Очень нужен совет.

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Молодой человек 22 года
Заинтересовался

Очень нужен совет.

Сообщение Молодой человек 22 года »

Здравствуйте.
Примерно лет в 19-20 я обратил внимание что у меня образуются небольшие залысины, процесс этот шёл достаточно медленно и незаметно, поэтому я не придал ему особого значения. К тому же сравнивая себя со сверстниками понимал, что я «в норме», мои залысины не меньше не больше чем у других. Они были далеко не критичными!

20-21 год. Постепенно, незаметно, залысины увеличивались и сравнивая свои фотографии 15-17 летнего возраста с настоящим положением дел я ужаснулся, залысины очень сильно разрослись. Но будучи ленивым и имея возможность их полностью закрывать с помощью причёски, я опять же не придал этому должного внимания. К тому же мне посоветовали препарат для стимулирования роста волос одной из известных марок в области здоровья и гигиены кожи, и я положился на него. Препарат не действовал.

22 года. Примерно месяца 3 назад начала отделяться чёлка от остального волосяного покрова головы. И здесь уже причёска спасти не может  Так же очень заметно поредели волосы на макушке. На этом этапе я уже смериться не мог и решил обратиться за советом к специалисту.

Сегодня днём. Я был в одной из Московских клиник специализирующейся на возобновлении роста волос. Название упоминать думою не стоит.
Меня осматривал 1 из её врачей. Просматривал волосы под микроскопом, собирал необходимые анкетные данные. В кратце он описал следующее:
«У меня в процессе полового созревания железы которые находятся у луковиц волос, стимулируют их рост и создают внутрикожный микроклимат, работали больше чем им следовало и создавали – большее по количеству и менее качественное вещество, которое в свою очередь впитывалось в стенки кожи вокруг луковиц волос, постепенно образуя некий налёт способствующий вымещению и утоньшению корня волос с последующей его дигродацией и замещением волос на более слабые, тонкие с перспективой превращения их в мягкий еле видный пушок. Или же, в плоть до полного исчезновения.
В данный момент корни чуть толще самих волос, волосы легко выдираются/вычёсываются, существует наличие перхоти (при чём я её сам никогда не замечал, т.к. она !не сыпучая! и даже на неопытный взгляд не заметная) кожа головы повреждена (но, никаких зудов, жжений и т.п. я никогда не чувствовал). Моя стадия называется стадия «потери» волос. Так же, врач сказал, что (по крайней мере, при помощи препаратов их клиники) они смогут восстановить порядка 15% утраченных волос. Срок лечения составит около 8-10 месяцев, и обойдётся мне порядка 100.000р.»
100.000р. за 15% утраченных я отдать не готов.
Далее поскольку клиника коммерческая, мне конечно же не предложили вариантов и способов лечения, кроме как пройти курс у них. А такими деньгами я !пока что! не распологаю.
Так же, думаю стоит отметить, что по материнской линии у мужчин, (точных сведений уже не найти) но !вроде-бы! преждевременного облысения не наблюдалось. По отцовской – у моего деда в 80 лет волос наверное чуть меньше чем у меня сейчас в 22, у отца в 50 скорее всего больше.

Представив вышеуказанные симптомы и показания врача «N-ной» клиники, хотелось бы задать Вам следующие вопросы:
- возможно ли в моём случае !в принципе! вернуть больше волос чем 15% утраченных? Дело в том, что то состояние волосяного покрова головы которым я в данный момент располагаю, меня совсем не устраивает и как мне кажется 15% сути не изменят. Уж лучше побриться на голо и загореть, чем зачёсывать кусочки волос с одной стороны головы на другую. Мне 22 года, я так не смогу!
- как я понимаю проблема только в том, что нужно избавиться от того образования из желёз что вокруг луковицы, и не допустить его повторных образований. Помогут ли тут средства народной медицины? Как я недавно прочитал в Интернете, таке как раствор поваренной соли, настои из трав и прочие. Если да, то можно описать наилучшие варинты? И как потом припятствывать новым отложениям?
- в моём случае подойдёт препарат «миноксидил» двух или пяти процентный, похожие препараты или препараты на его основе?

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Очень нужен совет.

Сообщение Lawyer »

Молодой человек 22 года писал(а): - в моём случае подойдёт препарат «миноксидил» двух или пяти процентный, похожие препараты или препараты на его основе?
Здрассте.

