Что делать? Мне 20 лет, 2.5 месяца назад захотелось густой бороды
Что делать? Мне 20 лет, 2.5 месяца назад захотелось густой бороды
Мне 20 лет , 2.5 месяца назад захотелось густой бороды , купил в аптеке миноксидил алерана 5% и начал поливать бороду. Потом подумал что можно начать поливать и волосы лишним не будет. Проблем с волосами не было до этого . Идеально ровная линий волос . После 2 недель поливания волос начал замечать что падают волосы. Сначала немного потом все больше и больше. Сразу отменил миноксидил. Волосы за это время реже не стали как была прямая линия так и осталась. Волосопад длится 2 недели и я решил что надо ехать к трихологу. Трихолог в другом городе и не дешевый 1800р консультация . Она сказала что я справоцировал ага и надо продолжать поливать миноксидил + витамины+ какой-то лосьон за 5000р .Я снова купил миноксидил только генеролон (выписала трихолог) . Начал поливать им и через 2-3 дня волосы вообще прекратили падать (2 за мытье , 2-3 за укладку ). Но вот пошла 3 неделя и все повторяется. Снова падают волосы . Ко всему этому прибавилась сильная перхоть (до этого её не было ). 2 года назад был волосопад , но прошел без последствий и остановился сам (волосы не поредели нигде ). Вот не знаю что делать снова отменить миноксидил , отменяю проблем нет , пользуюсь есть проблемы... На передней линии волос стал расти какой-то пушок раньше его не было он растет даже немного на лбу. Вот думаю отменить миноксидил и начать пить финастерид . Как вы думаете что делать? Кстати борода стала гуще ))) Сейчас брызгаю лосьоном, пью витамины ревалид, купил шампунь от перехоти какойто 60 мл 300р, ну и миноксидилом брызгаю 2 раза в день на бороду и волосы (10-12 пшиков в сумме)
Re: Что делать?
Ну насчет "мин спровоцировал АГА" как-то сомнительно 
У любого человека часть фолликулов (волос) в телогене ("спят") - от 10 до 15%. Возможно мин перевел часть волос из телогена в анаген (активная фаза роста волоса), тем самым устроив первичный облет. А возможно, ты на фоне поливания мином стал пристальнее наблюдать за волосами и твоя мнительность сказала "похоже они стали выпадать больше" )
Тебе стоит отменить мин для головы на 3-4 месяца и понаблюдать за ситуацией, всё должно "устаканиться".
Ну а на всякий случай, советую приложить фото - может это только ты думаешь, что у тебя идеально ровная линия и нет АГА

P.s.:естественно, в твоей ситуации (т.е. не разобравшись) начинать фин будет глупостью.
p.s.s: 2-3 дня - далеко не тот срок, чтобы считать, что что-то вызвано препаратом (будь то падёж либо его остановка)

У любого человека часть фолликулов (волос) в телогене ("спят") - от 10 до 15%. Возможно мин перевел часть волос из телогена в анаген (активная фаза роста волоса), тем самым устроив первичный облет. А возможно, ты на фоне поливания мином стал пристальнее наблюдать за волосами и твоя мнительность сказала "похоже они стали выпадать больше" )
Тебе стоит отменить мин для головы на 3-4 месяца и понаблюдать за ситуацией, всё должно "устаканиться".
Ну а на всякий случай, советую приложить фото - может это только ты думаешь, что у тебя идеально ровная линия и нет АГА

P.s.:естественно, в твоей ситуации (т.е. не разобравшись) начинать фин будет глупостью.
p.s.s: 2-3 дня - далеко не тот срок, чтобы считать, что что-то вызвано препаратом (будь то падёж либо его остановка)
Щас выложу . ДА я очень МНИТЕЛЬНЫЙ но падают сильно провожу рукой 5-7 волос это не хорошо )) . Когда прекращают провожу 1-2 волоса. Хотя провожу и взади и сспереди везде одинакого . http://cs621529.vk.me/v621529423/1a4c4/vkxRWQXX-X8.jpg вот щас так не хочу поднимать волосы просто говорю что все хорошо ПОКА ЧТО степень 0 . До этого был сильный стресс и похудел на 5-6 кг . У мамы очень редкие волосы у папы все просто идеально )) Дедушка по маминой линии волосат. В том и дело что я отменял на 3 неддели волосапад остановился . ЩАс снова стал лить 2-3 недели лью , снова все повторяется
Последний раз редактировалось frag 12 апр 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Молодой человек,здесь на форуме люди ищут решения настоящих существующих проблем,а вам по моему совсем скучно, если ставите эксперименты над собой.Спровоцировать начало АГА миноксидилом невозможно,а вот синхранизацию которую переживают ваши волосы вполне.Финастерид это серьезный препарат,а не фитаминка,зачем скажите вам,на ровном месте, вносить изменения в свой гормональный фон? Вы доиграетесь и получите свои проблемы ,на которые напрашиваетесь. Вы же сами и ответили на свой вопрос "отменяю проблем нет , пользуюсь есть проблемы" Дурью не майтесь!
В том то и дело что я не играю. Я уже 100 раз пожалел , что захотел вообще что то использовать . Я прочитал форум и понял что такое финастерид, мне без разницы побочки если честно волосы дороже для меня . Просто ступор не знаю что делать ))
Что прекращают?но падают сильно провожу рукой 5-7 волос это не хорошо )) . Когда прекращают провожу 1-2 волоса

Я к тому, что и раньше у тебя могло по 5-7 волос падать (а скорее всего так и было), но ты внимания не обращал.
Судя по написанному, прекратить мин на голову - самое правильное решение в твоем случае.
p.s.: волосы густые, но фото не показательное для определения степени.

Нет за волосами всегда пристально следил норма для меня как 2-3 недели назад по (1-2 волоска за обхват всей головы) . Я не придумываю так как , когда с волосами все в порядке очень жестко укладываю их (лак, гель , фен, утюжок ) . Выкладываю переднюю линию волос http://rghost.ru/6TLjXSl9p. Когда прекращал падало по 1-2 волоса я про это. Кстати трихолог мне сказал что у меня очень плохие редкие волосы )
Линия в порядке.frag писал(а):Нет за волосами всегда пристально следил норма для меня как 2-3 недели назад по (1-2 волоска за обхват всей головы) . Я не придумываю так как , когда с волосами все в порядке очень жестко укладываю их (лак, гель , фен, утюжок ) . Выкладываю переднюю линию волос http://rghost.ru/6TLjXSl9p. Когда прекращал падало по 1-2 волоса я про это
Отменяй мин, фин не трогай.
Учти следующее - волосы могут падать (хотя для 5-7 это слово неприменимо

Наблюдай за волосами, и помни, что один из главных критериев АГА это миниатюризация - истончение волос и превращение их в веллусовый тип (пух).
Все понял спс ) Щас попробую полить миноксидил 2 недельки ещё , потому что первый заход был именно месяц и одна неделя потом выпадение прекратилось ) . Если не прекратится отменю сразу)
p/s ты меня немного не понял про выпадение , введу по всей голове 5-7 волос веду снова немного меньше ( а не всего 5-7 волос) . В норме веду по голове 1-2 потом снова веду 0 !
p/s ты меня немного не понял про выпадение , введу по всей голове 5-7 волос веду снова немного меньше ( а не всего 5-7 волос) . В норме веду по голове 1-2 потом снова веду 0 !
щас помыл волосы вся голова в ага зоне в острых волосках . по 1-2 мм как будто сбриты крепкие и острые . Кажись то что выпало начало расти . Отрастут ли они без минокса?