Начали сыпаться волосы на 10-й месяц минокса
Re: Начали сыпаться волосы на 10-й месяц минокса
А я ответа не дождался и вот уже 3 раза с димексидом помазался. Ничего не случится если я его отменю сейчас?? Ну, как сказано, через месяца 3 начну))
Ничего страшного, что несколько раз с димексидом намазался. Отменяй спокойно и продолжай миноксидил, пристально наблюдая за ситуацией. Через 3 месяца посмотришь, есть ли необходимость подключать димексид.eburdey писал(а):А я ответа не дождался и вот уже 3 раза с димексидом помазался. Ничего не случится если я его отменю сейчас?? Ну, как сказано, через месяца 3 начну))
Beauseant, а откуда инфа про "скачок" АГА? У меня синхра уже второй месяц что-то идёт.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Эдуардо, это из подробного разговора с квалифицированным врачом-трихологом. Постараюсь как можно точнее передать его суть. Очень многое из того, что напишу, тебе, как корифею форума, конечно, давно известно. Но по своему обыкновению, учитываю особенности восприятия новичков, поэтому заранее прошу извинить за некоторые длиннОты и повторы.Эдуардо писал(а):Beauseant, а откуда инфа про "скачок" АГА? У меня синхра уже второй месяц что-то идёт.
Первые синхронизации на фоне применения миноксидила могут быть (но абсолютно необязательно, что будут!) несколько короче первичного волосопада (при начале применения препарата), но не намного, на две-три недели. Это связано с тем, что степень повреждения у ДГТ-чувствительных фолликулов разная, и при стимуляции мином некоторые из них дольше удержатся "на плаву", т. е. в анагене, и выпадут не в период активного падежа, а попозже, в процессе обычной ежедневной физиологической потери. А вот при большом стаже применения мина "неодинаковость" ДГТ-чувствительных фолликулов становится все более очевидной и как раз зримо выражается в "размывании" синхронизаций. Фолликулы ведь не солдаты на параде, чтобы все "направо", или "налево", или "кругом"...

Но вернусь к синхронизациям. Некоторое сокращение продолжительности повторных синхронизаций, их "размывание" - не повод для беспокойства. А вот волосопад, длящийся более 3-3,5 месяцев - тревожный звонок. Значит, к "синхронизационному" количеству теряемых волос подключается еще некое дополнительное. Откуда оно взялось? Первый вариант, наиболее благоприятный - присоединение реактивного выпадения. Если 3-3,5 месяца назад было заболевание с высокой температурой, либо оперативное вмешательство, либо сильный стресс и т.п. , то причина затягивания падежа в этом. Лечения тут не требуется, да оно и не поможет - само все пройдет. Если же никаких эстраординарных событий не было, а сыпак активно продолжается более 3,5 месяцев - это с огромной вероятностью наступление АГА, новый "виток" или "скачок". И применяемая концентрация миноксидила уже не может скомпенсировать такую агрессию.
Здесь надо серьезно задуматься о применении усиленного варианта препарата - если нужны волосы, конечно, и если переносимость мина хорошая (в части проявления побочных эффектов). ИМХО, лучше вначале испробовать добавление небольшого количества димексида, предварительно сделав пробу его водным раствором на коже внутренней поверхности локтя. Если все благополучно, приготовить немного миноксидилово-димексидного раствора и наносить как обычно, при внимательном самонаблюдении. При отсутствии раздражения, сильного зуда и т.п. продолжить применение.
Ну, слов ты много сказал, но тему не раскрыл, как мне кажется. У меня через 1.5 месяцы синхры был очень сильный стресс. Сейчас уже февраль, а волосы лезут очень сильно. Вот я и думаю: это последствия стресса уже сказываются, или "синхра" затянулась. Однако, если учесть, что я начал мин, а затем через полгода фин, можно предположить, что синхра от мина плавно перетекла в синхру от фина. В общем, не понятно пока) Одно могу сказать — выпадают именно длинные волосы. При этом на проборе много волос 1-2 см. Теоретически, если это резкое усиление АГА, то новые волосы лезть не должны на фоне синхры, а они идут. Поэтому я и весь в сомнениях)))
Господа,вопрос аналогичный!В июле начал мазаться миноксом(пену купил),до сентября был волосопад,потом был очень доволен резалтами:когда волосы были чистыми,то вообще никаких проблем не замечал,челка плотная была,кроме правой стороны(немного похуже,но тоже сносно,все закрывало).И вот в начале января подстригся,и вот я не пойму,то ли мне парикмахер отмахнул с левой стороны волос,то ли пошла синхра,но на левой стороне ща очень редкие волосы,хотя она была ИДЕАЛЬНОЙ,да и по всей зоне АГА волосики поредели.Возможна ли синхра,если я начал мазаться только с июля,или просто мнительность после стрижки не очень удачной?)фоток могу накидать
Синхра у все по-разному начинается и проходит, ибо зависит и от типа волос, от общего состояния организма и течения АГА, а также её агрессивности.
За синхрой надо следить не по "мне кажется, что было побольше", а конкретными фотографиями + следи за тем, выпадают волосы обильно или нет. А то "кажется" — это перманентное состояние АГАшника на минфине. Фраза "кажется, было лучше" уже стала канонической.
За синхрой надо следить не по "мне кажется, что было побольше", а конкретными фотографиями + следи за тем, выпадают волосы обильно или нет. А то "кажется" — это перманентное состояние АГАшника на минфине. Фраза "кажется, было лучше" уже стала канонической.

