Время высыхания и арабский мин

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ответить
Aztech
Заинтересовался

Время высыхания и арабский мин

Сообщение Aztech »

Столкнулся с проблемой АГА, выраженной вот так https://dl.dropboxusercontent.com/u/945 ... .33.51.jpg и решил, что нужно что-то делать. Так как находился я в то время в маленьком арабском городке, то в аптеке прикупил единственный доступный вариант местного мина HAIRGAINE (minoxidil USP) 5% Medpharma UAE на 3 месяца (кто-нибудь сталкивался с этим препаратом?) + Propecia 1mg. Уже потом по дороге домой взял Regaine (на будущее). Надеюсь такая смесь поможет в моем случае.

Возник вопрос о времени высыхания. После нанесения 1мг препарата (10 "пшиков") он высыхает на моей голове достаточно быстро - минут 15. Не уверен, что полностью, но волосы сухие и вопросов о том, что можно испачкать подушку или шапку не появляется. На этом форуме читал, что быстрое время высыхания может означать малое кол-во ППГ, и весь мин испаряется со спиртом. Так ли это и означает ли это, что препарат не эффективен?

ЗЫ принимаю всего неделю, первые пару дней был легкий зуд - прошел, сейчас никаких ощущений нет.

Marks
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Время высыхания и арабский мин

Сообщение Marks »

у меня абсолютно так же,высыхает очень быстро.я нанес,даже не растираю,и хожу так по дому потом через минут 15-20 смотрюсь а минокс уже высох только кожа слегка влажная
пользуюсь киркландом 5%
честно, меня тоже интересует этот вопрос

Ronimu
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ronimu »

Пшикать на волосы толку мало будет, нужно наносить на кожу головы

Aztech
Заинтересовался

Сообщение Aztech »

Понятно, что волосы поливать и не надо, никто так и не делает. Сам я стал пользовать шприц с затупленной иглой и по окончании первого флакона арабской смеси перешел на регейн. Разницы не заметил. Может такая кожа головы у меня? А скорее люди, которые запариваются по поводу "мокрой головы" слишком близко это принимают к сердцу (что кстати волос не добавляет :) :) :) )

Jeans
Заинтересовался

Сообщение Jeans »

Да нет, они не запариваются :) . Голова реально мокрая и липкая, причем долго. Раньше мучился, целая проблема была выйти с утра, а о шапке речи и вообще быть не могло, потом решил следующим образом: даю немного времени впитаться, пока завтракаю, одеваюсь и т.д., потом аккуратно (!) смоченными водой ладонями как бы стираю минокс с волос, на которые он неизбежно попадает при нанесении, против их роста, два-три движения бывает обычно достаточно, обязательно наклонившись вниз. Затем моментально и опять же аккуратно промакиваю полотенцем. Затем иногда быстро подсушиваю негорячим феном. Худо-бедно, но голова приобретает приличный вид :) . Если делать все предельно аккуратно и быстро влага на кожу головы практически не попадает. За два года какого-то ослабления действия минокса по этой причине не заметил.

Ответить