Побочки

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
фотограф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Побочки

Сообщение фотограф »

Други, такая история - несколько лет НЕпостоянно пользовался различными минсодержащими препами (регейн, регейн в пене, мемберс марк, киркланд). Максимальный срок постоянного применения около двух лет. Сильного загущения не было, скорее не так быстро падало)
Около 4-5 месяцев назад началась странная аллергия. Зуд в зоне, где поливал мином! На лбу по зоне роста волос появлялись мелкие красные прыщи, тоже дико чесались(
После отмены мина, дней через 5-7 все проходило. Последний преп - киркланд.
На последней пересадке Александр Васильевич предположил, что, возможно, это реакция на пропиленгликоль...
Может у кого еще есть соображения? И в каком миноксе нет ПГ?
28.03.12 - 2516 графтов
15.03.13 - 3000 графтов

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

фотограф писал(а):Други, такая история - несколько лет НЕпостоянно пользовался различными минсодержащими препами (регейн, регейн в пене, мемберс марк, киркланд). Максимальный срок постоянного применения около двух лет. Сильного загущения не было, скорее не так быстро падало)
Около 4-5 месяцев назад началась странная аллергия. Зуд в зоне, где поливал мином! На лбу по зоне роста волос появлялись мелкие красные прыщи, тоже дико чесались(
После отмены мина, дней через 5-7 все проходило. Последний преп - киркланд.
На последней пересадке Александр Васильевич предположил, что, возможно, это реакция на пропиленгликоль...
Может у кого еще есть соображения? И в каком миноксе нет ПГ?
У тебя кирк израильский последний?

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Вспомни на каком мине такое началось. Поизучай составы различных минов. В них различные пропорции ппг и спирта.

Очень рекомендую попробовать против этих раздражений Элоком лосьон (именно лосьон!!!). Я не успел попробовать, но хороший врач при схожей проблеме посоветовал и сказал что точно поможет.

фотограф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение фотограф »

Gromoboy писал(а): У тебя кирк израильский последний?
Нет, мэйд ин кэнэда) Насколько помню израильский мин - это мемберс марк
Паниковский писал(а):Вспомни на каком мине такое началось. Поизучай составы различных минов. В них различные пропорции ппг и спирта.

Очень рекомендую попробовать против этих раздражений Элоком лосьон (именно лосьон!!!). Я не успел попробовать, но хороший врач при схожей проблеме посоветовал и сказал что точно поможет.
Началось все на Киркланде, но я его уже год использую, и тут ни с того, ни с сего...
Про лосьон почитаю, спасибо.

Насколько я понял, дуалген не содержит ППГ, но он дорогой(

А что с пеной регейн? Вроде в составе не вижу ППГ.
28.03.12 - 2516 графтов
15.03.13 - 3000 графтов

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

фотограф писал(а):
Нет израильский сейчас киркланд 5%.

фотограф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение фотограф »

Gromoboy писал(а):
фотограф писал(а):
Нет израильский сейчас киркланд 5%.
Ну да, я уж ознакомился.
Попробовать что ли пенку заказать...
28.03.12 - 2516 графтов
15.03.13 - 3000 графтов

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

так выходит у тебя мин израильский а не канадский? так?

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

видимо у него просто старые запасы кирки, ее же раньше делали в канаде.

фотограф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение фотограф »

окси писал(а):видимо у него просто старые запасы кирки, ее же раньше делали в канаде.
Все верно, был годовой канадский! А последние три месяца перед началом аллергии вообще перешел на один раз в день по 1мл. Так что еще от старых запасов пара бутылок осталась...
Вот на него и аллергия(
Теперь выбираю между дорогим дуалгеном (возможно 15% 1 раз в день), есенгеном, липогейном и пенкой
Ни у кого лишнего флакончика не завалялось?) А то тащить со штатов упаковку и понять,что и на новый тоже аллергия как-то не але...
28.03.12 - 2516 графтов
15.03.13 - 3000 графтов

