это терпимо)