Аллергия на минокс!!!

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ответить
Serpen
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Аллергия на минокс!!!

Сообщение Serpen »

Больше 3-х недель использовал минокс. И вдруг вчера начала дико чесаться голова, покрылась какой-то коростой. Я не стал связывать это с миноксом, поэтому сегодня с утра как обычно накапал. Пришел с работы с опухшей башкой, кожа под волосами вся красная, одно ухо как у слона, лоб тоже вспучило. Мля!
Сейчас выпил таблетку тавегила, жду что дальше будет.
Было у кого такое? Что дальше то делать, бросать не хочу, к тому же столко времени все было ок.
P.S. Сегодня еще башку помыл, волосы почти не выпадали, башка же опухла, кожа натянулась и "держит" волосы. Так что можно сказать, что "минокс прекратил волосопад" :) . Другое дело что это мягко говоря не то что мне хотелось бы.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Аллергия на минокс!!!

Сообщение jettset »

:lol: как у слона говоришь У тебя аллергия на ппг или спирт,используй спектрал,нано или поларис, мой голову каждый день
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

не парься. Тоже чесалось поначалу, правда не было опуханий)
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Serpen
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Serpen »

Ну на спирт у меня аллергиии нету точно, насчет ппг незнаю. И ведь столько времени лил все было хорошо. Прекращать очень нехочу, но сегодня что-то никаких изменений к лучшему, по прежнему опухший, вся кожа на башке какая-то как травмированная, течет, покрывается коркой. Если сделать перерыв в применении минокса на пару - тройку дней это ведь не страшно? Он у меня и действовать еще по настоящему то не начал (только фаза усиленного волосопада).
Вот еще что, недавно попробовал новый шампунь, после низорала мою им, чтобы не было пересушенных волос, у меня через три дня на голове была гора перхоти. Удалили большую её часть механическим способом, сразу мыть там было бесполезно, может когда тер расческой, нанес коже травмы, т.к. делал это достаточно энергично. Минокс лить не переставал, а в инструкции было написано, что на поврежденную кожу нельзя, может с этим связана такая реакция? С другой стороны, как то уж очень все постепенно, чистил башку в воскресенье еще, а сильную реакцию получил только в среду, все это время лил минокс 2 раза в день (вчера только один). Может ли это быть следствием использования низорала на поврежденной коже? (хотя это врядли - вчера мыл башку низоралом, было бы сильное ухудшение, но все также осталось).

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

я бы не стал лить минокс при таких симптомах
подожди пока всё полностью пройдёт

Serpen
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Serpen »

Аллергия постепенно прошла (в больнице прокапали 4 дня всякого), вчера пробно капнул полдозы (может даже чуть меньше). Сегодня с утра покраснел, не смотря на параллельный прием антиаллергенных препаратов. Придется прекратить и выждать больший период времени. Минокс такой поганый аллреген, медленно видимо усваивается, и долго держится. Только через 6 часов видны признаки реакции.
Самое обидное, что минокс как раз кажется начал действовать, волосопад пошел на спад и рост волос на лице усилился, очень не хочется сейчас прекращать.

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Дела! У меня в период применения миноксидила было обострение себореи с будуна прям жирные капли выступали но до аллергии не доходило. Попробуй синафланом определенный участок кожи намазать, если не поможет значит это не себорея и не аллергия
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

Serpen
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Serpen »

Вобщем финал аллергической саги.
Если тут когда-нибкдь будет фак, то там обязательно надо написать про "долгоиграющий" характер аллергического действия (минокс плохо выносится из организма). У меня опять пошло постоянное ежедневное ухудшение (и это от махонькой пробной дозы, на фоне полной нормализации и усиленном приеме разнообразных антиаллергенов (все лучше таблы что нашел) в сильно повышенных дозах).
Лично мне только капельница с преднизалоном помогает (мощный гормональный препарат по моему единственное что хорошо работает против сильной аллрегии). Вот сегодня прокапал и повтороная аллергия кажется убита.
На ближайшее время точно придется от минокса отказаться. Планирую через месяц- другой проколоть гистоглобулин профилактически и потом уже попробовать аккуратно нано или другую альтернативную форму.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Serpen писал(а):Вобщем финал аллергической саги.
Если тут когда-нибкдь будет фак, то там обязательно надо написать про "долгоиграющий" характер аллергического действия (минокс плохо выносится из организма). У меня опять пошло постоянное ежедневное ухудшение (и это от махонькой пробной дозы, на фоне полной нормализации и усиленном приеме разнообразных антиаллергенов (все лучше таблы что нашел) в сильно повышенных дозах).
Лично мне только капельница с преднизалоном помогает (мощный гормональный препарат по моему единственное что хорошо работает против сильной аллрегии). Вот сегодня прокапал и повтороная аллергия кажется убита.
На ближайшее время точно придется от минокса отказаться. Планирую через месяц- другой проколоть гистоглобулин профилактически и потом уже попробовать аккуратно нано или другую альтернативную форму.
Хм,дело в том,что миноксидил быстро выводится из организма(поэтому и мажут 2 раза в день),в течении 2 дней его конц. падает до абсолютно незначительной.Может быть стоит подумать и о других причинах.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

vladk
Заглянул
Заглянул

Сообщение vladk »

Serpen писал(а):Вобщем финал аллергической саги.
чё издеваешься над организмом? значит минокс тебе не подходит. принимай финаст, можешь ещё массаж скальпа делать.

Serpen
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Serpen »

Хм,дело в том,что миноксидил быстро выводится из организма(поэтому и мажут 2 раза в день),в течении 2 дней его конц. падает до абсолютно незначительной.Может быть стоит подумать и о других причинах.
Нет причина точно в миноксе (или ппг), хз как там и на что я реагировал, но возможно другие формы окажутся не аллергенными, пока придется довольствоваться фином, а потом будет 3 заход (уж точно финальный, не получится значит не судьба).

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Зачем себя мучать если аллергия,прочитай мой первый пост.

Rojer

Сообщение Rojer »

У меня видимо от Алераны аллергия, на местах где втирал ее появились волдыри ака сыпь как от укуса комара (возможно крапивница). Хотя месяц ничего не было. На данный момент собираюсь подождать пока сыпь сойдет и попробовать снова, но в меньших количествах. В принципе зуда и боли нет, но мало ли что... :werfolf:

строитель
Присматривается
Присматривается

Сообщение строитель »

Пошла у меня третья неделя приема минокса Киркланд 5%( с 03 августа).Тоже зачесался вчера не по детски.Кожа в местах нанесения минокса приобрела вид апельсиновой корки.Чешется, постоянно тянет на улицу , чтобы голову обдувало ветером. Кожа частично покрыта застывшей лимфой. Сейчас вымыл голову, выпил таблетку кларитина, помазал голову детским кремом.Вроде пока не зудит.Да нанес вечером минокс не на места облысения( где корки) а вокруг, где кожа ни как себя не проявила.Хотя бы так, все равно кровью весь минокс разнесет. Не хотелось бы бросать наносить минокс, только начал, даже результата не дождался. Буду надеятся на лучшее. :roll:

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Ты главное киркланда побольше купи и почаще отписывайся :x

Ответить