Очень нужен совет.
-
- Заинтересовался
Очень нужен совет.
Здравствуйте.
Примерно лет в 19-20 я обратил внимание что у меня образуются небольшие залысины, процесс этот шёл достаточно медленно и незаметно, поэтому я не придал ему особого значения. К тому же сравнивая себя со сверстниками понимал, что я «в норме», мои залысины не меньше не больше чем у других. Они были далеко не критичными!
20-21 год. Постепенно, незаметно, залысины увеличивались и сравнивая свои фотографии 15-17 летнего возраста с настоящим положением дел я ужаснулся, залысины очень сильно разрослись. Но будучи ленивым и имея возможность их полностью закрывать с помощью причёски, я опять же не придал этому должного внимания. К тому же мне посоветовали препарат для стимулирования роста волос одной из известных марок в области здоровья и гигиены кожи, и я положился на него. Препарат не действовал.
22 года. Примерно месяца 3 назад начала отделяться чёлка от остального волосяного покрова головы. И здесь уже причёска спасти не может Так же очень заметно поредели волосы на макушке. На этом этапе я уже смериться не мог и решил обратиться за советом к специалисту.
Сегодня днём. Я был в одной из Московских клиник специализирующейся на возобновлении роста волос. Название упоминать думою не стоит.
Меня осматривал 1 из её врачей. Просматривал волосы под микроскопом, собирал необходимые анкетные данные. В кратце он описал следующее:
«У меня в процессе полового созревания железы которые находятся у луковиц волос, стимулируют их рост и создают внутрикожный микроклимат, работали больше чем им следовало и создавали – большее по количеству и менее качественное вещество, которое в свою очередь впитывалось в стенки кожи вокруг луковиц волос, постепенно образуя некий налёт способствующий вымещению и утоньшению корня волос с последующей его дигродацией и замещением волос на более слабые, тонкие с перспективой превращения их в мягкий еле видный пушок. Или же, в плоть до полного исчезновения.
В данный момент корни чуть толще самих волос, волосы легко выдираются/вычёсываются, существует наличие перхоти (при чём я её сам никогда не замечал, т.к. она !не сыпучая! и даже на неопытный взгляд не заметная) кожа головы повреждена (но, никаких зудов, жжений и т.п. я никогда не чувствовал). Моя стадия называется стадия «потери» волос. Так же, врач сказал, что (по крайней мере, при помощи препаратов их клиники) они смогут восстановить порядка 15% утраченных волос. Срок лечения составит около 8-10 месяцев, и обойдётся мне порядка 100.000р.»
100.000р. за 15% утраченных я отдать не готов.
Далее поскольку клиника коммерческая, мне конечно же не предложили вариантов и способов лечения, кроме как пройти курс у них. А такими деньгами я !пока что! не распологаю.
Так же, думаю стоит отметить, что по материнской линии у мужчин, (точных сведений уже не найти) но !вроде-бы! преждевременного облысения не наблюдалось. По отцовской – у моего деда в 80 лет волос наверное чуть меньше чем у меня сейчас в 22, у отца в 50 скорее всего больше.
Представив вышеуказанные симптомы и показания врача «N-ной» клиники, хотелось бы задать Вам следующие вопросы:
- возможно ли в моём случае !в принципе! вернуть больше волос чем 15% утраченных? Дело в том, что то состояние волосяного покрова головы которым я в данный момент располагаю, меня совсем не устраивает и как мне кажется 15% сути не изменят. Уж лучше побриться на голо и загореть, чем зачёсывать кусочки волос с одной стороны головы на другую. Мне 22 года, я так не смогу!
- как я понимаю проблема только в том, что нужно избавиться от того образования из желёз что вокруг луковицы, и не допустить его повторных образований. Помогут ли тут средства народной медицины? Как я недавно прочитал в Интернете, таке как раствор поваренной соли, настои из трав и прочие. Если да, то можно описать наилучшие варинты? И как потом припятствывать новым отложениям?
- в моём случае подойдёт препарат «миноксидил» двух или пяти процентный, похожие препараты или препараты на его основе?
