Посоветуйте.

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Посоветуйте.

Сообщение Hикита »

folliculus писал(а):Да, по-моему это только у меня такая: сохраняет повышенный контроль, не считая меня взрослым
Ох, как же ты заблуждаешься) Они все такие - ну или почти все.
Кстати, по типу Брилева у автора идет облысение. Может топпик ему попробовать пока, поможет.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Surgut
Заглянул
Заглянул

Сообщение Surgut »

Сделай фото при солнечном свете на нормальный фотик, тогда точно скажем какая степень. Маму не слушай, фин можешь есть 1/8 таблетки или вообще 1/16 - тогда вероятность побочек минимальная, сам посуди - какой вред от 2 таблеток за месяц когда от простаты тот же фин жрут пачками :lol:

van-OK
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение van-OK »

Если принимать финастерид согласно такой дозировке не окажится ли ето пустой тратой времени и денег, можно ли будет вообще росчитывать на положительный ефект?
Kirkland Minoxidil 5% c 5.06.2010

Surgut
Заглянул
Заглянул

Сообщение Surgut »

Эффект есть, это лучше чем ничего, вариант для сыкунов :lol:

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Разница между дозами небольшая, но она есть. Между стандартными 1/4, 1/6, 1/8 - почти нет. Попробуй в таких дозировках, если будут побочки - понизишь.

Britva
Заглянул
Заглянул

Сообщение Britva »

тут только мин+фин, в 20 лет ситуация серьезная. в 20лет жрать фин рановато наверно, мин не менее с 5% начинать, сейчас есть более концентрированные варианты, но кроме башки можешь зарости как горилла, будет монобровь разростаться.
или
можешь побрится налысо как я и ждать прорыва в лечении облысения.
финаст 5мг/8 01.05.2010
минокс 5% 0,5млх2 18.06.2010

van-OK
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение van-OK »

Ну я уже начал пользоватся 5% киркландом, нащёт финастерида Мама мне очень популярно обьяснила, что пользоватся гормональными препаратами в моем возрасте, тоесть тогда когда гормональные изменения в организме протекают на полную котушку, крайне нежелательно и дело даже не в побочных ефектах,а втом как такое вмешательство в столь сложный процес, может повлеч за собой достаточно серьезное влияние на организм вцелом и в нелучшую сторону.

Вообщем я понял Вашу точку зрения нащёт моей проблемы, спасибо Всем за советы, буду что-то предпринимать.
Kirkland Minoxidil 5% c 5.06.2010

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Ох уж эти родители...никакого понимания, и судят о качестве жизни только по формальным критериям, как врачи. Надеюсь, ты не сам об этом разговор завёл? Я вот умудряюсь без палева в однокомнатной квартире, уже 3 месяца))
van-OK писал(а):нащёт финастерида Мама мне очень популярно обьяснила, что пользоватся гормональными препаратами в моем возрасте, тоесть тогда когда гормональные изменения в организме протекают на полную котушку
Это скорее не гормональные изменения, а "буря": с момента половой зрелости от 15-18 и до 25 уровень тестостерона максимальный, соответственно, есть чему преобразоваться в ДГТ, который атрофирует волосяные фолликулы.

ZRx
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ZRx »

Это скорее не гормональные изменения, а "буря": с момента половой зрелости от 15-18 и до 25 уровень тестостерона максимальный, соответственно, есть чему преобразоваться в ДГТ, который атрофирует волосяные фолликулы.
круто будет, если на финастериде эту бурю переждать, а потом принимать его конечно, но риск алопеции меньший. есть догадки по этому поводу?
Финаст с 08.09.2009

Surgut
Заглянул
Заглянул

Сообщение Surgut »

van-OK писал(а): Мама мне очень популярно обьяснила, что пользоватся гормональными препаратами в моем возрасте, тоесть тогда когда гормональные изменения в организме протекают на полную котушку
Чувак, на какую полную катушку? Тебе уже 20 лет, пора уже семью с детьми заводить а не страшилки мамины слушать :lol:

