Кирка + азелаиновая кислота (рабочая формула)

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Juxta
Присматривается
Присматривается

Кирка + азелаиновая кислота (рабочая формула)

Сообщение Juxta »

Хочу поделиться опытом, до этого много читал, но не писал.

Пользовался Дуалгеном 5% с азелаиновой кислотой — помогает только такая смесь. С ростом курса доллара стало нереально дорого. Решил вопрос просто, купил Кирку на 1 год и порошок азелаиновой кислоты за копейки, смешал в соотношении одна чайная ложка на 60мл, 3 минута перемешивания и 24 часа отстоя. Получилось тоже самое. Может кому полезно будет. ;)

Podkidish
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Кирка + азелаиновая кислота (рабочая формула)

Сообщение Podkidish »

Juxta писал(а):Хочу поделиться опытом, до этого много читал, но не писал.

Пользовался Дуалгеном 5% с азелаиновой кислотой — помогает только такая смесь. С ростом курса доллара стало нереально дорого. Решил вопрос просто, купил Кирку на 1 год и порошок азелаиновой кислоты за копейки, смешал в соотношении одна чайная ложка на 60мл, 3 минута перемешивания и 24 часа отстоя. Получилось тоже самое. Может кому полезно будет. ;)
А как определили что она работает? Мне всегда казалось что от нее толка никакого.

Juxta
Присматривается
Присматривается

Сообщение Juxta »

Пользовался долго Дуалгеном 5%, все было прекрасно, азелаиновая усиливает минокс и устраняет жирность волос (у меня жуткая себорея), но, самое главное, волосы прекрасно себя чувствовали, не падали и росли новые. Потом решил попробовать Кирку через месяц проблемы все начали возвращаться. И вот после этого решил Азелаиновую добавить, в порошке, 10 грамм — 100 рублей, 5 грамм на бутылку (1 чайная ложка) все растворяется прекрасно. Формулу взял с амерканского форума по АГА.

Мое мнение, азелаиновая прекрасно блокирует DHT. Экономия очень серьезная получается. Надеюсь, что кому-то будет полезно.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Juxta писал(а):Пользовался долго Дуалгеном 5%, все было прекрасно, азелаиновая усиливает минокс и устраняет жирность волос (у меня жуткая себорея), но, самое главное, волосы прекрасно себя чувствовали, не падали и росли новые. Потом решил попробовать Кирку через месяц проблемы все начали возвращаться. И вот после этого решил Азелаиновую добавить, в порошке, 10 грамм — 100 рублей, 5 грамм на бутылку (1 чайная ложка) все растворяется прекрасно. Формулу взял с амерканского форума по АГА.

Мое мнение, азелаиновая прекрасно блокирует DHT. Экономия очень серьезная получается. Надеюсь, что кому-то будет полезно.
Азелаиновая кислота в твоем случае работает от "акне" Проявляя противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes, Staphyloccocus epidermidis,действует в качестве природного антиоксиданта и проявляет выраженное противовоспалительное действие.Нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, способствует самоочищению протоков сальных желез,тем и оказывает свое положительное действие на рост волос в сравнении с "киркой" если ее рассматривать как ингибитор 5ар- слабенькая вещь.Не советую экспериментировать с ней и превышать 5% концентрацию.В невысоких концентрациях способствует стимуляции роста волос, при высоких же может дать анти-эффект так как она является цитостатиком.

Juxta
Присматривается
Присматривается

Сообщение Juxta »

kain, спасибо. Да, не буду делать концентрацию более 5%, но пока мне очень нравится такая смесь. :-)

Juxta
Присматривается
Присматривается

Сообщение Juxta »

Порыл еще инета, рекоммендуют не 10, а 3. 10 слишком много будет, миноксидил станет менее эффективным.

Toru
Заинтересовался

Сообщение Toru »

Ребят подскажите как сделать 5% азелаиновую кислоту , сколько добавлять порошка кислоты в 60мл бутылёк с киркой?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Toru писал(а):Ребят подскажите как сделать 5% азелаиновую кислоту , сколько добавлять порошка кислоты в 60мл бутылёк с киркой?
3 гр. предварительно подогреть.

Toru
Заинтересовался

Сообщение Toru »

kain писал(а):
Toru писал(а):Ребят подскажите как сделать 5% азелаиновую кислоту , сколько добавлять порошка кислоты в 60мл бутылёк с киркой?
Спасибо за ответ. А что подогреть, кислоту или минокс, до какой температуры? 3гр. это сколько будет, пол чайной ложки?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Toru писал(а):
kain писал(а):
Спасибо за ответ. А что подогреть, кислоту или минокс, до какой температуры? 3гр. это сколько будет, пол чайной ложки?
мин конечно :lol: под струей горячей воды 35-40гр,приобрети мерную ложку.

Toru
Заинтересовался

Сообщение Toru »

kain писал(а):
Получается тот же Дуалген только в 4 раза дешле?? :scratch:

Juxta
Присматривается
Присматривается

Сообщение Juxta »

В Дуалгене есть еще ретинол и кофеин, и там явно формула похитрее и какой-то тех процесс свой, трудоемкий, иначе давно бы появились дешевоые аналоги с такими формулами.

Пока использую чистый минокс, 10 мг азелаиновой для меня оказалось многовато, а снова мешать накладно. Если будут успехи, пишите.

Juxta
Присматривается
Присматривается

Сообщение Juxta »

Ребята, еще тут напишу:

Я взял формулу отсюда http://advinfoprod.com/hair_formulas_18.htm

5 mls of azelaic acid flakes — это где-то чайная ложка, тут ребята подтверждают http://www.hairlosshelp.com/forums/mess ... adid=99570

Еще тут обсуждали http://www.hairlosstalk.com но что-то форум упал. А вот тут человек с многолетней историей пишет, что азелаиновая помогает http://www.hairlosshelp.com/forums/mess ... adid=59076

Люди обычно вот что пишут на вопрос, какой купить с Азелаиновой, мыл, типа сам разбавь:
You can buy the flakes and add them to your minox. Check out Joe the Zix guy's website. He sells them I think.

Но хочу предупредить, я начал пользоваться и получил неприятный откат, мелкие волосы (тоненькие и на уровне щетины, где-то уже черненькие) пропали больше половины, которые нарастил Дуалгеном. Смею предположить, что в Дуалген еще есть ингридиенты, помимо ретинола и кофеина, пока держу на контроле. На синхру тоже не похоже, вообщем такой опыт. Если не прав, поправьте.

Toru
Заинтересовался

Сообщение Toru »

как считаете, эта вещь с фином, никогда не слышал о ней - Essengen-6 Plus, пробовал кто нибудь?
A. Effective ingredients:
Minoxidil 6%
Finasteride 0.05%
Ethanol
Propylene glycol
Purified Water

xkr
Присматривается
Присматривается

Сообщение xkr »

А где можно купить азелаиновую кислоту? На сайте ebay вижу есть, а в аптеках её ни в какой приемлемой форме не раздобыть? Скажем, вижу её в виде гелей. Что если наносить до/после миноксидила отдельно гелем?

Ответить