Минокс плохо впитывается
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Минокс плохо впитывается
В общем, проблема такова: мажу миноксом макушечную плешь и залысины. На правой он нормально впитывается, а на левой просто собирается в виде капель и через некоторое время большая часть стекает вниз. Наносить по-минимуму и втирать пробовал, и наносить сразу после высыхания головы - всё равно плохо впитывается - залысина как пластмассовая и отталкивает жидкость
Я вот думаю: наверное дело в избыточности кожного сала (кожа на левой залысине всегда как-будто воском натёртая, даже сразу после мытья, когда жирности не должно быть и на ощупь она не ощущается) - так может попробовать ретиноевую мазь (ретасол, ретин-а)? Поможет ли она всасыванию обычного ппг-шного миноксидила?

Re: Минокс плохо впитывается
Расклад такой
Во-первых-, жирность не влияет на впитываемость мина.
Во-вторых, еффективность мина выше если он постоянно мокрый на макушечке, элементарная физика - жидкости легче проникают , т.е. если голова большую часть времени сухая то это значит что эфективность мина практически нулевая.
В-третьих будь реалистом - возможности стимуляции мина тоже не ризиновыве относительно течения АГА, максимум степень, учти что АГА у тебя застарелая.
Из того что я написал выводы можешь зделать ты один.
Вот так
Во-вторых, еффективность мина выше если он постоянно мокрый на макушечке, элементарная физика - жидкости легче проникают , т.е. если голова большую часть времени сухая то это значит что эфективность мина практически нулевая.
В-третьих будь реалистом - возможности стимуляции мина тоже не ризиновыве относительно течения АГА, максимум степень, учти что АГА у тебя застарелая.
Вот так

Поддерживаю.denis123 писал(а):Расклад такой
Вот так
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
denis123 писал(а):Во-первых-, жирность не влияет на впитываемость мина.

Я такой отсебятины давно не слышал)denis123 писал(а):Во-вторых, еффективность мина выше если он постоянно мокрый на макушечке, элементарная физика - жидкости легче проникают , т.е. если голова большую часть времени сухая то это значит что эфективность мина практически нулевая.
Откуда у меня застарелая АГА? Что-то вроде залысин появилось уже в 15, но это мелочь, кроме того, даже там финастовый пух проступил, пусть и мелкий. А если именно об ага - ещё 2-2.5 года назад у меня по всей голоове были густющие волосы.denis123 писал(а):В-третьих будь реалистом - возможности стимуляции мина тоже не ризиновыве относительно течения АГА, максимум степень, учти что АГА у тебя застарелая.
2folliculus:
мда.... я даже не знаю с какой стороны к этому поступиться.
Спрашу у тебя так - какие ты знаешь способы получения новых знаний?
Заканчивайте "битву Титанов"
горячие финские парни!
А тебе, folliculus, по твоему вопросу могу на будущее совет дать: в данной ситуации подходит больше для применения Пена Регейн, а не раствор.
Пена похожа на пенку для бритья: не растекается, а равномерно распределяется в нужных областях. Причем баллончика хватает месяца на полтора, если всю бошку не полировать мином.
А сейчас спокойно втирай раствор: просто ты ещё не приспособился к пользованию р-ром мина, думаю через недельку юзания, тебе и мой совет насчёт пены не понадобится - привыкнешь в раствору.
Удачи тебе и густых волос!

А тебе, folliculus, по твоему вопросу могу на будущее совет дать: в данной ситуации подходит больше для применения Пена Регейн, а не раствор.
Пена похожа на пенку для бритья: не растекается, а равномерно распределяется в нужных областях. Причем баллончика хватает месяца на полтора, если всю бошку не полировать мином.
А сейчас спокойно втирай раствор: просто ты ещё не приспособился к пользованию р-ром мина, думаю через недельку юзания, тебе и мой совет насчёт пены не понадобится - привыкнешь в раствору.
Удачи тебе и густых волос!

Массаж с 03.1993
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010
Почему отсебятина? Или ты думаешь что порошок лучьше всасывается, тогда мне сказать тебе нечего.folliculus писал(а):denis123 писал(а):Во-первых-, жирность не влияет на впитываемость мина.
Я такой отсебятины давно не слышал)denis123 писал(а):Во-вторых, еффективность мина выше если он постоянно мокрый на макушечке, элементарная физика - жидкости легче проникают , т.е. если голова большую часть времени сухая то это значит что эфективность мина практически нулевая.
Этот факт подтверждается даже тем что алерана без спирта(а спирт для высыхания), была эфективнее чем новая со спиртом.
Кстати в составе наружных средств всегда идет вещество которое нитролизует защитную функцию эпидермиса (в нашем случае кожный жир), для лучшей всасываемости препарата. Для миноксидила используют этиловый спирт, онже как консервант(чтоб в флаконе цветы не выросли

- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мм, это к чему?denis123 писал(а):2folliculus:

