Стеклянная пипетка. Где взять?

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Dory
Заглянул
Заглянул

Стеклянная пипетка. Где взять?

Сообщение Dory »

Пластиковые пипетки, приходящие в комплекте с Киркландом надоели - какие-то они разболтанные и вообще неаккуратные.
В московских аптеках про пипетки с отмеченным 1 мл слышат в первый раз. Где купить живучую стеклянную?
И тот же вопрос про герметичные баночки на 60 мл, сейчас переливаю минокс в бутылек от азеломакса, но в отпуск с ним не поедешь, то ли подтекает, то ли испаряется.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Re: Стеклянная пипетка. Где взять?

Сообщение Beauseant »

Калиброванную стеклянную пипетку вряд ли можно найти - даже в лабораториях сейчас пользуются одноразовыми пластиковыми. Как вариант могу предложить свою модификацию нанесения: отмеряю 1 мл киркландовской пипеткой в стеклянную стопочку (устойчивую), а потом стеклянной глазной пипеткой оттуда набираю понемногу и на голову наношу. Можно посчитать, сколько глазных пипеток надо набрать, чтобы получить 1мл, и в дальнейшем с пластиковой пипеткой не заморачиваться.
С герметично закрывающимися баночками дело проще - в аптеках продают стерильные пластиковые баночки для сбора биоматериала (анализов). Они разной емкости, берите на 100 мл. Можно для бОльшей уверенности проверить ее дома на прочность - налить воды, закрыть и поставить в опрокинутом виде, мой знакомый говорил, что даже кидал ее в разных направлениях :lol: - ничего не пролилось. Не покупайте только самые дешевые, такие могут быть ненадлежащего качества.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Я вообще использую регейн, где пипетка не предназначена. Так я выливаю нужное количество в измерительную мензурку и наношу самой обычной аптечной пипеткой .

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

У меня с с регейном пипетка, хорошая такая с отметкой в 1мл. Лично я бы как сделала, имея проблему как у Dory, отметила бы киркландской пипеткой 1мл, далее в емкость перелила бы, затем любой аптечной пипеткой эту жидкость захватила бы и сама маркером бы нарисовала полосочку, которая и являлась бы 1 мл :lol:

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

Баночки - отличная идея, спасибо. И фломастером можно отметить 60 мл, если перелить все :)
Аптечные пипетки посмотрела по инету, для ванной немного страхолюдно выглядят, буду дальше пластиковой наносить.

витюша1
Присматривается
Присматривается

Сообщение витюша1 »

У миноксидилмакса пипетки вроде стеклянные, ну или из очень качественного пластика, явно не "разболтанные".

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

Лучше, чем у Киркланда? Спасибо! Может, при случае возьму у них бутылек 3% минокса

витюша1
Присматривается
Присматривается

Сообщение витюша1 »

Уточни только, высылают ли они пипетку к одной бутили. У меня, например, на шесть флаконов 15%мина они выслали две пипетки. А вообще я в шоке, как у них выросли цены за месяц :shock:

acorn
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение acorn »

у спектрал днс самая качественная пипетка)

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Получила я сегодня от монстра кикланд. Все супер, пришло в срок, все хорошо упаковано , на три флакона идет одна пипетка.
Так вот это нормально, что на пипетке отмечен 1,0 ml ,но на деле этот 1,0 ml соответствует 2 мл :shock: Там никак не 1 мл

Vasiliy11
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy11 »

оо, ну тогда киркланд переливает, если флакона хватает на 25-30 дней, 2*2*25(30)=100 (120) мл.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Vasiliy11 писал(а):оо, ну тогда киркланд переливает, если флакона хватает на 25-30 дней, 2*2*25(30)=100 (120) мл.
Как переливает? Во флаконе 60 мл .Пипетка просто огромная и толстая, и там деление не правильное т.к. деление на пипетке 1 мл соответствует 2-м Это у всех киркландов такая пипетка или мне просто"повезло"?

Vasiliy11
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy11 »

Вот я о том и говорю, если этих 60 мл хватает почти на месяц, то либо пипетка на 1 мл либо переливают, что менее вероятно.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Vasiliy11, что-то я туплю. Переливают это что, бракованный киркланд ? Но вроде все берут у монстра и никто на качество не жаловался .

Люди __________у кого киркланд, какая у вас к нему пипетка, ее 1мл соответствует 1 мл? И одна пипетка на все три флакона? Мне вообще пипетка не нужна, я все равно его переливаю в измерительную мензурку, но боюсь раз пипетка бракованная, то и кирк м.б. поддельным

Vasiliy11
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy11 »

Да все нормально и пипетки и миноксидил.

Ответить