С какого возраста перестанет помогать миноксидил?

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ответить
Mitch
Заглянул
Заглянул

С какого возраста перестанет помогать миноксидил?

Сообщение Mitch »

Приближается десятилетний рубеж применения миноксидила (с 20 лет), адекватно не могу оценить тенденции, есть ли ухудшение действия, или нет. Последнее время прибегаю к повышенной концентрации миноксидила, так как результаты с 5% перестали устраивать. Делаю где-то 10% раствор.

Может у кого-то есть наблюдения, что миноксидил уже перестал давать прежний эффект, на отрезке времени от 1,5 лет? Или какие-то соображения по этому поводу, что говорят на западных форумах? Будем ли до 80 лет мазать и жить припеваючи с тем что есть?

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: С какого возраста перестанет помогать миноксидил?

Сообщение Eugen2 »

Mitch писал(а):Приближается десятилетний рубеж применения миноксидила (с 20 лет), адекватно не могу оценить тенденции, есть ли ухудшение действия, или нет. Последнее время прибегаю к повышенной концентрации миноксидила, так как результаты с 5% перестали устраивать. Делаю где-то 10% раствор.

Может у кого-то есть наблюдения, что миноксидил уже перестал давать прежний эффект, на отрезке времени от 1,5 лет? Или какие-то соображения по этому поводу, что говорят на западных форумах? Будем ли до 80 лет мазать и жить припеваючи с тем что есть?
Я думаю до 40 лет дотянем, а там уже почтенный возраст и лысина уже будет придавать солидность.
А сколько времени ты пользуешься что тебя уже 5% не вставляет?

Mitch
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mitch »

так я же написал, чуть меньше 10 лет
в 40 лысина ещё не придает солидности, хотелось бы дотянуть до 50-60

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Mitch писал(а):так я же написал, чуть меньше 10 лет
Я в шоке :shock:
Первый раз вижу человека с таким опытом использования мина.
Как правило в медицине если препарат перестал действовать то назначают другой с аналогичным механизмом действия.
Я думаю должно помочь замена на препарат с другим действующим веществом, попробуй Алерану(пинацидил), я недавно еще в аптеке купил препарат minox 5 (пирролидинил-диаминопиримидина оксид 5%), сейчас пользую. Или повысить концентрацию :)

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Mitch, так ведь у тебя впереди ещё 10% мин, 15% мин и фин.))))
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Mitch
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mitch »

Эдуардо писал(а):Mitch, так ведь у тебя впереди ещё 10% мин, 15% мин и фин.))))
непонятно, во первых, есть ли обоснованная необходимость увеличивать концентрацию с возрастом, может меня просто жаба душит, хочется более и более "пышную" шевелюру
во вторых, насколько это впереди

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Думаешь, если протянул 10 лет на 5%, то 10-15% хватит всего на год? :)
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Ben
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ben »

Mitch писал(а):Может у кого-то есть наблюдения, что миноксидил уже перестал давать прежний эффект, на отрезке времени от 1,5 лет? Или какие-то соображения по этому поводу, что говорят на западных форумах? Будем ли до 80 лет мазать и жить припеваючи с тем что есть?
А за прошедшее время тенденцию к уменьшению эффекта не отметил?
Финастерид 1,25 мг 2 р/д с 03.2006 г.
Миноксидил 5% 2 р/д с 06.2007 г.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Ого! 10 лет стажа. Да по вашему опыту можно кандидатскую по трихологии писать... Я не юзал мин, но, мне кажется, нет конкретного срока когда мин перестает помогать. Скорее это зависит от состояния волос. То есть если проблемы минимальные, то он и пожизненно будет помогать. А если, без него, за десять лет образовалась бы конкретная такая лысина, то и мин чуда не сделает.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

zumba
Заглянул
Заглянул

Сообщение zumba »

Я за 1,5 - 2 года использования регейна особо разницы не замечал, думал не помогает, как только перестал, за 2 месяца очень порядел и понял что на самом то деле он очень неплохо работает, а как только прекращаешь - здрасте:( Так что если начал использовать, бросать вообще нельзя
06.2011 - 2500 графтов

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Eugen2 писал(а):
Mitch писал(а):Приближается десятилетний рубеж применения миноксидила (с 20 лет), адекватно не могу оценить тенденции, есть ли ухудшение действия, или нет. Последнее время прибегаю к повышенной концентрации миноксидила, так как результаты с 5% перестали устраивать. Делаю где-то 10% раствор.

Я думаю до 40 лет дотянем, а там уже почтенный возраст и лысина уже будет придавать солидность.
А сколько времени ты пользуешься что тебя уже 5% не вставляет?
Ты не обижайся, но 40 лет это еще рано совсем. Умирать в 60? Вот после 60 лет уже как-то "солидно". Да хотя русский мужик живет-то 60-65 лет. :?
Совсем всех запугали концом света и прочей ерундой. Спроси молодого человека, так он скажет, что после 30 его ничего не ждет и если не добился чего-либо, то он законченный и отчаянный человек.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Ответить