Ну,то,что левая часть стала хуже-это очевидно!Другое дело,что меня утешает мысль о том,что не могли же они выпасть за 2 дня!))Поэтому надеюсь на криворукость барбера)).А,так,ты прав,безусловно!Сфоткался в не очень освещенном месте-"вооо,как заросло,на отличненько",потом голову намазал мином,там все склеилось,на свету сфоткал-"О,Боже,началось..." 

Да, после нанесения мина — хоть стой, хоть падай))) И от стрижки зависит. У меня наоборот, когда волосы чуть короче средней длины или просто средней длины, то все норм. Когда обрастаю, то длинные волосы падают в стороны, и открываются прорехи из-за жидкой гущи волос по всей зоне АГА. У некоторых наоборот. Зависит от типа АГА и от типа волос, в общем. 

ситуация 1 в 1:)
С апреля 10-го поливаю голову рогейном 5%, затем в июле подключил фин по 1/6..все шло на столько хорошо, что к осени я совсем перестал заходить на этот форум из за ненадобности - густота волос увеличилась, залысины значительно заросли! я был просто счастлив
я даже забыл, когда именно начал юзать мин и кушать фин - вспомнил только по своей подписи на этом форуме
и вот..на 10ый месяц стал замечать откат..причем очень значительный, а после стрижки у парикпахера - так вообще варюшку открыл- правая залысина просто очень сильно продвинулась к темени! я был в шоке. и вот...Друзья, снова я здесь !
искренне надеюсь, что это та самая синхронизация...И что явление это временное. держу пальцы крестиком
пойду теперь отпишусь в ветку про фин и потенцию - которую открыл перед началом использовани фина
С апреля 10-го поливаю голову рогейном 5%, затем в июле подключил фин по 1/6..все шло на столько хорошо, что к осени я совсем перестал заходить на этот форум из за ненадобности - густота волос увеличилась, залысины значительно заросли! я был просто счастлив

и вот..на 10ый месяц стал замечать откат..причем очень значительный, а после стрижки у парикпахера - так вообще варюшку открыл- правая залысина просто очень сильно продвинулась к темени! я был в шоке. и вот...Друзья, снова я здесь !

искренне надеюсь, что это та самая синхронизация...И что явление это временное. держу пальцы крестиком

пойду теперь отпишусь в ветку про фин и потенцию - которую открыл перед началом использовани фина

Rogaine 5% с 28.04.2011
Пенестер 1/6 с 01.07.2011
Re:Начали сыпаться волосы на 10-й месяц минокса
Всем привет и с Прошедшими!:)
Пришло время отписаться о своем лечении. Когда только начал минфиновый курс - то через полгода заметил огромную разницу - шевелюра в прямом смысле загустела, линия роста - опустилась ! я нарадоваться не мог!:)
спустя год начал замечать небольшой откат -думал, что все это синхронизация..и ждал когда сие действие закончится и вернется мне былой мой облик! НО! она "синхронизация" все не заканчивалась, и вот сейчас смотрю на себя в зеркало и понимаю, что время упустил..тот самый момент, когда надо было принимать решительные действия и подключать более активные препараты..
за год моя линия роста волоса ушла назад сантиметра на 1,5-2..лоб стал просто огромным
вобщем снова пришла пора депрессий по-поводу внешнего вида. К сожалению надежда на лучшее меня расслабила и в итоге подвела.
в экстренном порядке хочу подключить сейчас дермароллер и миноксидил 10 или 15 процентный по вечерам, при этом оставить пену рогейн 5% утром. я не могу себе позволить приходить на работу с эффектом "грязных неопрятных волос". Кто что скажет, насчет связки рогейн5% утром и минокс 10 или 15 - перед сном?
пенестер как принимал регулярно, так и принимаю по 1/6. имеет ли смысл поднять дозировку? как понимаю, особого смысла в поднятии дозировки фина - нет.
Буду очень признателен за Ваши ответы.
с уважением,
Роман
Пришло время отписаться о своем лечении. Когда только начал минфиновый курс - то через полгода заметил огромную разницу - шевелюра в прямом смысле загустела, линия роста - опустилась ! я нарадоваться не мог!:)
спустя год начал замечать небольшой откат -думал, что все это синхронизация..и ждал когда сие действие закончится и вернется мне былой мой облик! НО! она "синхронизация" все не заканчивалась, и вот сейчас смотрю на себя в зеркало и понимаю, что время упустил..тот самый момент, когда надо было принимать решительные действия и подключать более активные препараты..
за год моя линия роста волоса ушла назад сантиметра на 1,5-2..лоб стал просто огромным

вобщем снова пришла пора депрессий по-поводу внешнего вида. К сожалению надежда на лучшее меня расслабила и в итоге подвела.
в экстренном порядке хочу подключить сейчас дермароллер и миноксидил 10 или 15 процентный по вечерам, при этом оставить пену рогейн 5% утром. я не могу себе позволить приходить на работу с эффектом "грязных неопрятных волос". Кто что скажет, насчет связки рогейн5% утром и минокс 10 или 15 - перед сном?
пенестер как принимал регулярно, так и принимаю по 1/6. имеет ли смысл поднять дозировку? как понимаю, особого смысла в поднятии дозировки фина - нет.
Буду очень признателен за Ваши ответы.
с уважением,
Роман
Rogaine 5% с 28.04.2011
Пух белый появившийся от мина 5% перерастёт в нормальные волосы?
08.12.12 - Миноксидил 5% (Алерана)
Что-то тема заглохла....Автор!как дела обстоят в настоящее время,остановился волосопад?