Два раза Киркой (5%) или раз Дуалгеном (10%)?
Два раза Киркой (5%) или раз Дуалгеном (10%)?
2 раза Киркой (5%) или 1 раз Дуалгеном (10%) ? Будет ли одно и тоже . Согласитесь с утра и на работу с невысохшими от Кирки (5%) волосами Идти неудобно ? Ведь надо 2 раза в сутки. Или Здесь концентрация не ососбо влияет ? А главное частота ? Может можно перейти через полгода пользования 5% Киркландом на 1 раз дуалгеном. Просьба ответить
Re: Два раза Киркой (5%) или раз Дуалгеном (10%)?
Я стал мазаться 1 раз в день, 2 мл за раз. За один прием получается хорошо промазать всю зону ага. Разницы пока не почувствовал. На мой взгляд от 1 разового нанесения эффект будет возможно и похуже, но не критично.
Топический(в коже) мин имеет период полураспада 22 часа, мазать его 2 раза в сутки нет никакого смысла. Понятия не имею, откуда пошла эта мода. Да, два раза будет эффективнее, но процентов на 5-10, не больше, а с учетом фактором загрязнения кожи и прочих неудобств, может даже 1 раз и вообще лучше.
Как откуда мода пошла? Вообщем то в инструкции на русском яз к киркланд миноксидил (5%) так и написано "применяйте лосьон один раз утром и один раз вечером..". Или в инструкции на англ языке "For best results. apply 1 ml with applicator 2 times a day.." По мне то конечно удобней 1 раз.
Мало ли чего там написано. На пропеции тоже написано по 1 мг, а на деле от 0.1 будет почти тот же эффект)
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ерунда. При чем тут 22 часа-то? Период полувывода 4.2 часа у миноксидила и наноси его или делай внутримышечно, разницы не будет. Вы просто путаете многие вещи.саня777 писал(а):Топический(в коже) мин имеет период полураспада 22 часа, мазать его 2 раза в сутки нет никакого смысла. Понятия не имею, откуда пошла эта мода. Да, два раза будет эффективнее, но процентов на 5-10, не больше, а с учетом фактором загрязнения кожи и прочих неудобств, может даже 1 раз и вообще лучше.
Его наносят локально для достижения максимального эффекта при минимальной дозе и системной адсорбции. Установлено, что оптимальный эффект от 2 разового применения. Если применять 1 раз, эффект может как быть таким же, так и существенно снизиться, вплоть до почти полного исчезновения эффекта. Тут никаких цифр точных нет. Действие миноксидила (в основном он вызывает дефицит кислорода в клетках) - это ответ организма, как бы помощь участку: расширение сосудов, активация ионных каналов.... и прочее.
Ту же дуту и фин можно нанести на кожу и эффект будет тот же при меньшей системной адсорбции (а вот точных цифр нигде не находил, лишь говорилось, что существенно ниже - у меня это уже не раз спрашивали), к тому же это стероидные соединения, они моментом проникнут в клетки и, естественно, будут с тем же периодом полувывода.
А так Вы можете наносить хоть 3 раза в день, только производитель при этом не гарантирует его безопасность, могут резко увеличиться побочные явления и т.д
Лично моя рекомендация, это наносить его по всей волосистой части головы, слегка помассировав пальцами для распределения.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Я вот тоже думаю 3 раза чтоле наносить на переднюю линию
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Пробуйте.Ronimu писал(а):Я вот тоже думаю 3 раза чтоле наносить на переднюю линию
Также сверхвысокие единовременные концентрации миноксидила могут сказаться даже негативно по сравнению с 5% концентрацией, тем более если наносить на всю волосистую часть головы.
Как вариант на Ваш первый пост, это наносить 10% на залысины отдельно от нанесения 5% (дополнительно 3 раз (или 2 раз, если только 1 раз 5%), скажем вечером после 5%).
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
А вы можете фото выложить где заросли от 15% с димексидом и роликом?Царьков_Евгений писал(а):Пробуйте.Ronimu писал(а):Я вот тоже думаю 3 раза чтоле наносить на переднюю линию
Также сверхвысокие единовременные концентрации миноксидила могут сказаться даже негативно по сравнению с 5% концентрацией, тем более если наносить на всю волосистую часть головы.
Как вариант на Ваш первый пост, это наносить 10% на залысины отдельно от нанесения 5% (дополнительно 3 раз (или 2 раз, если только 1 раз 5%), скажем вечером после 5%).
У меня вот на пер линии вылезли мелкие волосы но рости дальше не хотят, недели две попробую с роликом и димексидом, если не пойдут то высокие концентрации придется применять