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

фотограф писал(а):
окси писал(а):видимо у него просто старые запасы кирки, ее же раньше делали в канаде.
Все верно, был годовой канадский! А последние три месяца перед началом аллергии вообще перешел на один раз в день по 1мл. Так что еще от старых запасов пара бутылок осталась...
Вот на него и аллергия(
Теперь выбираю между дорогим дуалгеном (возможно 15% 1 раз в день), есенгеном, липогейном и пенкой
Ни у кого лишнего флакончика не завалялось?) А то тащить со штатов упаковку и понять,что и на новый тоже аллергия как-то не але...
1. Ессенген не делают.
2. 1000руб за предельно перенасыщенный раствор? Нет уж, до свидания. Покупать это добро за 300-500 рублей ещё можно было...
Вам знакомы понятия насыщенность, предельная насыщенность, перенасыщенность, предельная перенасыщенность ?
Максимум можно создать ~8% предельно насыщенный раствор и он будет не оптимален для поверхностного нанесения из-за диспропорции между этанол/ппг. NCBI
Ниже представлены вещества, каждый из своего класса (один или несколько), как лучшие растворители.
Solubilities:
Solubility (mg/ml): propylene glycol 75, methanol 44, ethanol 29, 2-propanol 6.7, dimethylsulfoxide 6.5, water 2.2, chloroform 0.5, acetone <0.5, ethyl acetate <0.5, diethyl ether <0.5, benzene <0.5, acetonitrile <0.5.
[O'Neil, M.J. (ed.). The Merck Index - An Encyclopedia of Chemicals, Drugs, and Biologicals. 13th Edition, Whitehouse Station, NJ: Merck and Co., Inc., 2001., p. 1107] **PEER REVIEWED**
Продукт Kirkland:
Minox 5%, 50% ппг, 30% этанол, 15% вода
Рассмотрим, как мы можем растворить следующие компоненты:
50% PPG = 75 * 0,5 (100% / 50% коэффициент = 0,5) = 37,5 мг / мл, или 3,75% Minox
30% этанола = 29 * 0,3 = 8,7 мг / мл, или 0,87% Minox
15% воды = 2,2 * 0,15 = 0,33 мг / мл или 0,033% Minox
Всего около 4,653% ~ = ~ 5% миноксидила, который не осаждается и не кристаллизуется в течение 5 лет. То же самое с Rogaine.
Можно также создать и 8% предельно насыщенный, но будет много ппг и мало спирта.
Теперь поговорим о 15%. Можно создать и 15% предельно перенасыщенный раствор, который будет кристаллизоваться при тонком распределении в окружающей среде. При попадании капельки воды он будет в разы сильнее кристаллизоваться, т.е при малейшем нарушении целостности раствора, т.е при изменении его свойств.
У меня из последней партии все бутылочки в кристаллах (на горлышках, пипетки и стенках бутылочек).
Теперь задайтесь вопросом, сколько там впитывается, если даже исходить из того, что впитывается 1.4 +-0.3% от нанесенного :x А там у них ещё спирта огого (50-60%), откуда 15% ? Если бы там было много ппг, то он бы сох положенные 4 часа, но он сохнет примерно 30-60 минут.
В общем я окончательно слез с этих фирм и ушёл с 1 марта 2013 на kirkland.
3. Попробуйте пену.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

фотограф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение фотограф »

Царьков_Евгений писал(а): 1. Ессенген не делают.
как так? его же продают...
2. 1000руб за предельно перенасыщенный раствор? Нет уж, до свидания. Покупать это добро за 300-500 рублей ещё можно было...
а где выбор, как говорится - это бизнес, детка)
У меня из последней партии все бутылочки в кристаллах (на горлышках, пипетки и стенках бутылочек).
У меня на старой (валяется почти пустой флакон уже год) кирке тоже самое)
...
В общем я окончательно слез с этих фирм и ушёл с 1 марта 2013 на kirkland.
Я его использовал последние два года, но вот попал на аллергию, чтоб ее...
3. Попробуйте пену.
Попробую, правда есть некоторые сомнения насчет ее эффективности по сравнению с обычным раствором.
28.03.12 - 2516 графтов
15.03.13 - 3000 графтов

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Ессенген они и правда не делают, азелаинку сейчас льют, только дуалгены у них из 15%.
Да нет, у меня речь шла о свежем миноксе. Постоянно уходил в кристаллы на все поверхности. А у genhair вообще ничего не оставалось, но там, видимо, и минокса-то 2%.
А какой, собственно, бизнес-то ? Они уже всякие чушь туда добавляют, как в оправдание двукратному удорожанию.
У мошенника главная цель привлечь фантиками, т.е воздействовать на эмоции. Да, эффект-то может и будет чуть лучше, но его хранить явно долго нельзя. Он будет кристаллизоваться и его эффект будет падать постоянно. Тут не в сроке годности дело.
Отзывы на сайте ибей это как бы общее впечатление клиента, да и там отзывы "типа работает; типа быстро пришла посылка; все запаковано".
Вы на их телефон звонили, кто-нибудь ответил? Мне вот тоже никто. Логотип с девушкой-ператором там даже шаблонный. Сейчас уже таких псевдо производитилей поразвилось. maxus, perfect image, mopc labs...и бутылочки такие же. Но их с их 15% всех по разогнали с крупных площадок, сейчас они там не торгуют 10-15%. И вообще в США они не продают 10-15%, после того, как FDA конфисковала весь минокс у их собрата ideal scin care (хотя я полагаю это всё одна конторка вместе с perfect image). Они все сраху оттуда слились. Мошенник чувствует опасность. :lol:
Я так понимаю весь minoxidilmax это девушка и паренёк с лого + может у них курьеры есть, которые доставкой занимаются.
фотограф писал(а):
3. Попробуйте пену.
Попробую, правда есть некоторые сомнения насчет ее эффективности по сравнению с обычным раствором.
Эффективность такая же, как и у раствора. Тут минус в том, что при длинных волосах неудобно наносить.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

фотограф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение фотограф »

Я согласен, что стоимость неадекватна!
Но выбор у меня невелик - дуалген или липогейн без ппг против пенки. Все!
Проверю для начала балончик дуалгена, дальше попробую на кирковскую пенку пересесть...
28.03.12 - 2516 графтов
15.03.13 - 3000 графтов

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

фотограф писал(а):Я согласен, что стоимость неадекватна!
Но выбор у меня невелик - дуалген или липогейн без ппг против пенки. Все!
Проверю для начала балончик дуалгена, дальше попробую на кирковскую пенку пересесть...
Я бы на твоем месте перешёл бы на что-то заводское с глицерином, одобренное fda. Например, rogaine foam с глицерином (без ппг) или аналог kirkland foam, а также members mark foam.
Лучше сразу на пену и пересаживайся.

фотограф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение фотограф »

Начал юзать пену регейн. На третий день опять появилось раздражение в верхних углах лба (выглядит как покраснение и мелкие прыщики) Правда голова пока не чешется...
Интересно, если аллергия не на ППГ, то выходит, что на сам мин?
28.03.12 - 2516 графтов
15.03.13 - 3000 графтов

Ответить