Где сделать фототрихограмму в Москве?
Где сделать фототрихограмму в Москве?
Посоветуйте где в Мск не оч дорого и качественно можно сделать фототрихограмму, ну и можно трихолога хорошего до кучи ) интересны разные варианты, чем больше тем лучше - спасибо!
Re: Где сделать фототрихограмму в Москве?
я делала в клинике Биомивита (погуглите). там два врача (Барунова с большой практикой и ее ученица Арнаутова, я была у второй).
насколько реально качественно сделали ФТГ-судить ,конечно, не мне (в прием входит ФТГ и трихоскопия, я попросила мне сделать трихоскопию не только макушки, но и андрогеннезависимой области- мне не отказали, но ФТГ андрогеннезависимой делать не стали, сказав, что сомнения в диагнозе даже визуально нет, поэтому бессмысленно). короче, диагноз поставили. судя по прочитанному здесь и еще много где материалу- сомнений вроде бы нет в его верности. АГА. лечение сразу сказали: гарантированно только минокс+коки (это же и явилось первой строкой в листке назначений). второй строкой шел наногейн с наногардом и дермароллером (с комментариями "он миноксидилподобный, может и поможет, надо 6 месяцев помазать, чтоб понять. если хочется- пробуй. но гарантированно только минокс. Меня этот подход порадовал ). дополнительно устно предлагались эвкапилы-сатуры роста (но побывавших на этом форуме однажды- на мякине не проведешь! )
насколько реально качественно сделали ФТГ-судить ,конечно, не мне (в прием входит ФТГ и трихоскопия, я попросила мне сделать трихоскопию не только макушки, но и андрогеннезависимой области- мне не отказали, но ФТГ андрогеннезависимой делать не стали, сказав, что сомнения в диагнозе даже визуально нет, поэтому бессмысленно). короче, диагноз поставили. судя по прочитанному здесь и еще много где материалу- сомнений вроде бы нет в его верности. АГА. лечение сразу сказали: гарантированно только минокс+коки (это же и явилось первой строкой в листке назначений). второй строкой шел наногейн с наногардом и дермароллером (с комментариями "он миноксидилподобный, может и поможет, надо 6 месяцев помазать, чтоб понять. если хочется- пробуй. но гарантированно только минокс. Меня этот подход порадовал ). дополнительно устно предлагались эвкапилы-сатуры роста (но побывавших на этом форуме однажды- на мякине не проведешь! )
Интересует этот же вопрос на данный момент!!! Искала в инете, клиник много, цены от 300 до 2500р.! Почему такой разброс цен? Как выбрать куда обратиться?pumbisimo писал(а):Посоветуйте где в Мск не оч дорого и качественно можно сделать фототрихограмму, ну и можно трихолога хорошего до кучи ) интересны разные варианты, чем больше тем лучше - спасибо!
Кто уже делал эту процедуру, расскажите как это выглядит? Я так понимаю потом на руки выдают фото волос или схему какую то?
Lubovik,лучше заплатить дороже, но быть уверенной, что сделали и посчитали все правильно. Делайте там, где выше советовала Мариша, что там сделают все верно я уверена.
Фтг делают в 2этапа. Первый день участок ага-зоны (иногда еще и не ага-зоны) 0,8х0,8см бреют и отпускают домой. Приходите через день на 2ой этап, на котором отросшие волоски покрасят и посмотрят на спец аппарате,сделав фото и затем рассчитают ряд показателей, по которым поставят диагноз. На руки обязательно берите распечатку протокола фтг,где будут такие данные,как:
плотность волос; % волос в анагене (те растущих) и в телогене (те выпадающих); % терминальных (полноценных толстых здоровых) и веллусных (истонченных,деградирующих). И главное для дифф.диагноза между АГА и ДА- веллус в телогене.
Кроме того могут подсчитать какое кол-во волос какой конкретно толщины и какова скорость роста волос.
плотность волос; % волос в анагене (те растущих) и в телогене (те выпадающих); % терминальных (полноценных толстых здоровых) и веллусных (истонченных,деградирующих). И главное для дифф.диагноза между АГА и ДА- веллус в телогене.
Кроме того могут подсчитать какое кол-во волос какой конкретно толщины и какова скорость роста волос.
Делает хорошо фтг Цимбаленко -ученица доктора Ткачева. Центр красоты Валентина. М. Китай-город
Поднимаю тему, т.к. нужна информация, где хорошо сделают, причем не только андрогеннозависимой зоны, но и андрогеннонезависимой (та, которая посоветовала Мариша делает только ФТГ андрогеннозависимой зоны), делала в ЦНИКВИ на Сокольниках, но там не считают веллус и не смотрят желтые пятна, только общий подсчет волос.
А к врачу, который работает в салоне красоты, доверия нет.
Расскажите, кто где делал?
А к врачу, который работает в салоне красоты, доверия нет.
Расскажите, кто где делал?
Мариша,а сколько стоит сделать фтг в Биомивите? Пишите в личку.marisha писал(а):я делала в клинике Биомивита (погуглите). там два врача (Барунова с большой практикой и ее ученица Арнаутова, я была у второй).