Примерно лет в 19-20 я обратил внимание что у меня образуются небольшие залысины, процесс этот шёл достаточно медленно и незаметно, поэтому я не придал ему особого значения. К тому же сравнивая себя со сверстниками понимал, что я «в норме», мои залысины не меньше не больше чем у других. Они были далеко не критичными!
20-21 год. Постепенно, незаметно, залысины увеличивались и сравнивая свои фотографии 15-17 летнего возраста с настоящим положением дел я ужаснулся, залысины очень сильно разрослись. Но будучи ленивым и имея возможность их полностью закрывать с помощью причёски, я опять же не придал этому должного внимания. К тому же мне посоветовали препарат для стимулирования роста волос одной из известных марок в области здоровья и гигиены кожи, и я положился на него. Препарат не действовал.
22 года. Примерно месяца 3 назад начала отделяться чёлка от остального волосяного покрова головы. И здесь уже причёска спасти не может Так же очень заметно поредели волосы на макушке. На этом этапе я уже смериться не мог и решил обратиться за советом к специалисту.
Сегодня днём. Я был в одной из Московских клиник специализирующейся на возобновлении роста волос. Название упоминать думою не стоит.
Меня осматривал 1 из её врачей. Просматривал волосы под микроскопом, собирал необходимые анкетные данные. В кратце он описал следующее:
«У меня в процессе полового созревания железы которые находятся у луковиц волос, стимулируют их рост и создают внутрикожный микроклимат, работали больше чем им следовало и создавали – большее по количеству и менее качественное вещество, которое в свою очередь впитывалось в стенки кожи вокруг луковиц волос, постепенно образуя некий налёт способствующий вымещению и утоньшению корня волос с последующей его дигродацией и замещением волос на более слабые, тонкие с перспективой превращения их в мягкий еле видный пушок. Или же, в плоть до полного исчезновения.
В данный момент корни чуть толще самих волос, волосы легко выдираются/вычёсываются, существует наличие перхоти (при чём я её сам никогда не замечал, т.к. она !не сыпучая! и даже на неопытный взгляд не заметная) кожа головы повреждена (но, никаких зудов, жжений и т.п. я никогда не чувствовал). Моя стадия называется стадия «потери» волос. Так же, врач сказал, что (по крайней мере, при помощи препаратов их клиники) они смогут восстановить порядка 15% утраченных волос. Срок лечения составит около 8-10 месяцев, и обойдётся мне порядка 100.000р.»
100.000р. за 15% утраченных я отдать не готов.
Далее поскольку клиника коммерческая, мне конечно же не предложили вариантов и способов лечения, кроме как пройти курс у них. А такими деньгами я !пока что! не распологаю.
Так же, думаю стоит отметить, что по материнской линии у мужчин, (точных сведений уже не найти) но !вроде-бы! преждевременного облысения не наблюдалось. По отцовской – у моего деда в 80 лет волос наверное чуть меньше чем у меня сейчас в 22, у отца в 50 скорее всего больше.
Представив вышеуказанные симптомы и показания врача «N-ной» клиники, хотелось бы задать Вам следующие вопросы:
- возможно ли в моём случае !в принципе! вернуть больше волос чем 15% утраченных? Дело в том, что то состояние волосяного покрова головы которым я в данный момент располагаю, меня совсем не устраивает и как мне кажется 15% сути не изменят. Уж лучше побриться на голо и загореть, чем зачёсывать кусочки волос с одной стороны головы на другую. Мне 22 года, я так не смогу!
- как я понимаю проблема только в том, что нужно избавиться от того образования из желёз что вокруг луковицы, и не допустить его повторных образований. Помогут ли тут средства народной медицины? Как я недавно прочитал в Интернете, таке как раствор поваренной соли, настои из трав и прочие. Если да, то можно описать наилучшие варинты? И как потом припятствывать новым отложениям?
- в моём случае подойдёт препарат «миноксидил» двух или пяти процентный, похожие препараты или препараты на его основе?
Re: Очень нужен совет.
Здрассте.Молодой человек 22 года писал(а): - в моём случае подойдёт препарат «миноксидил» двух или пяти процентный, похожие препараты или препараты на его основе?
У вас стандартная связка - АГА+Жирная себорея. Кожа на лице, тоже, небось, жирная? Из-за жирности кожи волосы вырываются без особого труда и корни волос имеют белый цвет, не так ли? Купите просто шампунь специализированнный от себореи. А лучше - Систем4.
