Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Irracional
Заглянул
Заглянул

Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Сообщение Irracional »

Chevi писал(а):Читал, просто Я подумал что волосопад начался рано, многие пишут что он начинается после 2ой недели применения.. Решил подстраховаться и спросить. А насчёт перхоти, это нормальное явление? Причём она крупная, у меня никогда такой раньше небыло.
у всех разная реакция. у меня начался где-то на 10ый день применения. Перхоть тоже была какое-то время, потом (через месяц прошла).

Inessa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Inessa »

Beauseant писал(а):Inessa, предварительная оценка результата проводится через 6 месяцев, окончательный результат учитывается и выводы о дальнейшем применении/неприменении миноксидила делаются через год. Не советую преждевременно отменять мин, насколько я помню, у Вас большой стаж АГА, и в этой ситуации надо "игру довести до конца", чтобы потом не осталось причин для сомнений - все ли возможности были исчерпаны.
Спасибо. Значит буду дозаказывать мин.А то я уже на систему себя настраиваю... :cry:

sad
Заглянул
Заглянул

Сообщение sad »

SIMPLY RIGHT MINOXIDIL 5% GENERIC ROGAINE FORMERLY MEMBERS MARK
http://www.ebay.com/itm/6-MONTHS-SIMPLY ... 2eb8a70863
Как счатаете лучше киркланда ?

aviator
Заглянул
Заглянул

Сообщение aviator »

Как показывает практика - это та же тётя Маша, только в другом чепчике :)
Вот, к примеру взять "Активированный уголь" или "Валидол" - кто бы его ни производил, он остается углем или валидолом, с тем же эффектом...
Здесь разные производители, один, практически, состав (ну, могут быть немного разными пропорции транспортирующих веществ - спирта и ППГ) и даже цена, почти такая же, как и кирклэнда... Хотя, я пользовал Регейн - эффект, поверь, не лучше ничуть! Именно поэтому юзаю кирклэнд и не жужжу 8)
Если упаковочка приглянулась - бери на здоровье, на густоту волос это подействует едва ли :victory:
Массаж с 03.1993
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Читал, просто Я подумал что волосопад начался рано, многие пишут что он начинается после 2ой недели применения.. Решил подстраховаться и спросить. А насчёт перхоти, это нормальное явление? Причём она крупная, у меня никогда такой раньше небыло.
Это же не главпочтамт вам, а организм. Никто вам не предскажет, когда у вас начнется волосопад и когда у вас вырастут новые волосы. И вырастут ли вообще. Знали бы прикуп, жили б в Лондоне. И насчёт перхоти: 80%, что это не перхоть, а высохший пропиленгликоль + отмершие частички кожи от действия спирта и ППГ. Привыкайте. Не знаю, как у остальных, у меня эти лохмотья постоянно. Приходится после мытья головы их вычесывать расческой.
Пользуюсь мином 5% уже 3 месяца.Никаких улучшений.
Сарказм on. Улучшения надо ждать уже на второй день. Если не появилось, можно бросать. Сарказм off. Ребят, ну, чесслово, ощущение, будто не вам это нужно, а нам — форум почитайте хотя бы, чтобы таких глупостей не спрашивать больше.
SIMPLY RIGHT MINOXIDIL 5% GENERIC ROGAINE FORMERLY MEMBERS MARK
http://www.ebay.com/itm/6-MONTHS-SIMPLY ... 2eb8a70863
Как счатаете лучше киркланда ?
Ну, есть проверенный годами и десятками людей Киркланд, так зачем экспериментировать на свою голову? 40 рублей на годовой упаковке сэкономить, что ли, под риском epic fail'а? Ваше право. Согласен с aviator'ом, что миноксидил, он и в Африке миноксидил, но ещё говорят, что коней на переправе не меняют, например. Берите то, что проверено, чтобы потом последние волосы не дорывать на голове от вероятного последующего провала.)))
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Night warrior
Присматривается
Присматривается

Сообщение Night warrior »

Пользуюсь Мином месяц. Подстригся коротко в конце января. Пока волосы были короткими, Мин наносился прекрасно и был незаметен. Теперь же, когда волосы отрасли, при нанесении Мина макушка и перед намокают и приседают, а сухие бока торчат - выглядет не очень. По вечерам не волнует, а вот по утрам... на работу ведь. Понятно, что самый простой способ - это опять коротко подстричься. А что-нибудь еще можно сделать? Подсушивать их как-то?

