Миноксидил. Часто задаваемые вопросы
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы
Алерану купи за 600 рублей, чо гадать сидеть. В любой аптеке.
Миноксидил блокирует ДГТ, который стимулирует оказывается рост волоса а когда его много убивает фоликул...
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот только выкладывал полную научно-обоснованную фармакенетику препаратов. Бред, это шоу. 5а-ДГТ, как и тесто в 3 своих состояниях никак на волосы не влияют. Все сигналы роста подаются различными рецепторами белков. На эти белки могут поступать сигналы от андрогенных рецепторов, которые в той или иной степени будут чувствительны к андрогенам. В комплексе это все зависит от генов, кодирующих чувствительность андрогенных рецепторов на определенных участках хромосом, 5AR (секреции фермента и его активности согласно генам, кодирующихся на 2 и 5 хромосомах) и плотности популяции анд. рецепторов, которая от части будет зависить от образа жизни, мутации генов, которая тоже будет зависить от образа жизни и состояния адрогенов.Podkidish писал(а):Миноксидил блокирует ДГТ, который стимулирует оказывается рост волоса а когда его много убивает фоликул...
Миноксидил на 5AR никакого действия не оказывает.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Извините ,если такой вопрос уже был рассмотрен,я не нашел.
Начал капать мин...возник такой вопрос...его нужно капать сверху волос?или пытаться как бы занести под них-на кожу?
Я сейчас наношу сверху,но мне кажется что он там и остается
Начал капать мин...возник такой вопрос...его нужно капать сверху волос?или пытаться как бы занести под них-на кожу?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Его нужно наносить на поверхность кожи, а не на волосы.Артем Шепляков писал(а):Извините ,если такой вопрос уже был рассмотрен,я не нашел.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
лью мин уже примерно 4 м-ца.. кроме пушка, не чего не вылезло))) есть надежда, что они перейдут в фазу нормальных волос, ну наврятли...
1 раз в сутки мин ("Косилон") стрижка короткая (спецально брею под ёжик, для удобства наносить это лекартство... Воть...
1 раз в сутки мин ("Косилон") стрижка короткая (спецально брею под ёжик, для удобства наносить это лекартство... Воть...
Мин 5% 8. 02. 13г
Ну это как бы сарказм был.Царьков_Евгений писал(а):Вот только выкладывал полную научно-обоснованную фармакенетику препаратов. Бред, это шоу. 5а-ДГТ, как и тесто в 3 своих состояниях никак на волосы не влияют. Все сигналы роста подаются различными рецепторами белков. На эти белки могут поступать сигналы от андрогенных рецепторов, которые в той или иной степени будут чувствительны к андрогенам. В комплексе это все зависит от генов, кодирующих чувствительность андрогенных рецепторов на определенных участках хромосом, 5AR (секреции фермента и его активности согласно генам, кодирующихся на 2 и 5 хромосомах) и плотности популяции анд. рецепторов, которая от части будет зависить от образа жизни, мутации генов, которая тоже будет зависить от образа жизни и состояния адрогенов.Podkidish писал(а):Миноксидил блокирует ДГТ, который стимулирует оказывается рост волоса а когда его много убивает фоликул...
Миноксидил на 5AR никакого действия не оказывает.
Скажите, а после применения миноксидила по идее должны прекратить выпадать волосы??? Применяю неделю Lipogaine 3%, волосы как выпадали ужасно -так и выпадают.. На это препарат кожа никак не реагирует в отличие от раздражения после Алераны. Думаю может 3% очень мало..
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
По началу миноксидил может вызвать синхронизацию - большое количество ослабленных волос уйдет в телоген. Применяйте примерно 1 год для объективной оценки результата.Dinara_21 писал(а):Скажите, а после применения миноксидила по идее должны прекратить выпадать волосы??? Применяю неделю Lipogaine 3%, волосы как выпадали ужасно -так и выпадают.. На это препарат кожа никак не реагирует в отличие от раздражения после Алераны. Думаю может 3% очень мало..
Подскажите пожалуйста какой-нибудь самый быстрый способ борьбы с Ага у женщины.. Запустила, осталось совсем мало волос..ходить уже стыдно, а они все выпадают, хоть осталось бы то, что есть.. Мне кажется одного мин 3% мало.. Что еще делать? Идти опять в клинику...там отдавать большие деньги за процедуры..они помогут..?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Но обычно женщины принимают то, что будет иметь антиандрогенный эффект: КОКи и антиандрогены: спиронолактон, флутамид.Dinara_21 писал(а):Подскажите пожалуйста какой-нибудь самый быстрый способ борьбы с Ага у женщины.. Запустила, осталось совсем мало волос..ходить уже стыдно, а они все выпадают, хоть осталось бы то, что есть.. Мне кажется одного мин 3% мало.. Что еще делать? Идти опять в клинику...там отдавать большие деньги за процедуры..они помогут..?
Вообще на hairlosstalk создан замечательнейший FAQ для женщин, там написано все, вплоть до каких анализов и всего списка препаратов, дозировке и т.д Сейчас времени нет, попозже отвечу. Но то, что я написал, наиболее распространенные препараты.
Фин и дута у них менее распространен, надо сдавать анализы для объективности приема оных, какие именно нужны написаны по ссылке.
Там же есть FAQ для мужчин.