Помогает Миноксидил только ~60-70%. Если поможет, то скорее всего отрастит некоторое кол-во 'новых' волос. Но, немного. Вернуть утраченные волосы в принципе, нереально. Особенно если АГА длится уже много лет.
Вместе с миноксидилом придется принимать Финастерид (Проскар) - это копейки, но очень спасает волосы. Результативность Финастерида - 60% остановка облысения.
Связка Миноксидил 5%+Проскар - адская смесь, результаты будут в любом случае.
В данном случае - едва ли. Это все для здоровых волос (относительно)Помогут ли тут средства народной медицины?
Отдавать 4 тыщи долларов бред. Я бы лучше налысо постригся.
Такую чушь, судя по отзывам, могли только в Мерамеде написать. Эта контора тебя пыталась развести (кинуть) на 100 штук, молодец что не поддался. Эффекта от лечения не было бы НИКАКОГО ВООБЩЕ.Молодой человек 22 года писал(а):Здравствуйте.
===дальнейший бред поскипан===
-
- Заинтересовался
кожа на лице, голове и т.п. скорее сухая чем жирная.Lawyer писал(а): У вас стандартная связка - АГА+Жирная себорея. Кожа на лице, тоже, небось, жирная? Из-за жирности кожи волосы вырываются без особого труда и корни волос имеют белый цвет, не так ли? Купите просто шампунь специализированнный от себореи. А лучше - Систем4.
корни волос вроде-бы действительно белые, но это очень сложно понять, т.к. в местах их потери они очень тонкие и корень тоже.
волосы выдераются достаточно болезненно, даже очень болезненно!
А выпадают они наплывами, т.е. вот сегодня я вообще не заметил чтоб они вападали, прям сейчас почесал так прилично голову и !не 1 волоса! не выпало, а дня 3 назад они "сыпались" достаточно абильно, т.е. стоит раз почесать (именно почесать, не расчёсывать, не выдирать их) и сразу штук 10, ещё раз - ещё штук 10, и т.д.
Т.е. может это всё-таки не АГА+Жирная себорея? а что-то другое?
Вот про народную мелецину, а именно раствор поваренной соли, я читал именно как про средство для остановки выпадения и мини стимулирования роста волос.
А где можно найти Миноксидил и сколько он примерно будет стоить, а точнее, сколько в месяц нужно будет на него тратить? Как я слышал если его начал применять то это уже до "упора". Прикратил и сново АГА.
Способ старый, вообще еще крапива помогает, кефир, желтки яичные, настои всякх трав, много всего. Это или полезно или бесполезно, всяко хуже не будет. Попробуйте, только ни в коем случае не пробуйте перец, а то таких советов многоМолодой человек 22 года писал(а):В СПб стоит 5% примерно 1100-1200 рублей. Флакон на месяц.Lawyer писал(а): А где можно найти Миноксидил и сколько он примерно будет стоить, а точнее, сколько в месяц нужно будет на него тратить? Как я слышал если его начал применять то это уже до "упора". Прикратил и сново АГА.
Пользоваться 'до упора', да. Не существует прпаратов, способных остановать АГА или которыми хотя бы можно было бы пользоваться курсами. Применять нужно каждый день.
Ну это в любом случае АГА, а это самое главное. От всего другого не лысеют, это только отягощающие факторы. Если корни все-таки белые, то значит себорея. Нужно купить шампунь против себореи.может это всё-таки не АГА+Жирная себорея? а что-то другое?
Вот про народную мелецину, а именно раствор поваренной соли, я читал именно как про средство для остановки выпадения и мини стимулирования роста волос.

Не знаю, знаю только что АГА - сложнейший генетический механизм, и очень сомневаюсь, что его можно остановить корнем лопуха

-
- Заинтересовался
Lawyer,
Спасибо за советы!
Ещё мини-вопросы
-через какой период Миноксид. начинает действовать, я почитал вроде через месяца 4 заметны резы, а первый месяц волосы сыпяться ещё больше чем обычно. Так ли это?
-если я увижу что через тот срок который он должен подействовать, он не подействует, то если я перестану его применять будет как было или станет ещё хуже?[/b]
Спасибо за советы!
