Двойная доза 2% минокса = дозе 4% минокса?

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
BezImeni
Заглянул
Заглянул

Re: Двойная доза 2% минокса = дозе 4% минокса?

Сообщение BezImeni »

Вернее есть исследования, подтверждающие, что 10-15% эффективнее чем 5%.
Кто спорит?
Я и не говорил, что нужно сразу, скорее даже наоборот - начать с меньшей дозы и поднимать ее постепенно пока побочки не появятся. Я считаю, что при такой схеме жесткой синхры не будет.
Риск-то в другом. Допустим мне позволяет здоровье применять 10%, но через 2 года начнется откат из-за падения эффективности 10%. Придется повышать %. Потом снова откат, но нельзя повышать % до бесконечности. Исходя из этого, лучше начинать с минимальной работающей дозы, а не с минимально переносимой дозы.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

BezImeni писал(а):Риск-то в другом. Допустим мне позволяет здоровье применять 10%, но через 2 года начнется откат из-за падения эффективности 10%. Придется повышать %. Потом снова откат, но нельзя повышать % до бесконечности. Исходя из этого, лучше начинать с минимальной работающей дозы, а не с минимально переносимой дозы.
То, что ты описал называется привыканием. Мин этого привыкания не вызывает.
Само собой тем, у кого сегодня хорошо растет с 5% рано или поздно не поможет и 15%, но это исключительно из-за усиления ага. Так что вопрос 5% или 10% - это скорее вопрос побочек и финансов.

BezImeni
Заглянул
Заглянул

Сообщение BezImeni »

Про привыкание слышал неоднократно обратное мнение. Не могу говорить, что это мнение более аргументированно, чем твое.
Но если уж выбирать из двух зол, то я свое зло выбрал.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

BezImeni писал(а):Про привыкание слышал неоднократно обратное мнение. Не могу говорить, что это мнение более аргументированно, чем твое.
Да там аргумент всегда один - волосы сначала выросли, а после отмены мина выпали. Только вот причина тут не в привыкании, а в повышении уровня ДГТ, что от мина вообще никак не зависит.
Не веришь - помажь пару-тройку месяцев мином НЕ ага-зависимую зону (на затылке за ушами), а потом отмени. Удивишься, но никакого привыкания не произойдет - волосы как росли, так и будут расти :) (возможно только фазы роста временно синхронизируются).

BlackJack
Присматривается
Присматривается

Сообщение BlackJack »

Удивишься, но никакого привыкания не произойдет - волосы как росли, так и будут расти
Говорят что брови и щетина редеет после отмены, а значит мин вызывает привыкание. :acute:

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

BlackJack писал(а):Говорят что брови и щетина редеет после отмены, а значит мин вызывает привыкание.
У многих брови и щетина растут сильнее от мина, а после отмены растут как до приема мина (т.е. реже чем до отмены).

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

пока еще не лысый писал(а): У многих брови и щетина растут сильнее от мина, а после отмены растут как до приема мина (т.е. реже чем до отмены).
а как его можно отменить? :?

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

denis123 писал(а):а как его можно отменить?
Отменить - значит перестать употреблять :acute: .

Japaev
Присматривается
Присматривается

Сообщение Japaev »

Подскажите как развести 60мг 15% миноксидила с димексидом,чтоб концентрация миноксидила стала 5% или 7%...Заранее спасибо.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Japaev писал(а):Подскажите как развести 60мг 15% миноксидила с димексидом,чтоб концентрация миноксидила стала 5% или 7%...Заранее спасибо.
Димексидом до 5-7% точно не получится.
Вообще можно просто дозу сократить в два-три раза, будет примерно тот же эффект (плюс-минус).

Ответить