Еще со школьных времен замечал, что линия роста волос на лбу достаточно выгнутая
Ко времени учебы в инсте стало ясно, что очень медленно, но залысины все же увеличиваются
В остальном никаких проблем с волосами не испытывал никогда, так что поставил себе диагноз АГА (дед с маминой стороны тоже был лысым)
В 24 года начал иногда пользоваться одним маскирующим порошком с аукциона ибей, фото ниже. В принципе кое-как, но помогало
Сейчас 26 и маскировка уже работает плохо
Финастеридом пользоваться не хочу, учитывая наличие побочек. Считаю оно того не стоит
Рассматриваю как вариант Алерану/миноксидил, но читал, что спереди от нее эффект как раз таки слабый, а это меня больше волнует. Опять же, не готов начинать прыскать спрей пожизненно, если даже эффекта полноценного это давать не будет. Лучше уж буду копить на пересадку волос
В связи со всем этим несколько вопросов:
1) Насколько в моем случае сможет помочь Алерана с передней линией роста, по вашим прикидкам ? (фото прикрепил. на них кстати все выглядит похуже, чем в реальности, из-за падающего света)
2) С какими проблемами сопряжен прием Алераны (побочки, неудобства)?
3) Какие могут быть альтернативы в моем случае (если не восстановить волосы, то хотя-бы остановить процесс)?
4) Если человек сделал пересадку волос, но процесс облысения еще не был закончен и продолжается - то как решается эта проблема?
АГА... Медленно, но верно
АГА... Медленно, но верно
- Вложения
-
- Image00006.jpg (503.5 КБ) 5768 просмотров
-
- Image00005.jpg (335.7 КБ) 5711 просмотров
-
- Image00004.jpg (338.4 КБ) 5656 просмотров
-
- Image00003.jpg (311.55 КБ) 5648 просмотров
-
- Image00002.jpg (402.67 КБ) 5658 просмотров
-
- Image00001.jpg (268.05 КБ) 5601 просмотр
Re: АГА... Медленно, но верно
Если ты твердо уверен(начитавшись страшилок в сети, а как же), то копи на пересадки. Суммарно их понадобится 2-3, по 2-2.5к графтов. На остальное не имеет смысла тратить деньги.anod писал(а): Финастеридом пользоваться не хочу, учитывая наличие побочек. Считаю оно того не стоит
Почему страшилок? Я даже не особо углублялся изучая побочки, но даже тут на форуме натыкался на жалобы. Я понимаю, если это был бы какой-то один курс приема. Но постоянно подвергать своё здоровье риску ради волос не готовсаня777 писал(а):Если ты твердо уверен(начитавшись страшилок в сети, а как же), то копи на пересадки. Суммарно их понадобится 2-3, по 2-2.5к графтов. На остальное не имеет смысла тратить деньги.anod писал(а): Финастеридом пользоваться не хочу, учитывая наличие побочек. Считаю оно того не стоит
То есть одна операция, через лет пять еще одна, а потом еще? Как-то так?
Зависит от желаемого результата. Процесс ага без андрогеноблокаторов длится до полной "победы" дгт над всем верхом(в твоем случае), и подсаживаться придется несколько раз. Сейчас напр. можно реконструировать переднюю линию, но остатки по центру уедут через пару тройку лет. Я бы подождал пока все повылетает, и сажал на "чистую" голову - засадить новую переднюю линию и верх проще с нуля, чем подсаживать кусками.anod писал(а): То есть одна операция, через лет пять еще одна, а потом еще? Как-то так?
Пока можно забриться коротко.