Ещё мини-вопросы
-через какой период Миноксид. начинает действовать, я почитал вроде через месяца 4 заметны резы, а первый месяц волосы сыпяться ещё больше чем обычно. Так ли это?
-если я увижу что через тот срок который он должен подействовать, он не подействует, то если я перестану его применять будет как было или станет ещё хуже?[/b]
Привет!Молодой человек 22 года писал(а):Lawyer,
Спасибо за советы!
Ещё мини-вопросы
1)Ну как сказать, все очень индивидуально, как оказалось. Зависит от особенностей организма. В среднем, говорят, за 3-4 месяца полностью останавливается облысение, а затем уже идет рост новых волос постепенно.
Вот мой случай http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?t=1323
2)Срок месяцев 9, если вообще не подействует никак и ты дальше будешь лысеть, то можно прекращать прием препарата. Хуже после отмены не будет если Регейн помогает. Тогда после отмены за 2-3-4 месяца все вернется к исходному виду.
Ну а если препарат не помогает, то он никак на волосы и не влияет.
Финпеция!
Препараты на основе Финастерида, это основной вариант.
Если не будет статуса кво, то хотябы время растянешь!
Другой альтернативы по лобным залысинам НЕТ!
2. Миноксидил 5% актуален после финастеридо терапии, если она не принесла заметных результатов в течении 5 месяцев.
Для снижения жирности Т/гель в комбинации с Кетоконазолом (Низорал), изменить рацион.
Дальше больше...
Если не будет статуса кво, то хотябы время растянешь!
Другой альтернативы по лобным залысинам НЕТ!
2. Миноксидил 5% актуален после финастеридо терапии, если она не принесла заметных результатов в течении 5 месяцев.
Для снижения жирности Т/гель в комбинации с Кетоконазолом (Низорал), изменить рацион.
Дальше больше...
Если Вы действительно хотите, себе помочь.
Рекламная пауза
Рекламная пауза
Re: Финпеция!
Неправда. Миноксидил одинаково эффективно (если эффективноos писал(а): Другой альтернативы по лобным залысинам НЕТ!

растит волосы где бы мы его ни применяли.
Валерий
Ну так это просто начальная стадия облысения. Потом зылысина появится и на макушке, скорее всего на макушке уже волосы редкие и измочаленные, просто стрижка короткая и этого пока не видно.sk8er_boi писал(а):У меня такая же ситуация! Лобные залысины!!
Ты уже задавал этот вопрос. Еще раз - нужно не меньше 3-4-х месяцев, чтобы были результаты. Контрольная точка - полгода. Если облысение не остановилось за полгода, то, скорее всего, оно и не остановится.Эх........когда же.......
Также все зависит от особенностей организма (насколько влияет финастерид на выработку ДГТ, насколько чувствительны волосяные рецепторы к этому самому ДГТ, и насколько же снижается уровень ДГТ непосредственно в коже скальпа.) Это все очень сложно, и все имеют различные результаты.
Помогает остановить облысение финастерид далеко не всем, а только примерно 60%, в остальных 40% лишь падает динамика АГА. Также следует понимать, что чем раньше началось облысение, тем оно 'жестче' и быстрее прогрессирует - остановить его сложнее. Скажем, если облысение началось в 40, то в подаляющем большинстве случаев хватит Проскара, если в 16-18, то скорее всего нет.
С уважением, Валерий
Всем привет!
Сам веду борьбу за волосы
Обошёл полно клиник и институтов.
Пользуюсь 5% Регейном и хочу сказать что это лучше чем ничего, волосы по крайне мере перестают сильно сыпаться. Правда не стоит ожидать, что он сразу помогать будет. Но как пишут в большинстве научных статьях про миноксидил ( Регейн ) что к сожаление он спасает только волосы на верхней и теменной областях, а передние волосы он не спасает. Поэтому полтора года назад я сделал пересадку, чтобы чёлка была и очень рад этому, но естественно, что за другими волосами всё равно надо следить, поэтому продолжаю пользоваться Регейном ( на период операциии и пока волосы не вырастут нельзя пользоваться регейном иначе можно убить пересаженные волосы). Вот недавно был ещё в ЦНИКВИ (Центр Здоровые волосы) проконсультироваться по поводу других средств и врач трихолог сказала, что единственным действенным средством всё таки является миноксидил (регейн ), но он всё таки только стимулирует именно рост волос, а от вредного действия гормона особо не спасает и сейчас есть такое средство как Эвкапил, которое наносится как Регейн (но только 1 раз в день) и блокирует действие гормона ( ДГТ ). У нас оно стоит достаточно дорого примерно 100$ , поэтому я заказал его другу из Праги привезти, там оно стоит примерно 32 евро. А употреблять блокаторы ДГТ внутрь врачи всё таки не советуют и мне самому кажется это всё таки черезчур вредным воздействием на организм.