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

ZRx писал(а):круто будет, если на финастериде эту бурю переждать, а потом принимать его конечно, но риск алопеции меньший. есть догадки по этому поводу?
Да, это все фигня ).
Количество ДГТ в организме раз в десять меньше, чем Т. Количество ДГТ зависит не от кол-ва Т, а от кол-ва 5-а-р. Ну и мифическая чувствительность фолликул к ДГТ возможно тоже существует.
Так что фин придется жрать всю жизнь и его эффективность и дозировка будут зависеть не от уровня Т или 5-а-р в крови, а от кол-ва 5-а-р конкретно в фолликулах, ну и от чувствительности фолликулов тоже.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Surgut писал(а):Чувак, на какую полную катушку? Тебе уже 20 лет, пора уже семью с детьми заводить а не страшилки мамины слушать :lol:
Надо было ещё сказать, что миноксидил - сильнейший вазолидатор, тогда бы ещё и поливаться запретила :evil: :lol:
ZRx писал(а):круто будет, если на финастериде эту бурю переждать, а потом принимать его конечно, но риск алопеции меньший. есть догадки по этому поводу?
пока еще не лысый писал(а):Да, это все фигня ).
Количество ДГТ в организме раз в десять меньше, чем Т. Количество ДГТ зависит не от кол-ва Т, а от кол-ва 5-а-р. Ну и мифическая чувствительность фолликул к ДГТ возможно тоже существует.
Так что фин придется жрать всю жизнь и его эффективность и дозировка будут зависеть не от уровня Т или 5-а-р в крови, а от кол-ва 5-а-р конкретно в фолликулах, ну и от чувствительности фолликулов тоже.
Ну как это не зависит? Моё предположение подтверждают рассказы о том, что началось где-то в 20-23, потом около 25-и стабилизировалось, а ближе к 30-и снова пошло. С 25-и тесто медленно, но начинает снижаться, и одновременно увеличивается количество 5-а-р. В возрасте за 40-50 тесто уже низкий, а ДГТ высокий, именно поэтому развивается ДГПЖ. А чувствительность фолликулов отнюдь не мифическая, количество рецепторов многое решает.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

folliculus писал(а):Между стандартными 1/4, 1/6, 1/8 - почти нет.
Я помню табличку, там сравнивались дозы 0,2 (1/20), 1 и 5 мг. Между 0,2 и 1 разница небольная, но есть. Не факт, что зависимость доза/эффект линейная. Точнее, факт, что не линейная. Поэтому 1/8 вполне может по воздействию быть как 0,2 мг.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

folliculus писал(а):Моё предположение подтверждают рассказы о том, что началось где-то в 20-23, потом около 25-и стабилизировалось, а ближе к 30-и снова пошло. С 25-и тесто медленно, но начинает снижаться, и одновременно увеличивается количество 5-а-р.
ДГТ - да, с возрастом растет, но с Т связи здесь нет никакой (у АГАшных женщин Т будет явно ниже, чем у нелысеющих мужиков и ДГТ будет зависеть от уровня не Т, а 5-а-р ).
folliculus писал(а):В возрасте за 40-50 тесто уже низкий, а ДГТ высокий, именно поэтому развивается ДГПЖ.
Опять же снижение Т роли не играет, во всем виноват ДГТ. В 40-50 многие мужики только начинают лысеть, когда ДГТ вырастает выше нормы.
folliculus писал(а):А чувствительность фолликулов отнюдь не мифическая, количество рецепторов многое решает.
Просто эта теория объясняет лишь то, почему на затылке волосы не чувствительны к ДГТ, но она не обьясняет, почему часть АГАшников начинают лысеть с висков, а часть - с затылка.
А то, что многие не лысеющие качки после приема некоторых препаратов начинают лысеть говорит о том, что теория о чувстивительности фолликул к ДГТ далека от правды.
То, что одному челу фин с 3-4й степени наростил до 1-2й, а другому и дута не поможет (хотя он и снизит ДГТ в плазме так же как и у первого) тоже ломает эту теорию, думаю там в 5-а-р в фолликулах косяк. Думаю, тут надо копать в эту сторону и вспоминать были ли в юнности жирная кожа и угри (они причина и следствие ДГТ и возможно, что как раз - ДГТ в фолликулах и сальных железах).

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

Стетхэм
Да это вообще косяк, то что медицина разводит руками по поводу облысения , не могут даже измерить дгт в фолликуле.
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

Ответить