Техника фолликулярной изоляции

Общие сведения

Техника фолликулярной изоляции (ТФИ) или бесшовная пересадка волос - самый передовой научный обоснованный метод фолликулярной экстракции в мире. Эта процедура наиболее продвинута и сложна, если сравнивать её с простой экстракцией фолликулярного соединения. Технический подход и специальные инструменты, необходимые для такого вида процедуры, гарантируют больший процент успеха, чем те, которые применяются для экстракции фолликулярного соединения.

ТФИ, также известная в мире под именем FUE (Follicular Units Extraction), является сохраняющим методом пересадки волос, который исключает необходимость в пересадке донорских полосок кожи с затылочной части головы. Поэтому не нужно вырезать и вшивать полоски кожи во время всей процедуры пересадки.

Эта техника была разработана докторами Вудсом, Берншейном и Рассманом. Доктор Коул разработал методику проведения операций большого объема.

ВИДЕО

Операция в нашей клинике в США

Видеосъемка операции

Пациент - доктор Федоров


Техника фолликулярной изоляции в сравнении с другими методами трансплантации волос

Автор - Роберт Джонс - Доктор из Чарльстонского медицинского Университета американского штата Южной Каролины

В недавнем прошлом трансплантация волос имела репутацию неприятной и болезненной процедура. Мужчины с начавшимся облысением скорее предпочитали ношение неестественно выглядящих париков, чем соглашались на операцию по пересадке волос, после которой обязательно следовал долгий процесс заживления с болью и ужасными рубцами.

Область трансплантации волос замедлила свой прогресс в конце двадцатого века и почти остановила свое развитие. Хирурги понимали, что технологиям и методам хирургического восстановления волос необходимо дальнейшее развитие.

Ситуация начала невероятно быстро меняться в начале двадцать первого века…

Новая техника, которую ожидали хирурги в течении многих лет была, наконец, доведена до совершенства путём проведения тысяч безуспешных операций и получения сотней безобразных шрамов. Общество врачей, занимающихся трансплантацией волос восприняли новую технику экстракции изолированных фолликулярных соединений (ТФИ, бесшовная пересадка волос) с воодушевлением. Хирурги всего мира обсуждали и этот современный метод, у которого обнаруживалось все больше достоинств.

Но что из себя всё-таки представляет этот способ экстракции индивидуального фолликулярного соединения? И на самом ли деле новомодный метод наиболее эффективен, чем старые способы трансплантации волос?

Экстракция изолированного фолликулярного соединения представляет собой выделение маленьких фолликулярных групп (обычно от одного до четырёх) из области донора с последующим перемещением в область реципиента. Подобные микроскопические графты позволяют равномерно распределить пересаживаемые волосы в местах облысения на коже головы и получить наиболее естественный результат. Фактически, пересаженные таким образом волосы невозможно будет отличить от настоящих после окончания процесса заживления. Подобная характеристика будет неверной для любых старых способов трансплантации волос.

Обсуждение разницы между ТФИ и любым другим старым методом пересадки заслуживает особой дискуссии.

Прежде всего, процедура ТФИ проходит быстрее и менее болезненно, чем любая другая. ТФИ предполагает использование специальных скальпелей - "панчей", при помощи которых режут кожу вокруг фолликул. Каждый раз доктор выделяет графт, который состоит из одного, двух, трёх или четырёх фолликул из области донора. Пользуясь первоклассным инструментам и основываясь на собственный опыт, врач выделяет каждый графт с минимальным содержанием окружающей ткани, но с максимальной осторожностью, чтобы не повредить фолликулы.

Экстрагированные фолликулы, которые называются "графты", затем будут перемещены в маленькие отверстия, сделанные врачом в проблемных зонах - "область реципиента". Эти надрезы не сшиваются, заживают быстро и становятся совершенно невидимыми после того, как новые волосы начинают расти, примерно, через семь - десять дней.

Следующий пункт в пользу ТФИ говорит о том, что восстановительный процесс и период заживления после процедуры протекает гораздо быстрее и с меньшими болезненными ощущениями. В большинстве случаев, графты полностью приживаются в течении восьми дней после операции, а ранки в донорской области заживают в течении одной - двух недель. Некоторый дискомфорт имеет место, но быстро устраняется при помощи обычных анальгетиков. Как правило, пациенты возвращаются к обычной жизнедеятельности уже после второй недели. Говоря о других способах трансплантации волос, можно с уверенностью сказать, что они более болезненны, ассоциируются с большей кровопотерей, подразумевают длительный восстановительный процесс.

Следующий важный момент - 100 процентов всех страдающих от облысения являются кандидатами для проведения процедуры ТФИ. В прошлом, не каждый человек, желающий восстановить утерянные волосы мог считать себя подходящим кандидатом. Существовал ряд критериев, по которым врач сортировал всех желающих: возраст пациента, цвет и текстура волос, комплекция кожи, количество волос в области донора и так далее. Теперь, метод, называющийся экстракцией изолированных фолликулярных соединений позволяет не думать о подобных критериях. К примеру, наличие минимального донорского материала на голове не представляет большой проблемы. Процедура позволяет использовать для пересадки волосы с других частей тела.

Разные осложнения, связанные с течением процедуры ТФИ снижены до минимума, если опять сравнивать с другими способами трансплантации волос. В опубликованных исследованиях Доктора Масуми Инаба, где рассказывается о более 150 пациентах, которых лечили методом ТФИ, была представлена информация о том, что пациенты ощущали лишь незначительный дискомфорт от продолжительного сидения в кресле во время операции. Четыре из ста пятидесяти исследуемых отметили "шоковый эффект" в области донора (минимальное выпадение волос из области донора после операции). Но не смотря на это, все пациенты полностью восстановили потерю в течении следующих пяти недель.

В заключении, хочется отметить, что пациенты ТФИ не имеют заметных шрамов ни в области донора, ни в области реципиента. Сравнивая с методом выделения полоски, после которого остаётся непривлекательный линейный шрам, процедура ТФИ не оставляет некрасивых рубцов на голове. Вместо этого, микроскопические надрезы полностью прикрываются новыми волосами. Финальным результатом процедуры ТФИ у каждого пациента будет естественная здоровая копна волос.

Все те, кто страдает от выпадения волос и ищет наилучший способ для их восстановления, задумайтесь о вышесказанном и предпочтите экстракцию изолированных фолликулярных соединений (ТФИ) любым другим методам. Этот способ исключает возможность появления линейного шрама и не имеет критериев для подбора кандидатов. Эта процедура широко распространяется и совсем скоро станет единственным методом лечения облысения.


© ФОТО: Использованы материалы операций проведенных доктором Вульфом в США.

АКЦИЯ!!! 10 дней ноября скидка 10 %

Цены на пересадку до декабря 2017 г.:

  • от 60 руб. за графт на операции лоскутным методом
  • от 85 руб. за графт на операции методом ТФИ
  • 5% скидка на операции методом ТФИ: при записи от 2 месяцев вперёд, при повторной операции, по акции "приведи друга"
Основы теории
Элементы технологии
Пресса
Истории из жизни