Попадание миноксидила в глаза

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Ответить
Dezmont

Попадание миноксидила в глаза

Сообщение Dezmont »

Добрый день. Решил создать эту тему как предостережение, и для обмена опытом с товарищами по несчастью, если таковые вообще есть.
Полтора месяца назад, в начале марта, наносил на ночь Генеролон. Набрызгал немного больше, чем нужно на лобную часть, препарат не успел впитаться и потёк вниз - к левому глазу. В глаз вроде бы не попал, я вытер его салфеткой и спокойно лег спать. Наутро глаз был сильно раздражён и слипся из-за выделений. Через сутки та же участь постигла и правый глаз.
В итоге за почти полтора месяца пролечился тремя курсами антибиотиков, но по факту до конца ничего так и не помогло. Сейчас местные врачи вообще разводят руками, ставят синдром сухого глаза и не могут понять, в чём на самом деле проблема и как это вылечить. Вот так на пустом месте возникла очень серьёзная проблема, решение которой теперь может отложиться очень на долго.
Конечно не дай бог, но может быть у кого-нибудь из участников форума был подобный печальный опыт? А в общем хочу сказать одно, будьте очень осторожны с миноксидил содержащими препаратами.

Shana
Заинтересовался

Re: Попадание миноксидила в глаза

Сообщение Shana »

Dezmont писал(а): А в общем хочу сказать одно, будьте очень осторожны с миноксидил содержащими препаратами.
Я даже представить не могу как он мог попасть в глаз... Он медленно стекает по лбу и в худшем случае попадает на бровь. За это время можно 10 раз протереть рукой )) И не надо просто побрызгав сидеть и ждать, нужно пальцами втирать в кожу.

ЯАнатолий
Заглянул
Заглянул

Re: Попадание миноксидила в глаза

Сообщение ЯАнатолий »

Вероятнее всего совпадение, болезнь имела другую причину. Выздоравливайте!

Ответить