Спасибо большое за ссылку. Анализы все эти я сдавала, все они в порядке. Еще 2 года назад мне в "клинике здоровых волос" поставили АГА. Но я не стала тратить деньги на эти препараты(назначили мне тогда Spectral). Почитала про таблетки-это жесть..их можно применять не рожавшей девушке? Может опять идти в эту клинику... Вопросы еще образовались. Кок я принимаю..изменений никаких. Эти таблетки-антиандрогены можно принимать с Кок? На этом сайте так много препаратов, они все нужны? Вы не заказывали с этого сайта, выгодно ли и доедет ли до нас?) Заранее благодарю за ответы. А, еще, если я заметила, что волосы выпадают будто бы с корнем-с таким шариком на корне...это совсем плохо, да?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Женское облысение: Современные концепции леченияDinara_21 писал(а):Спасибо большое за ссылку. Анализы все эти я сдавала, все они в порядке. Еще 2 года назад мне в "клинике здоровых волос" поставили АГА. Но я не стала тратить деньги на эти препараты(назначили мне тогда Spectral). Почитала про таблетки-это жесть..их можно применять не рожавшей девушке? Может опять идти в эту клинику... Вопросы еще образовались. Кок я принимаю..изменений никаких. Эти таблетки-антиандрогены можно принимать с Кок? На этом сайте так много препаратов, они все нужны? Вы не заказывали с этого сайта, выгодно ли и доедет ли до нас?) Заранее благодарю за ответы. А, еще, если я заметила, что волосы выпадают будто бы с корнем-с таким шариком на корне...это совсем плохо, да?
Фармакокинетика и фармакодинамика взаимодействия нестероидных препаратов с андрогенными рецепторами.
Химия и структурная биология андрогенных рецепторов
Структурная организация гена AR и белка:

PS. Еще хотелось бы добавить по поводу того, почему у женщин не всегда работают ингибиторы 5 AR фин/дута. По сути, среди всех АГА подверженных женщин, если перевести на мужской манер, АГА будет жутко агрессивной. То есть у них при их низком уровне мужских андрогенов хватает чувствительности для регресса и даже почти полностью снизив 5а-ДГТ у них все еще продолжается выпадение. А вообще не вижу причин и у них поголовно не практиковать в лечении ингибиторы 5AR (ну помимо беременности если мужской плод). А так у них КОКи, антиандрогены типа флутамида (нам его теми дозами что у них применять нельзя, гинекомастия обеспечена, да и на постоянной основе тоже нельзя, только курсами) и т.д В принципе всё тоже самое, что и у нас, только больше возможностей и меньше побочек, сугубо говоря.
выше задавали вопросы, но ответы были не совсем понятные.
Мин Кирклэнд 5%
1. Сколько нужно наливать мин в крышку от флакона, чтобы получить 1 мл??
2. Это нормально, что я мажу верхнюю часть головы мином, а по бокам и сзади не трогаю? У меня проблема со лбом и висок
3. Это нормально, что я замазываю лоб даже чуть ниже линии, где были волосы? Надеюсь там не вырастут волосы.
4. У меня волосы длиной 6 миллиметров. Как грамотно можно намазать на кожу головы, а то у меня ощущения что мин втирается в волосы.
п.с. мажу рукой. Спец приборов у меня нет
спасибо!
опытные пользователи, ответьте пожалуйста по пунктам.
Мин Кирклэнд 5%
2. Это нормально, что я мажу верхнюю часть головы мином, а по бокам и сзади не трогаю? У меня проблема со лбом и висок
3. Это нормально, что я замазываю лоб даже чуть ниже линии, где были волосы? Надеюсь там не вырастут волосы.
4. У меня волосы длиной 6 миллиметров. Как грамотно можно намазать на кожу головы, а то у меня ощущения что мин втирается в волосы.
спасибо!
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
1. Там есть специальная (1 шт) размеренная пипетка для нанесения в коробке с 6 ёмкостями по 60 мл. Когда вы вскрываете бутылочку, вместо крышки используйте пипетку. После нанесения закрывайте пипеткой. На пипетке есть размерная линия до 1 мл, набирайте раствор до этой линии. Кроме того, там прилагается инструкция с иллюстрациями на английском. Пипеткой нужно аккуратно распределять по коже.Кислый84 писал(а):выше задавали вопросы, но ответы были не совсем понятные.
Мин Кирклэнд 5%
спасибо!
2. Нормально, но лучших результатов можно добиться, нанося по всей волосистой части головы.
3. Нормально. Есть системная абсорбция и эффект будет даже наблюдаться на всем теле=побочное действие. Но чем больше площадь, тем лучше и эффект = будет больше ответа организма к определенному участку тела, в нашем случае скальп.
4. Я при 2-3 см стрижке идеально наношу и волосы сухие. Потом уже отрастают до 4-5 см и то неплохо. Другое дело длинные волосы...
При 6 мм проблемы никакой. Аккуратно пипеткой, это дело техники и опыта. После нанесения все распределяют кончиками пальцев. Потом хорошо промойте руки с мылом.
В чём проявляется эта востребованность? На дне остается немного в конце и неудобно набирать 1 мл? Вылейте в крышку как вы сказали и набирайте пипеткой как получится, главное в сумме 1 мл примерно.Кислый84 писал(а):выше задавали вопросы, но ответы были не совсем понятные.
Мин Кирклэнд 5%
Вы что ли пальчик смачивали и им мазали?