Вопрос по миноксидилу
Вопрос по миноксидилу
Начальная стадия. Залысин нет,но есть поредение сбоку на лобных. Неделю назад купил мин генеролон 5 % стал мазаться им. Мажу на переднюю линию. Один раз в день на ночь.
Читал в интернете, что после отмены мина ситуация становится намного хуже, чем была до начала лечения. Это так? Просто подумал, вдруг мин вызовет у меня какие побочки и придется отменить, не станет ли все еще хуже?
Читал в интернете, что после отмены мина ситуация становится намного хуже, чем была до начала лечения. Это так? Просто подумал, вдруг мин вызовет у меня какие побочки и придется отменить, не станет ли все еще хуже?
Re: Вопрос по миноксидилу
А волосы выпадают? Просто нужно быть уверенным что это АГА. Потому, что если отменишь, то действительно будет синдром отмены, может стать хуже чем было или как было как минимум.johnson писал(а):Начальная стадия. Залысин нет,но есть поредение сбоку на лобных. Неделю назад купил мин генеролон 5 % стал мазаться им. Мажу на переднюю линию. Один раз в день на ночь.
При начальных стадиях АГА трудно определить, есть ли она вообще. Но волосы обычно выпадают больше нормы, хотя она у всех своя. Я к тому, что у некоторых просто меняется передняя линия незначительно и всё, на этом все заканчивается. Это конечно тоже к АГА можно отнести, но если она дальше не прогрессирует, то нету смысла применять мин.
P. S. На форуме есть парни, у которых вообще проблем нету, как я считаю, но они начали применять мин. Это конечно их дело, но мне непонятно...
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev
Trev
Некоторые волосы тоньше стали в районе лба и сальность Т-зоны лица и волос увеличилась значительно за полгода последних. Я так понял, что это ДГТ так действует?
А вообще если я сейчас к примеру перестану мазать, то ничего не будет? Процесс-то наверное еще не запущен? Хотя мне кажется, что уже волосы стали расти новые по линии роста.
А вообще если я сейчас к примеру перестану мазать, то ничего не будет? Процесс-то наверное еще не запущен? Хотя мне кажется, что уже волосы стали расти новые по линии роста.
Если отменишь, ничего не будет думаю. Но скорее всего это АГА. Да, это дегидротестостерон так действует.johnson писал(а):Некоторые волосы тоньше стали в районе лба и сальность Т-зоны лица и волос увеличилась значительно за полгода последних. Я так понял, что это ДГТ так действует?
Хочу сказать, что переднюю линию востановить очень сложно если не сразу начать. А вот изменение передней линии роста волос очень часто происходит очень резко. Может тебе не стоит отменять?
Решай сам конечно.
У меня например где-то в 18 лет менее чем за год она изменилась и очень круто, я даже не успел заметить как быстро... И так у многих. Зато остальная голова редела ну очень медленно. Процесс был очень сильно растянут во времени.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev
Trev
А если начать только с финастерида?
Я вот думаю, может еще уровень ДГТ проверить. Читал, что есть андрогенная алопеция, а есть андрогенетическая. И если снизить уровень ДГТ, можно остановить процесс или сделать его более медленным.
Я вот думаю, может еще уровень ДГТ проверить. Читал, что есть андрогенная алопеция, а есть андрогенетическая. И если снизить уровень ДГТ, можно остановить процесс или сделать его более медленным.
Можно с фина начать. И то и то имеет синдром отмены - отменишь и всё вернется, ну к сожалению так, ничего не поделаешьjohnson писал(а):А если начать только с финастерида?

Я ничего не проверял, не знаю, что тут посоветовать. Если считаешь нужным, то проверь, если он высокий, то возможно лучше фин тогда. Так думаю.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev
Trev
Подскажите, а можно утром после нанесения миноксидила голову подсушивать феном?
ну я думаю что можно слегка, хотя точно не могу утверждать, не полностью наверно лучше подсушить, что бы увлажнитель (пропиленгликоль) проникал вместе с мином.Grey писал(а):Подскажите, а можно утром после нанесения миноксидила голову подсушивать феном?
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev
Trev
Категорически нет! Значительная часть вещества при этом не впитается и останется ка коже,таким образом Вы значительно снизите эффективность препарата.Grey писал(а):Подскажите, а можно утром после нанесения миноксидила голову подсушивать феном?
Вот это и не нравится в заводских растворах - они долго сохнут. Твой почти мгновенно. Единственное, та чать раствора, что на волосы попадает, выглядит как будто бы я пользовался лаком для волос. Но зато укладку можно не делатьkain писал(а):Категорически нет! Значительная часть вещества при этом не впитается и останется ка коже,таким образом Вы значительно снизите эффективность препарата.Grey писал(а):Подскажите, а можно утром после нанесения миноксидила голову подсушивать феном?

А так, в целом доволен.
Как думаешь, если наносить вечерои и смывать утром, норм. или лучше оставлять до следующего мытья, все таки шампунь смывает наверно?
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev
Trev
Мыть голову (если есть такая необходимость) можно спустя 3.5-4 часа после нанесения ,утром уже смело.
Смотрел твои фотки в дневнике,хороший результат на третьем месяце-поздравляю!
Спасибо, мне тоже нравится результат.kain писал(а):Мыть голову (если есть такая необходимость) можно спустя 3.5-4 часа после нанесения ,утром уже смело.
фин. 1/8 с 13.05.2015
Trev
Trev
Спасибо! Тогда еще вопрос) Можно ли наносить на волосы топпик сразу после применения миноксидила? Ну вот утром перед работой волосы помыл, миноксидил залил, волосы уложил и сверху посыпать топиком?kain писал(а):Категорически нет! Значительная часть вещества при этом не впитается и останется ка коже,таким образом Вы значительно снизите эффективность препарата.Grey писал(а):Подскажите, а можно утром после нанесения миноксидила голову подсушивать феном?
Миноксидил: необходимо наносить на сухую кожу головы,сразу после помывки головы нельзя-влажная кожа очень плохо впитывает препарат.
Топик: Разрыв между нанесения миноксидила и топика примерно 30-60мин, необходимо наносить на волосы,не засыпая им голые участки обработанные миноксидилом.
Топик: Разрыв между нанесения миноксидила и топика примерно 30-60мин, необходимо наносить на волосы,не засыпая им голые участки обработанные миноксидилом.
Что на сухую кожу да,, а насчет топика мне кажется можно сыпать спокойно и не парится, я думаю что ни какого вреда он не нанесет) тем более ты же не сыпешь банку , а так не много