АГА... Медленно, но верно

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
anod

АГА... Медленно, но верно

Сообщение anod »

Еще со школьных времен замечал, что линия роста волос на лбу достаточно выгнутая
Ко времени учебы в инсте стало ясно, что очень медленно, но залысины все же увеличиваются
В остальном никаких проблем с волосами не испытывал никогда, так что поставил себе диагноз АГА (дед с маминой стороны тоже был лысым)
В 24 года начал иногда пользоваться одним маскирующим порошком с аукциона ибей, фото ниже. В принципе кое-как, но помогало
Сейчас 26 и маскировка уже работает плохо

Финастеридом пользоваться не хочу, учитывая наличие побочек. Считаю оно того не стоит
Рассматриваю как вариант Алерану/миноксидил, но читал, что спереди от нее эффект как раз таки слабый, а это меня больше волнует. Опять же, не готов начинать прыскать спрей пожизненно, если даже эффекта полноценного это давать не будет. Лучше уж буду копить на пересадку волос

В связи со всем этим несколько вопросов:

1) Насколько в моем случае сможет помочь Алерана с передней линией роста, по вашим прикидкам ? (фото прикрепил. на них кстати все выглядит похуже, чем в реальности, из-за падающего света)

2) С какими проблемами сопряжен прием Алераны (побочки, неудобства)?

3) Какие могут быть альтернативы в моем случае (если не восстановить волосы, то хотя-бы остановить процесс)?

4) Если человек сделал пересадку волос, но процесс облысения еще не был закончен и продолжается - то как решается эта проблема?
Вложения
Image00006.jpg
Image00006.jpg (503.5 КБ) 5764 просмотра
Image00005.jpg
Image00005.jpg (335.7 КБ) 5707 просмотров
Image00004.jpg
Image00004.jpg (338.4 КБ) 5652 просмотра
Image00003.jpg
Image00003.jpg (311.55 КБ) 5644 просмотра
Image00002.jpg
Image00002.jpg (402.67 КБ) 5654 просмотра
Image00001.jpg
Image00001.jpg (268.05 КБ) 5597 просмотров

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: АГА... Медленно, но верно

Сообщение саня777 »

anod писал(а): Финастеридом пользоваться не хочу, учитывая наличие побочек. Считаю оно того не стоит
Если ты твердо уверен(начитавшись страшилок в сети, а как же), то копи на пересадки. Суммарно их понадобится 2-3, по 2-2.5к графтов. На остальное не имеет смысла тратить деньги.

anod

Сообщение anod »

саня777 писал(а):
anod писал(а): Финастеридом пользоваться не хочу, учитывая наличие побочек. Считаю оно того не стоит
Если ты твердо уверен(начитавшись страшилок в сети, а как же), то копи на пересадки. Суммарно их понадобится 2-3, по 2-2.5к графтов. На остальное не имеет смысла тратить деньги.
Почему страшилок? Я даже не особо углублялся изучая побочки, но даже тут на форуме натыкался на жалобы. Я понимаю, если это был бы какой-то один курс приема. Но постоянно подвергать своё здоровье риску ради волос не готов

То есть одна операция, через лет пять еще одна, а потом еще? Как-то так?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

anod писал(а): То есть одна операция, через лет пять еще одна, а потом еще? Как-то так?
Зависит от желаемого результата. Процесс ага без андрогеноблокаторов длится до полной "победы" дгт над всем верхом(в твоем случае), и подсаживаться придется несколько раз. Сейчас напр. можно реконструировать переднюю линию, но остатки по центру уедут через пару тройку лет. Я бы подождал пока все повылетает, и сажал на "чистую" голову - засадить новую переднюю линию и верх проще с нуля, чем подсаживать кусками.
Пока можно забриться коротко.

Ответить