Пришлось ввязаться, потому что кто слишком пессимистичен и проецирует свой негатив на других, а может и просто злорадствует, и к теме это не имело никакого отношения.aviator писал(а):Заканчивайте "битву Титанов"горячие финские парни!
Тут наоборот писали, что уходит на "ура". Один вот как раз писал, что баллончика хватает на полтора месяца, но сразу же оговорился, что применяет только на переднюю линию. Хотя может ты и прав: про перерасход писали в основном Лоуэлли и Гарри, а они обмазывают мином всю голову, т.к. стремятся загустить волосы после пересадки.aviator писал(а):Пена похожа на пенку для бритья: не растекается, а равномерно распределяется в нужных областях. Причем баллончика хватает месяца на полтора, если всю бошку не полировать мином.
Да у меня проблема была только с левой залысиной, но я понял как на неё наносить: капать в самый угол, а по ходу высыхания периодически тереть. Ещё правда проблемка с эпицентром плеши на макушке - волосы там не растут длиннее 2-х см, но прямо стелются по черепу: пробор там не сделаешь, с этих недоволос мин попадает на более-менее нормальные, но это сгладилось тем, что я понял, что для обработки и фронта, и макушки вполне хватает и ~0.75-0.8 мл жидкости. Вот только что мин нанёс - удалось испачкать волосы гораздо меньше, чем в прошлые разы. А насчёт сочетания с ретиноидами поищу тогда сам - на этом форуме и на буржуйских. Да и мазь мне хотя бы для лица тоже не помешаетaviator писал(а):А сейчас спокойно втирай раствор: просто ты ещё не приспособился к пользованию р-ром мина, думаю через недельку юзания, тебе и мой совет насчёт пены не понадобится - привыкнешь в раствору.

aviator писал(а):Удачи тебе и густых волос!

Стоп, такого я точно не писал!Eugen2 писал(а):Почему отсебятина? Или ты думаешь что порошок лучьше всасывается, тогда мне сказать тебе нечего.

Не уверен, что она была совсем без спирта, но не суть важно - менее эффективной она стала из снижения кол-ва ппг, как и кёркланд.Eugen2 писал(а):Этот факт подтверждается даже тем что алерана без спирта(а спирт для высыхания), была эфективнее чем новая со спиртом.
Верно, но не зря же буржуи применяют мин с ретином-а (правда не уверен, что это действует с обычным ппг-шным мином без наносом - почему и создал тему), а в некоторые марки добавляют ретинол - он уменьшает кол-во кожного сала и повышает всасываемость. А инструкции вообще забавные: почитав буклет к киркланду я просто офигел от того, как много там откровенного бреда. А в инструкции к пропеции ничего не сказано ни про интервал приёма, ни про возможную линьку в начале приёма, хотя это немаловажно.Eugen2 писал(а):Кстати в составе наружных средств всегда идет вещество которое нитролизует защитную функцию эпидермиса (в нашем случае кожный жир), для лучшей всасываемости препарата. Для миноксидила используют этиловый спирт, онже как консервант(чтоб в флаконе цветы не выросли) онже как растворитель, ну и для высыхания необходим. Эслибы мин(средства) боялся естественого жира, то производители бы рекомендовали каждый раз мыть голову.
folliculus писал(а):Мм, это к чему?denis123 писал(а):2folliculus:
Пришлось ввязаться, потому что кто слишком пессимистичен и проецирует свой негатив на других, а может и просто злорадствует, и к теме это не имело никакого отношения.aviator писал(а):Заканчивайте "битву Титанов"горячие финские парни!
Ты мин только-что начал - с тобой бесполезно вести какие-либо разговоры минимум 3 месяца.

То что я хотел обсудить у тебя напрочь отсутствует.

Ерунда 100%!!! Пены хватает на дней 20-25, мазал только зону, ну 24-25 дней лимит. Или это у вас такие бошки мелкие?aviator писал(а):Заканчивайте "битву Титанов"горячие финские парни!

08.2009 - микс (киркланд 5% + мин 15%)
10.2009 - пенестер 1/8 утром и аденостерид 1/8 вечером
10.2009 - пенестер 1/8 утром и аденостерид 1/8 вечером
dimako Вчера, 22:54
"Ерунда 100%!!! Пены хватает на дней 20-25, мазал только зону, ну 24-25 дней лимит. Или это у вас такие бошки мелкие?
"
Не вижу смысла спорить, я сказал как было у меня... Не разменивайся на детали, суть в ином.
"Ерунда 100%!!! Пены хватает на дней 20-25, мазал только зону, ну 24-25 дней лимит. Или это у вас такие бошки мелкие?

Не вижу смысла спорить, я сказал как было у меня... Не разменивайся на детали, суть в ином.
Последний раз редактировалось aviator 29 сен 2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Массаж с 03.1993
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Кстати, проблема-то решилась. Видимо кожа привыкла или ещё-что.

Массаж щеткой и полотенцем с 03.1993

Поздравляю!!! 

Массаж с 03.1993
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Простите за банальный вопрос: а через сколько должен начаться облёт от мина? Хотя я полгода просидел на фине, может быть его вообще не будет. Просто боюсь оказаться нечуствительным к миноксу (если мало фермента сульфотрансеразы)
- тогда придётся раскошеливаться на нано с сульфатом миноксидила.

У меня вообще облёта не было.folliculus писал(а):Простите за банальный вопрос: а через сколько должен начаться облёт от мина? Хотя я полгода просидел на фине, может быть его вообще не будет.
Вряд лиfolliculus писал(а):Просто боюсь оказаться нечуствительным к миноксу (если мало фермента сульфотрансеразы)![]()