Вопрос по миноксидилу

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
johnson
Присматривается
Присматривается

Вопрос по миноксидилу

Сообщение johnson »

Начальная стадия. Залысин нет,но есть поредение сбоку на лобных. Неделю назад купил мин генеролон 5 % стал мазаться им. Мажу на переднюю линию. Один раз в день на ночь.

Читал в интернете, что после отмены мина ситуация становится намного хуже, чем была до начала лечения. Это так? Просто подумал, вдруг мин вызовет у меня какие побочки и придется отменить, не станет ли все еще хуже?

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Вопрос по миноксидилу

Сообщение Trevor78 »

johnson писал(а):Начальная стадия. Залысин нет,но есть поредение сбоку на лобных. Неделю назад купил мин генеролон 5 % стал мазаться им. Мажу на переднюю линию. Один раз в день на ночь.

Читал в интернете, что после отмены мина ситуация становится намного хуже, чем была до начала лечения. Это так? Просто подумал, вдруг мин вызовет у меня какие побочки и придется отменить, не станет ли все еще хуже?
А волосы выпадают? Просто нужно быть уверенным что это АГА. Потому, что если отменишь, то действительно будет синдром отмены, может стать хуже чем было или как было как минимум.
При начальных стадиях АГА трудно определить, есть ли она вообще. Но волосы обычно выпадают больше нормы, хотя она у всех своя. Я к тому, что у некоторых просто меняется передняя линия незначительно и всё, на этом все заканчивается. Это конечно тоже к АГА можно отнести, но если она дальше не прогрессирует, то нету смысла применять мин.
P. S. На форуме есть парни, у которых вообще проблем нету, как я считаю, но они начали применять мин. Это конечно их дело, но мне непонятно...
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev

johnson
Присматривается
Присматривается

Сообщение johnson »

Некоторые волосы тоньше стали в районе лба и сальность Т-зоны лица и волос увеличилась значительно за полгода последних. Я так понял, что это ДГТ так действует?
А вообще если я сейчас к примеру перестану мазать, то ничего не будет? Процесс-то наверное еще не запущен? Хотя мне кажется, что уже волосы стали расти новые по линии роста.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

johnson писал(а):Некоторые волосы тоньше стали в районе лба и сальность Т-зоны лица и волос увеличилась значительно за полгода последних. Я так понял, что это ДГТ так действует?
А вообще если я сейчас к примеру перестану мазать, то ничего не будет? Процесс-то наверное еще не запущен? Хотя мне кажется, что уже волосы стали расти новые по линии роста.
Если отменишь, ничего не будет думаю. Но скорее всего это АГА. Да, это дегидротестостерон так действует.
Хочу сказать, что переднюю линию востановить очень сложно если не сразу начать. А вот изменение передней линии роста волос очень часто происходит очень резко. Может тебе не стоит отменять?
Решай сам конечно.
У меня например где-то в 18 лет менее чем за год она изменилась и очень круто, я даже не успел заметить как быстро... И так у многих. Зато остальная голова редела ну очень медленно. Процесс был очень сильно растянут во времени.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

johnson
Присматривается
Присматривается

Сообщение johnson »

А если начать только с финастерида?

Я вот думаю, может еще уровень ДГТ проверить. Читал, что есть андрогенная алопеция, а есть андрогенетическая. И если снизить уровень ДГТ, можно остановить процесс или сделать его более медленным.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

johnson писал(а):А если начать только с финастерида?

Я вот думаю, может еще уровень ДГТ проверить. Читал, что есть андрогенная алопеция, а есть андрогенетическая. И если снизить уровень ДГТ, можно остановить процесс или сделать его более медленным.
Можно с фина начать. И то и то имеет синдром отмены - отменишь и всё вернется, ну к сожалению так, ничего не поделаешь :( Помни о побочных эффектах.
Я ничего не проверял, не знаю, что тут посоветовать. Если считаешь нужным, то проверь, если он высокий, то возможно лучше фин тогда. Так думаю.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Grey
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Подскажите, а можно утром после нанесения миноксидила голову подсушивать феном?

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Grey писал(а):Подскажите, а можно утром после нанесения миноксидила голову подсушивать феном?
ну я думаю что можно слегка, хотя точно не могу утверждать, не полностью наверно лучше подсушить, что бы увлажнитель (пропиленгликоль) проникал вместе с мином.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Grey писал(а):Подскажите, а можно утром после нанесения миноксидила голову подсушивать феном?
Категорически нет! Значительная часть вещества при этом не впитается и останется ка коже,таким образом Вы значительно снизите эффективность препарата.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

kain писал(а):
Категорически нет! Значительная часть вещества при этом не впитается и останется ка коже,таким образом Вы значительно снизите эффективность препарата.
Вот это и не нравится в заводских растворах - они долго сохнут. Твой почти мгновенно. Единственное, та чать раствора, что на волосы попадает, выглядит как будто бы я пользовался лаком для волос. Но зато укладку можно не делать ;-)
А так, в целом доволен.
Как думаешь, если наносить вечерои и смывать утром, норм. или лучше оставлять до следующего мытья, все таки шампунь смывает наверно?
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Мыть голову (если есть такая необходимость) можно спустя 3.5-4 часа после нанесения ,утром уже смело.
Смотрел твои фотки в дневнике,хороший результат на третьем месяце-поздравляю!

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

kain писал(а):Мыть голову (если есть такая необходимость) можно спустя 3.5-4 часа после нанесения ,утром уже смело.
Смотрел твои фотки в дневнике,хороший результат на третьем месяце-поздравляю!
Спасибо, мне тоже нравится результат.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev

Grey
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Grey »

kain писал(а):
Спасибо! Тогда еще вопрос) Можно ли наносить на волосы топпик сразу после применения миноксидила? Ну вот утром перед работой волосы помыл, миноксидил залил, волосы уложил и сверху посыпать топиком?

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

Миноксидил: необходимо наносить на сухую кожу головы,сразу после помывки головы нельзя-влажная кожа очень плохо впитывает препарат.
Топик: Разрыв между нанесения миноксидила и топика примерно 30-60мин, необходимо наносить на волосы,не засыпая им голые участки обработанные миноксидилом.

len12345
Присматривается
Присматривается

Сообщение len12345 »

Что на сухую кожу да,, а насчет топика мне кажется можно сыпать спокойно и не парится, я думаю что ни какого вреда он не нанесет) тем более ты же не сыпешь банку , а так не много

Ответить