Стеклянная пипетка. Где взять?
Стеклянная пипетка. Где взять?
Пластиковые пипетки, приходящие в комплекте с Киркландом надоели - какие-то они разболтанные и вообще неаккуратные.
В московских аптеках про пипетки с отмеченным 1 мл слышат в первый раз. Где купить живучую стеклянную?
И тот же вопрос про герметичные баночки на 60 мл, сейчас переливаю минокс в бутылек от азеломакса, но в отпуск с ним не поедешь, то ли подтекает, то ли испаряется.
В московских аптеках про пипетки с отмеченным 1 мл слышат в первый раз. Где купить живучую стеклянную?
И тот же вопрос про герметичные баночки на 60 мл, сейчас переливаю минокс в бутылек от азеломакса, но в отпуск с ним не поедешь, то ли подтекает, то ли испаряется.
Re: Стеклянная пипетка. Где взять?
Калиброванную стеклянную пипетку вряд ли можно найти - даже в лабораториях сейчас пользуются одноразовыми пластиковыми. Как вариант могу предложить свою модификацию нанесения: отмеряю 1 мл киркландовской пипеткой в стеклянную стопочку (устойчивую), а потом стеклянной глазной пипеткой оттуда набираю понемногу и на голову наношу. Можно посчитать, сколько глазных пипеток надо набрать, чтобы получить 1мл, и в дальнейшем с пластиковой пипеткой не заморачиваться.
С герметично закрывающимися баночками дело проще - в аптеках продают стерильные пластиковые баночки для сбора биоматериала (анализов). Они разной емкости, берите на 100 мл. Можно для бОльшей уверенности проверить ее дома на прочность - налить воды, закрыть и поставить в опрокинутом виде, мой знакомый говорил, что даже кидал ее в разных направлениях
- ничего не пролилось. Не покупайте только самые дешевые, такие могут быть ненадлежащего качества.
С герметично закрывающимися баночками дело проще - в аптеках продают стерильные пластиковые баночки для сбора биоматериала (анализов). Они разной емкости, берите на 100 мл. Можно для бОльшей уверенности проверить ее дома на прочность - налить воды, закрыть и поставить в опрокинутом виде, мой знакомый говорил, что даже кидал ее в разных направлениях

Я вообще использую регейн, где пипетка не предназначена. Так я выливаю нужное количество в измерительную мензурку и наношу самой обычной аптечной пипеткой .
У меня с с регейном пипетка, хорошая такая с отметкой в 1мл. Лично я бы как сделала, имея проблему как у Dory, отметила бы киркландской пипеткой 1мл, далее в емкость перелила бы, затем любой аптечной пипеткой эту жидкость захватила бы и сама маркером бы нарисовала полосочку, которая и являлась бы 1 мл 

Баночки - отличная идея, спасибо. И фломастером можно отметить 60 мл, если перелить все 
Аптечные пипетки посмотрела по инету, для ванной немного страхолюдно выглядят, буду дальше пластиковой наносить.

Аптечные пипетки посмотрела по инету, для ванной немного страхолюдно выглядят, буду дальше пластиковой наносить.
У миноксидилмакса пипетки вроде стеклянные, ну или из очень качественного пластика, явно не "разболтанные".
Лучше, чем у Киркланда? Спасибо! Может, при случае возьму у них бутылек 3% минокса
Уточни только, высылают ли они пипетку к одной бутили. У меня, например, на шесть флаконов 15%мина они выслали две пипетки. А вообще я в шоке, как у них выросли цены за месяц 

у спектрал днс самая качественная пипетка)
Получила я сегодня от монстра кикланд. Все супер, пришло в срок, все хорошо упаковано , на три флакона идет одна пипетка.
Так вот это нормально, что на пипетке отмечен 1,0 ml ,но на деле этот 1,0 ml соответствует 2 мл
Там никак не 1 мл
Так вот это нормально, что на пипетке отмечен 1,0 ml ,но на деле этот 1,0 ml соответствует 2 мл

оо, ну тогда киркланд переливает, если флакона хватает на 25-30 дней, 2*2*25(30)=100 (120) мл.
Как переливает? Во флаконе 60 мл .Пипетка просто огромная и толстая, и там деление не правильное т.к. деление на пипетке 1 мл соответствует 2-м Это у всех киркландов такая пипетка или мне просто"повезло"?Vasiliy11 писал(а):оо, ну тогда киркланд переливает, если флакона хватает на 25-30 дней, 2*2*25(30)=100 (120) мл.
Вот я о том и говорю, если этих 60 мл хватает почти на месяц, то либо пипетка на 1 мл либо переливают, что менее вероятно.
Vasiliy11, что-то я туплю. Переливают это что, бракованный киркланд ? Но вроде все берут у монстра и никто на качество не жаловался .
Люди __________у кого киркланд, какая у вас к нему пипетка, ее 1мл соответствует 1 мл? И одна пипетка на все три флакона? Мне вообще пипетка не нужна, я все равно его переливаю в измерительную мензурку, но боюсь раз пипетка бракованная, то и кирк м.б. поддельным
Люди __________у кого киркланд, какая у вас к нему пипетка, ее 1мл соответствует 1 мл? И одна пипетка на все три флакона? Мне вообще пипетка не нужна, я все равно его переливаю в измерительную мензурку, но боюсь раз пипетка бракованная, то и кирк м.б. поддельным
Да все нормально и пипетки и миноксидил.