4kusnik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 4kusnik »

Всем добрый день. Последнее время стал замечать что волос на макушке стало ощутимо меньше.
Это ощущается даже на ощупь. Но какой то стадии облысения я по моему еще не достиг.
В связи с этим вопрос, нужно ли в моей ситуации начинать использовать препарат или он только для тех у кого уже начались стадии?
Ниже фото:

Изображение

Тажке прошу разъяснить пожалуйста пару вопросов из F.A.Q. ниже:
Q: Какие есть производители миноксидила и где его лучше купить?
A: Миноксидил производит фирма Merck (Rogaine), Kirkland signature, Member's Mark.
Одинаков ли препарат по качеству у трех представленных производителей?
Если нет то какой из них лучше?
Q: Что такое "волосопад"?
A: В первые недели терапии миноксидилом начинается выпадение волос, которые так или иначе бы выпали в ближайшее время. Эти волосы затем вновь вырастут, причем будут более здоровыми, более толстыми.

Q: Я начал пользоваться миноксидилом, а у меня началось выпадение волос! Что делать?
A: См. ответ на вопрос "Что такое "волосопад"?"

Q: Что такое "синхронизация"?
A: Поскольку начало терапии мииноксидилом сопровождается "волосопадом", который, в свою очередь, объясняется тем, что у волос увеличивается отрезок времени, когда они находятся в анагеновой фазе (роста) и переводит все волосы в фазу анагена, то они примерно в одно время переключаются в фазу телогена (состояние покоя или отмирания), поэтому и начинается одновременное выпадение волос. В это время очень важно не бросать использование миноксидила, а продолжать наносить его на кожу головы в прежнем режиме. В течение нескольких месяцев волосы снова отрастут так, как это было до "синхронизации".
Насколько сильно выпадают волосы во время "волосопада" или "синхронизации"?
Не будет ли во время волосопада явных проплешин?
Rogaine 2% + дермароллер - c 07.04.2012
Rogaine 5% + дермароллер - c 16.11.2012
Propecia - c 11.05.2013 до 13.08.2013
Пересадка (1300 графтов) - 27.08.2013
Propecia - c 12.01.2015 до 13.04.2015
Kirkland 5% - c 12.09.2017

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Чтобы оценить вашу степень, нужна фотка, где у вас волосы подняты вверх на передней линии + фотка, где явно видна макушка. А то ваше предыдущее фото ни о чём. Навскидку видны небольшие залысины, но они прикрыты волосами другими. Отвечая на ваши вопросы: 1. Одинаковы. 2. У всех по-разному.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

4kusnik писал(а):Всем добрый день. Последнее время стал замечать что волос на макушке стало ощутимо меньше.
Буду рад ошибиться, но по-моему у тебя уже приличные проблемы и не на макушке. Волос мало осталось по всему верху - светит. Плюс лобные минимум второй степени.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Начал "программу" мина, подскажите, из опыта, у кого примерно через какой срок начинало сыпать от него? :wink:
Penester 1/4 с 30.0812

DimaD
Заглянул
Заглянул

Сообщение DimaD »

У меня, например на 2 неделю где-то. Cыпало около 1,5-2 месяцев.
Главное это дело не бросать, раз начал - иди "до победы"!

4kusnik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 4kusnik »

Эдуардо писал(а):Чтобы оценить вашу степень, нужна фотка, где у вас волосы подняты вверх на передней линии + фотка, где явно видна макушка. А то ваше предыдущее фото ни о чём. Навскидку видны небольшие залысины, но они прикрыты волосами другими. Отвечая на ваши вопросы: 1. Одинаковы. 2. У всех по-разному.
Hикита писал(а):Буду рад ошибиться, но по-моему у тебя уже приличные проблемы и не на макушке. Волос мало осталось по всему верху - светит. Плюс лобные минимум второй степени.
Не уверен что эти фото подойдут. Позже выложу с поднятыми волосами.
Пожалуйста оцените мою степень АГА (если по этим фото это возможно).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мне просто хотелось бы знать при моем текущем "положении" не рано ли начинать "садиться" на препараты.
Rogaine 2% + дермароллер - c 07.04.2012
Rogaine 5% + дермароллер - c 16.11.2012
Propecia - c 11.05.2013 до 13.08.2013
Пересадка (1300 графтов) - 27.08.2013
Propecia - c 12.01.2015 до 13.04.2015
Kirkland 5% - c 12.09.2017

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Не рано точно, залысины скорее всего 2-2.5 степени, макушка светит но не сильно, садиться на преппараты самое то.

WereWolf
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение WereWolf »

Kotofot писал(а):Повторюсь с вопросом.. Надеюсь, что кто-то отзовется.

Друзья, вот такой Мемберс Марк кто-то заказывал? http://www.ebay.com/itm/NEW-6-MONTHS-ME ... 2eb99b6098
Я покупал в иной упаковке. Привык к Мемберсу, он мне показался чуть гуще, чем Киркланд.
я заказал годовой курс, это у них типа ребрендинг со сменой названия

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Минокс всасывается полностью уже через 3-4 часа. Почему же тогда надо соблюдать такой большой временной интервал между перед первым и вторым нанесением минокса?

Ответить