Лечусь Алераной, но так ли это эффективно?

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ответить
Bateman
Заинтересовался

Лечусь Алераной, но так ли это эффективно?

Сообщение Bateman »

Доброго времени суток. Мне 20 лет, пол года назад заметил сильное выпадение волос, сперва шампуни, масла, не помогало, появились залысины. Потом начал пользоваться алераной. Подстригся очень коротко и мажусь брызгаюсь ей около 2х месяцев. Волосы сперва выпали сильнее, но теперь вроде начали отрастать, голова иногда чешется так, что хоть на стену лезь. Так же взял таблетки в аптеке Men's formula укрепление волос. Вопрос заключается в том, что прочитав ваш форум про миноксидил я засомневался. Есть ли разница в приеме миноксидила и алераны? Читал отзывы про алерану, но отзывы о ней только женские. Хотелось бы узнать у мужчин, насколько эффективно средство? В составе 5% миноксидила. Так стоит ли мне переходить на тот, что рекомендуют здесь или алерана тоже хорошее средство? Нужно ли мне применять какие либо дополнительные препараты?
п.с. Если такая тема уже есть, извините, я искал, правда :)

arvel

Re: Лечусь Алераной, но так ли это эффективно?

Сообщение arvel »

Имею аналогичную проблему с Алераной.
Когда заметил, что лысею, начал пить Финаст по четвертинке на ночь. Позже подключил Алерану (5% миноксидила). Пользуюсь около двух месяцев. Результатов пока не вижу. Но главная проблема в том, что голова чешется от нее просто нестерпимо. Если почесать, сыпятся ошметки засохшей Алераны, похожие на перхоть. Хочу перейти с Алераны на что-нибудь другое, от чего не будет так зудеть голова. Стоит ли попробовать пену Рогейна? Не чешется ли от нее голова?

Gene
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Gene »

От пены не чешется.
Ее как раз и придумали для тех, у кого чешется от жидкого мина (в котором есть ппг).
Jun 24th, 2013 - 1442 графта (RTH)

Gene
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Gene »

Только у пеня навязчивый запах... Вроде так-то ничего, но очень быстро приедается и надоедает.

Bateman
Заинтересовался

Сообщение Bateman »

То, что чешется голова меня никак не волнует, я могу потерпеть. Главное эффективность, эффективно ли просто брызгать алерану? Или мне стоит купить еще что то?

Gene
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Gene »

Алерана эффективна (пинацидил вроде основной компонент), но миноксидил более эффективен.
Если тебя устраивают резалты от Алераны (видимо, да, раз пишешь: "теперь вроде начали отрастать"), то ИМХО не переходи пока на мин.
Оставь его на будущее, когда/если Алерана перестанет помогать.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Gene писал(а):Алерана эффективна (пинацидил вроде основной компонент), но миноксидил более эффективен.
Если тебя устраивают резалты от Алераны (видимо, да, раз пишешь: "теперь вроде начали отрастать"), то ИМХО не переходи пока на мин.
Оставь его на будущее, когда/если Алерана перестанет помогать.
Основной компонент Алераны, вот уже больше года - миноксидил.

Mikhail-G
Заинтересовался

Сообщение Mikhail-G »

В Алеране сейчас минокс, раньше пинацидил был. По моим наблюдениям импортные препы гораздо эффективнее чем Алерана и волосы не жирнят. В то время как на моей голове Алерана (5% мин) почти перестала работать я попробовал пену Rogaine 5% и она давала очень хороший и быстрый нарост (хотя и побочки на сосуды тоже были более мощные). Зуд у меня был только себорейный, который какраз снимался этими средствами. Можно даже попробовать с Алераны 5% перейти на импортный минокс 3,5 ато и 2% - не исключено что результат будет аналогичный и без жирного клея свойственного Алеране, тк лучше начинать с наименьших концентраций. ИМХО попробовать надо все, на 100% не известно на какой из сопутствующих компонентов может быть такая реакция.

мурик
Присматривается
Присматривается

Сообщение мурик »

я пользуюсь миноксидилом 5 уже второй год, результат есть, в пол года раз волосы немного сыпятся, но это терпимо)

Ответить