ВЫВОД:
1) если спереди волос не осталось уже то кроме как пересадка больше ничего не поможет (в Питере кстати дешевле делать )
2) как мне посоветовала врач желательно совмещать два препарата Регейн 5% (для роста волос) и Эвкапил (для блокировки действия ДГТ)
правда надо делать периодические перерывы примерно на 1-2 месяца после примерно 6 месяцев применения этих средств (волосам надо тоже отдыхать от такой нагрузки)
Сам веду борьбу за волосы

Пользуюсь 5% Регейном и хочу сказать что это лучше чем ничего, волосы по крайне мере перестают сильно сыпаться. Правда не стоит ожидать, что он сразу помогать будет. Но как пишут в большинстве научных статьях про миноксидил ( Регейн ) что к сожаление он спасает только волосы на верхней и теменной областях, а передние волосы он не спасает. Поэтому полтора года назад я сделал пересадку, чтобы чёлка была и очень рад этому, но естественно, что за другими волосами всё равно надо следить, поэтому продолжаю пользоваться Регейном ( на период операциии и пока волосы не вырастут нельзя пользоваться регейном иначе можно убить пересаженные волосы). Вот недавно был ещё в ЦНИКВИ (Центр Здоровые волосы) проконсультироваться по поводу других средств и врач трихолог сказала, что единственным действенным средством всё таки является миноксидил (регейн ), но он всё таки только стимулирует именно рост волос, а от вредного действия гормона особо не спасает и сейчас есть такое средство как Эвкапил, которое наносится как Регейн (но только 1 раз в день) и блокирует действие гормона ( ДГТ ). У нас оно стоит достаточно дорого примерно 100$ , поэтому я заказал его другу из Праги привезти, там оно стоит примерно 32 евро. А употреблять блокаторы ДГТ внутрь врачи всё таки не советуют и мне самому кажется это всё таки черезчур вредным воздействием на организм.
ВЫВОД:
1) если спереди волос не осталось уже то кроме как пересадка больше ничего не поможет (в Питере кстати дешевле делать )
2) как мне посоветовала врач желательно совмещать два препарата Регейн 5% (для роста волос) и Эвкапил (для блокировки действия ДГТ)
правда надо делать периодические перерывы примерно на 1-2 месяца после примерно 6 месяцев применения этих средств (волосам надо тоже отдыхать от такой нагрузки)
Красота - дорогое удовольствие!
Откуда этот бредовый слух появился только?что к сожаление он спасает только волосы на верхней и теменной областях, а передние волосы он не спасает.

Я вот ради интереса 7 недель назад начал пользоваться Регейном, так скоро на пробор расчесывать волосы на теле буду, хотя их раньше вообще на теле почти нигде не было, а вы говорите волосы он какие-то не спасает. Хотя, надо заметить, я очень чувствителен к миноксидилу.
Что касается Эвкапила, то, говорят, он менее эффективен, чем Пропеция. Тем более, гораздо менее практичен и значительно более дорог.
Хотя конечно, сочетание Регейн+Эвкапил, это, вероятно, очень круто.

Смотря какие врачи. Неоднократно писАли, что в ЦНИКВИ та еще врач. Что ей выгодно, то и советует. Раньше только Регейн всем советовала, теперь еще вот Эвкапил. Хотя я там не был, сам судить не могуА употреблять блокаторы ДГТ внутрь врачи всё таки не советуют и мне самому кажется это всё таки черезчур вредным воздействием на организм.

С уважением, Валерий
попробуйте почитать:http://www.geocosmed.ru/geo/rost_volos_obshee.shtml