Волосопад от миноксидила
Волосопад от миноксидила
Применяю киркланд миноксидил 5% полтора месяца, первая неделя применения не было ни какой реакции, начиная со второй недели и по сей день не прекращается сильное выпадение волос сопровождаясь сильным зудом, ведь насколько я понял препарат от выпадения волос, а не для него, волосы на голове сильно порядели, вернее конкретно светит лысина, начал жалеть что стал применять данный препарат, может у кого-нибудь на форуме была подобная ситуация, буду очень признателен если кто-нибудь поделится опытом
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Волосопад от миноксидила
Друг,поколеси форум)Так почти у всех-сначала выпадают,а затем зарастаешь!Выпадают те,которые находятся в фазе телогена и они выпали по-любому бы в ближайшие пару месяцев,мин просто ускоряет данный процесс!Считается что выпадение волос после начала применения мина-хороший знак,значит есть восприимчивость организма к препарату!Ни в коем случае не отменяй,наберись терпения и жди!удачи)
Зуд кстати тоже пройдёт , у меня первые несколько месяцев был такой сильный зуд , что я хотел бросить. Но вот уже 2 года поливаюсь и никакого зуда,кожа привыкла.
Главное не бросай, раз уж начал.
-
weiss писал(а):Зуд кстати тоже пройдёт , у меня первые несколько месяцев был такой сильный зуд , что я хотел бросить. Но вот уже 2 года поливаюсь и никакого зуда,кожа привыкла.
weiss
Подскажи как справился с зудом?
Я пользуюсь мином 5% киркланд 1.5 месяца, зуд и себорея ужасные, появляются ранки на голове.
Сейчас забросил , 2 недели уже не пользуюсь.
Ну ранок у меня не было , старался не чесать сильно. Если уж так сильно , попробуй отменить на недельку мин.
Весь зуд и себорея из-за пропиленгликоля. Просто кожа со временем привыкнет к нему , ну так у меня было.
Можешь ещё попробывать пену.
Весь зуд и себорея из-за пропиленгликоля. Просто кожа со временем привыкнет к нему , ну так у меня было.
Можешь ещё попробывать пену.
Привет! Пользуюсь Регейном почти 2 месяца по схеме 1 раз в день через день: первый день на ночь Регейн, второй день гормональная смесь с кофеином от врача. Волосы сыпятся уже 5 или 6 недель, это вообще нормально так долго? Или к врачу идти раньше срока, мне назначили только через 4 месяца после начала приема.
[quote][/quote]
Привет! Пользуюсь Регейном почти 2 месяца по схеме 1 раз в день через день: первый день на ночь Регейн, второй день гормональная смесь с кофеином от врача. Волосы сыпятся уже 5 или 6 недель, это вообще нормально так долго? Или к врачу идти раньше срока, мне назначили только через 4 месяца после начала приема.
6 недель многовато, это значит у вас много волос были уже ослаблены от АГА, и они выпадают потому что активизируется рост новых волос и пораженных фолликулов. Но уже линька должна закончиться
6 недель многовато, это значит у вас много волос были уже ослаблены от АГА, и они выпадают потому что активизируется рост новых волос и пораженных фолликулов. Но уже линька должна закончиться
Спасибо за ответ! Но как-то странно, т к у меня АГА очень вялотекущая, кол-во веллуса было всего 5%, а заметное выпадение уже последние два года за счет ДА, причины которой, вроде как были устранены удачным лечением железодефицита. Я правильно понимаю, все, что выпадает в телогене, потом вырастает, а то, что в веллусе уже маловероятно или с помощью миноксидила?
Если идет постоянная линька, значит фолликулы живые и скорее всего это означает, что ускорился процесс функционирования их. Мин не в состоянии оживить мертвые фолликулы. Но они так быстро и не умирают, не думаю, что у вас уже много лет нет волос в некоторых местах. Другой момент, то что у вас ДА от не мин не спасет, надо делать спектральные анализы и смотреть содержание необходимых элементов.