folliculus писал(а):Моё предположение подтверждают рассказы о том, что началось где-то в 20-23, потом около 25-и стабилизировалось, а ближе к 30-и снова пошло. С 25-и тесто медленно, но начинает снижаться, и одновременно увеличивается количество 5-а-р.
ДГТ - да, с возрастом растет, но с Т связи здесь нет никакой (у АГАшных женщин Т будет явно ниже, чем у нелысеющих мужиков и ДГТ будет зависеть от уровня не Т, а 5-а-р ).
folliculus писал(а):В возрасте за 40-50 тесто уже низкий, а ДГТ высокий, именно поэтому развивается ДГПЖ.
Опять же снижение Т роли не играет, во всем виноват ДГТ. В 40-50 многие мужики только начинают лысеть, когда ДГТ вырастает выше нормы.
folliculus писал(а):А чувствительность фолликулов отнюдь не мифическая, количество рецепторов многое решает.
Просто эта теория объясняет лишь то, почему на затылке волосы не чувствительны к ДГТ, но она не обьясняет, почему часть АГАшников начинают лысеть с висков, а часть - с затылка.
А то, что многие не лысеющие качки после приема некоторых препаратов начинают лысеть говорит о том, что теория о чувстивительности фолликул к ДГТ далека от правды.
То, что одному челу фин с 3-4й степени наростил до 1-2й, а другому и дута не поможет (хотя он и снизит ДГТ в плазме так же как и у первого) тоже ломает эту теорию, думаю там в 5-а-р в фолликулах косяк. Думаю, тут надо копать в эту сторону и вспоминать были ли в юнности жирная кожа и угри (они причина и следствие ДГТ и возможно, что как раз - ДГТ в фолликулах и сальных железах).