Всем доброго времени суток! Пользуюсь около месяца 5%-ным миноксидилом Киркланд. Мажу на лицо 2 раза в день по 1мл, используя пипетку. Цель: борода. Сейчас этап волосопада, особенно заметно по количеству волос с головы, бородка также сильно поредела. Всё бы ничего, да вот беспокоит одна побочка, а именно боли в спине, где поясница. Просыпаюсь утром, перехожу в сидячее положение и в этот момент чувствую боль, такое ощущение как будто тебе продуло спину. Боль легко даёт о себе знать, если крутить телом в стороны, в этот момент ощущается тупая неприятная боль в двух местах поясницы, примерно там где почки. Один знакомый врач попросил указать место где болит, и сказал что это не почки. Ходил в больницу, делали узи почек и спины, сказали болит именно спина, типа или продуло или перегрузил, а почки в порядке. Также сдавал анализы, сказали что в норме. Не могу понять у одного ли меня такое наблюдается. Искал на русскоязычных просторах, но особо ничего не нашел, разве что это описание некоторых побочек от минокса:
" — увеличение собственного веса, в следствии задержки жидкости;
— боли в пояснице, суставах, «ломит в коленях» (скорее всего в следствии задержки жидкости в организме, при отдыхе от миноксидила данный нежелательный эффект сходит, также помогает уменьшение суточной дозировки), особенно заметно тем, кто занимается физической активностью."
Кто что может сказать, насколько это вредно и к чему может привести? Я то перетерпеть могу, так как очень хочу результата, но не скажется ли это в дальнейшем на моем общем здоровье? Сам по себе я не атлет, но здоров и не имею вредных привычек. Стоит ли уже терпеть и ждать, когда наступит привыкание(хотя скоро пойдет 2й месяц) или принимать меры? Очень не хотелось бы уменьшать дозировку до одного раза в день, либо два раза по 0,5мл... Тем самым не хочу отсрочить рост бороды, итак придётся мазать без малого 6-... месяцев.
Заранее спасибо!
Побочки: боли в пояснице
Re: Побочки: боли в пояснице
Всем превед. В общем прошли непонятные боли. Не знаю даже с чем именно связать их появление. Такие вот дела.