Всем привет! Вот я и решился наконец делать пересадку. Наверное давно пора, но я все тянул... Вобщем сейчас стоит вопрос выбора клиники и метода пересадки. Дабы не нарушать правил этого форума, тему выбора клиники думаю пока обойдем стороной (чтобы не подумали, что реклама). Просто скажу, что выбор стоит между Россией, Турцией и Грузией.
В целом очень хотелось бы услышать мнение знающих и опытных людей. Буду очень рад если вы уделите пару минут этой теме.
Вобщем-то проблеме выпадения волос у меня уже больше десяти лет. Я пробовал решать вопрос самостоятельно, обращался к трихологу несколько лет назад. Тогда мне прописали Евкапил, которым я пользовался не очень долго. Скажу честно, что некоторые результаты возможно и появились бы, будь я более упорным в этом вопросе. Также я пытался пользоваться Регейном несколько лет спустя, но кожа головы на этот препарат реагировала плохо - было покраснение и сильный зуд. С тех пор, никак данную проблему я решить не пытался. Единственное с чем я пытаюсь бороться - это то, что у меня сильно и быстро жирнеют волосы и скальп соответственно.
В нескольких клиниках, в которые я обращался до сих пор, посоветовали пересаживать от 3000 до 3500 графтов (В Грузии сказали около 3500, а тут 3000 по совету доктора Волкова).
Хотелось бы конечно мнение пользователей послушать. Фотки в альбоме, заранее извиняюсь за квадратики (приватность и все такое:)). Ну и конечно не совсем ясно какой метод выбирать. Тут мнения разнятся. В одной клинике советуют стрип метод, в другой FUE.
Я, конечно же, не стремлюсь выглядеть как в свои 16 лет. Мне нужен, скажем так, адекватный косметический результат. Это в первую очередь зона лба (то есть подвинуть линию роста волос вперед на столько, на сколько это возможно и прикрыть виски, при этом увеличив густоту еще сохранившихся волос в лобной зоне), а также чуть-чуть увеличить объем
волос на макушке.
Буду очень благодарен всем ответившим!
После 10 лет выпадения волос...
После 10 лет выпадения волос...
Последний раз редактировалось Джавад 13 окт 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: После 10 лет выпадения волос...
Привет!
1) Я думаю лучше делать стрип, и в дальнейшем уплотнить годика через 2 методом FUE.
2) С твоей стадией 3500 графтов если все приживутся будет очень даже густо.
3) Волосы.ру имеют очень даже демократические цены, правда точно не помню, боюсь соврать. О Турции много плохих отзывов, и есть все шансы, что вы попадёте к непрофессионалам. В Грузии вроде очень дорого, но делают очень хорошо.
Здоровье важней! Советую не гнаться за дешевыми клиниками, и перед операцией всё сто раз проверить, а главное что-бы был подсчёт пересаженных графтов, и это было прописано в договоре.
1) Я думаю лучше делать стрип, и в дальнейшем уплотнить годика через 2 методом FUE.
2) С твоей стадией 3500 графтов если все приживутся будет очень даже густо.
3) Волосы.ру имеют очень даже демократические цены, правда точно не помню, боюсь соврать. О Турции много плохих отзывов, и есть все шансы, что вы попадёте к непрофессионалам. В Грузии вроде очень дорого, но делают очень хорошо.
Здоровье важней! Советую не гнаться за дешевыми клиниками, и перед операцией всё сто раз проверить, а главное что-бы был подсчёт пересаженных графтов, и это было прописано в договоре.
Спасибо за ответ! Тут еще интересный момент - стоит ли укреплять волосы всякими препаратами типа миноксидила за энное время до трансплантации? Кто-то говорит, что нужно, другие говорят, что не стоит, так как волосы привыкают к миноксу
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
вопрос про миноксидил лучше задать в клинике, есть распространенное мнение о том, что миноксидил точно лучше использовать после пересадки для поддержки пересаженных волос, советуют начинать использовать через месяц после операции мне кажется, тебе лучше загустить редеющие волосы на голове (макушке) и отращивать волосы на закрытие лба ( примерно как у тебя сейчас), думаю опускание передней линии выйдет очень дорогим удовольствием и по деньгам и по пересадочному материалу но это мое мнение со стороны, успешной операции
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
Уважаемый Джавад. Доброго Вам вечера.
По поводу ситуации. Сугубо ИМХО
На макушку никаким методом ничего не надо пересаживать.
Здесь прямое показание к терапии.
По передней линии: более безопасен ( в перспективе), конечно, бесшовный.
При "экзотическом" ( очень низком) расположении передней линии может потрбоваться НЕ более 1800 графтов (не волос). По поводу 3000-3500 графтов ( если Вы правильно услышали, конечно) -
С уважением.
По поводу ситуации. Сугубо ИМХО
На макушку никаким методом ничего не надо пересаживать.
Здесь прямое показание к терапии.
По передней линии: более безопасен ( в перспективе), конечно, бесшовный.
При "экзотическом" ( очень низком) расположении передней линии может потрбоваться НЕ более 1800 графтов (не волос). По поводу 3000-3500 графтов ( если Вы правильно услышали, конечно) -
С уважением.
БВВ, спасибо Вам за ответ!
вобщем-то 3000 графтов доктор с этой клиники советовал с той целью, чтобы загустить всю центральную часть головы от макушки до лба, плюс опустить переднюю линию чуть-чуть (всего около 2000 на все это дело), ну и на макушку тоже (1000 еще). Вообще загущать надо. На фото, которое было снято со вспышкой очень отчетливо видны конкретные такие просветы. Надо еще учитывать, что от природы у меня очень густые волосы.
А вот по поводу терапии, Вы имеете в виду миноксидил и тому подобное?
вобщем-то 3000 графтов доктор с этой клиники советовал с той целью, чтобы загустить всю центральную часть головы от макушки до лба, плюс опустить переднюю линию чуть-чуть (всего около 2000 на все это дело), ну и на макушку тоже (1000 еще). Вообще загущать надо. На фото, которое было снято со вспышкой очень отчетливо видны конкретные такие просветы. Надо еще учитывать, что от природы у меня очень густые волосы.
А вот по поводу терапии, Вы имеете в виду миноксидил и тому подобное?
Уважаемый Джавад. Добрый день.
Поскольку не являюсь трихологом, давать рекомендации по терапии не считаю возможным для себя.
На данном форуме, по моему, есть почти все
Что касается уплотнения, решать, конечно, Вам, но большой эстетической причины (особенно в области верха головы) не вижу.
Вспышка есть вспышка.
Да и стимуляции выпадения уплотнением никто не отменял.
Макушка более светится, но у Вас их две, и волосы там есть.
Попробуйте терапией их усилить, возможно, проблема решится.
Боюсь, что пересадка на макушку (судя по фото, естественно) может лишь усугубить ситуацию.
С уважением, Василий Васильевич.
Поскольку не являюсь трихологом, давать рекомендации по терапии не считаю возможным для себя.
Что касается уплотнения, решать, конечно, Вам, но большой эстетической причины (особенно в области верха головы) не вижу.
Вспышка есть вспышка.
Боюсь, что пересадка на макушку (судя по фото, естественно) может лишь усугубить ситуацию.
а каким образом она усугубит ситуацию, можно поинтересоваться? у меня просто схожая проблемаБВВ писал(а):Уважаемый Джавад. Добрый день.
Вспышка есть вспышка.