У вас стандартная связка - АГА+Жирная себорея. Кожа на лице, тоже, небось, жирная? Из-за жирности кожи волосы вырываются без особого труда и корни волос имеют белый цвет, не так ли? Купите просто шампунь специализированнный от себореи. А лучше - Систем4.

Помогает Миноксидил только ~60-70%. Если поможет, то скорее всего отрастит некоторое кол-во 'новых' волос. Но, немного. Вернуть утраченные волосы в принципе, нереально. Особенно если АГА длится уже много лет.
Вместе с миноксидилом придется принимать Финастерид (Проскар) - это копейки, но очень спасает волосы. Результативность Финастерида - 60% остановка облысения.
Связка Миноксидил 5%+Проскар - адская смесь, результаты будут в любом случае.
Помогут ли тут средства народной медицины?
В данном случае - едва ли. Это все для здоровых волос (относительно)

Отдавать 4 тыщи долларов бред. Я бы лучше налысо постригся.

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

Молодой человек 22 года писал(а):Здравствуйте.
«У меня в процессе полового созревания железы которые находятся у луковиц волос, стимулируют их рост и создают внутрикожный микроклимат, работали больше чем им следовало и создавали – большее по количеству и менее качественное вещество, которое в свою очередь впитывалось в стенки кожи вокруг луковиц волос, постепенно образуя некий налёт способствующий вымещению и утоньшению корня волос с последующей его дигродацией и замещением волос на более слабые, тонкие с перспективой превращения их в мягкий еле видный пушок. Или же, в плоть до полного исчезновения.

===дальнейший бред поскипан===
Такую чушь, судя по отзывам, могли только в Мерамеде написать. Эта контора тебя пыталась развести (кинуть) на 100 штук, молодец что не поддался. Эффекта от лечения не было бы НИКАКОГО ВООБЩЕ.

Молодой человек 22 года
Заинтересовался

Lawyer писал(а): У вас стандартная связка - АГА+Жирная себорея. Кожа на лице, тоже, небось, жирная? Из-за жирности кожи волосы вырываются без особого труда и корни волос имеют белый цвет, не так ли? Купите просто шампунь специализированнный от себореи. А лучше - Систем4.
кожа на лице, голове и т.п. скорее сухая чем жирная.
корни волос вроде-бы действительно белые, но это очень сложно понять, т.к. в местах их потери они очень тонкие и корень тоже.
волосы выдераются достаточно болезненно, даже очень болезненно!
А выпадают они наплывами, т.е. вот сегодня я вообще не заметил чтоб они вападали, прям сейчас почесал так прилично голову и !не 1 волоса! не выпало, а дня 3 назад они "сыпались" достаточно абильно, т.е. стоит раз почесать (именно почесать, не расчёсывать, не выдирать их) и сразу штук 10, ещё раз - ещё штук 10, и т.д.
Т.е. может это всё-таки не АГА+Жирная себорея? а что-то другое?

Вот про народную мелецину, а именно раствор поваренной соли, я читал именно как про средство для остановки выпадения и мини стимулирования роста волос.

А где можно найти Миноксидил и сколько он примерно будет стоить, а точнее, сколько в месяц нужно будет на него тратить? Как я слышал если его начал применять то это уже до "упора". Прикратил и сново АГА.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Молодой человек 22 года писал(а):
Lawyer писал(а): А где можно найти Миноксидил и сколько он примерно будет стоить, а точнее, сколько в месяц нужно будет на него тратить? Как я слышал если его начал применять то это уже до "упора". Прикратил и сново АГА.
В СПб стоит 5% примерно 1100-1200 рублей. Флакон на месяц.
Пользоваться 'до упора', да. Не существует прпаратов, способных остановать АГА или которыми хотя бы можно было бы пользоваться курсами. Применять нужно каждый день.
может это всё-таки не АГА+Жирная себорея? а что-то другое?
Ну это в любом случае АГА, а это самое главное. От всего другого не лысеют, это только отягощающие факторы. Если корни все-таки белые, то значит себорея. Нужно купить шампунь против себореи.
Вот про народную мелецину, а именно раствор поваренной соли, я читал именно как про средство для остановки выпадения и мини стимулирования роста волос.
Способ старый, вообще еще крапива помогает, кефир, желтки яичные, настои всякх трав, много всего. Это или полезно или бесполезно, всяко хуже не будет. Попробуйте, только ни в коем случае не пробуйте перец, а то таких советов много :roll: Говорят, моча помогает.
Не знаю, знаю только что АГА - сложнейший генетический механизм, и очень сомневаюсь, что его можно остановить корнем лопуха :wink:

Молодой человек 22 года
Заинтересовался

Lawyer,
Спасибо за советы!
Ещё мини-вопросы
-через какой период Миноксид. начинает действовать, я почитал вроде через месяца 4 заметны резы, а первый месяц волосы сыпяться ещё больше чем обычно. Так ли это?
-если я увижу что через тот срок который он должен подействовать, он не подействует, то если я перестану его применять будет как было или станет ещё хуже?[/b]

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Молодой человек 22 года писал(а):Lawyer,
Спасибо за советы!
Ещё мини-вопросы
-через какой период Миноксид. начинает действовать, я почитал вроде через месяца 4 заметны резы, а первый месяц волосы сыпяться ещё больше чем обычно. Так ли это?
-если я увижу что через тот срок который он должен подействовать, он не подействует, то если я перестану его применять будет как было или станет ещё хуже?[/b]
Привет!

1)Ну как сказать, все очень индивидуально, как оказалось. Зависит от особенностей организма. В среднем, говорят, за 3-4 месяца полностью останавливается облысение, а затем уже идет рост новых волос постепенно.
Вот мой случай http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?t=1323

2)Срок месяцев 9, если вообще не подействует никак и ты дальше будешь лысеть, то можно прекращать прием препарата. Хуже после отмены не будет если Регейн помогает. Тогда после отмены за 2-3-4 месяца все вернется к исходному виду.
Ну а если препарат не помогает, то он никак на волосы и не влияет.

os
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Финпеция!

Сообщение os »

Препараты на основе Финастерида, это основной вариант.
Если не будет статуса кво, то хотябы время растянешь!
Другой альтернативы по лобным залысинам НЕТ!

2. Миноксидил 5% актуален после финастеридо терапии, если она не принесла заметных результатов в течении 5 месяцев.

Для снижения жирности Т/гель в комбинации с Кетоконазолом (Низорал), изменить рацион.

Дальше больше...
Если Вы действительно хотите, себе помочь.
Рекламная пауза

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Финпеция!

Сообщение Lawyer »

os писал(а): Другой альтернативы по лобным залысинам НЕТ!
Неправда. Миноксидил одинаково эффективно (если эффективно :lol: )
растит волосы где бы мы его ни применяли.

Валерий

sk8er_boi
Заглянул
Заглянул

Сообщение sk8er_boi »

У меня такая же ситуация! Лобные залысины!! Сел на проскар, вот уже полтора месяца жую! Выпадение не остановилось! :? Все также нахожу волосы на подушке и при мытье головы около 50 волосков с легкостью отправляются в водосточную трубу. Эх........когда же....... :cry:

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

sk8er_boi писал(а):У меня такая же ситуация! Лобные залысины!!
Ну так это просто начальная стадия облысения. Потом зылысина появится и на макушке, скорее всего на макушке уже волосы редкие и измочаленные, просто стрижка короткая и этого пока не видно.
Эх........когда же.......
Ты уже задавал этот вопрос. Еще раз - нужно не меньше 3-4-х месяцев, чтобы были результаты. Контрольная точка - полгода. Если облысение не остановилось за полгода, то, скорее всего, оно и не остановится.
Также все зависит от особенностей организма (насколько влияет финастерид на выработку ДГТ, насколько чувствительны волосяные рецепторы к этому самому ДГТ, и насколько же снижается уровень ДГТ непосредственно в коже скальпа.) Это все очень сложно, и все имеют различные результаты.
Помогает остановить облысение финастерид далеко не всем, а только примерно 60%, в остальных 40% лишь падает динамика АГА. Также следует понимать, что чем раньше началось облысение, тем оно 'жестче' и быстрее прогрессирует - остановить его сложнее. Скажем, если облысение началось в 40, то в подаляющем большинстве случаев хватит Проскара, если в 16-18, то скорее всего нет.

С уважением, Валерий

accept21
Заглянул
Заглянул

Сообщение accept21 »

Всем привет!

Сам веду борьбу за волосы :wink: Обошёл полно клиник и институтов.
Пользуюсь 5% Регейном и хочу сказать что это лучше чем ничего, волосы по крайне мере перестают сильно сыпаться. Правда не стоит ожидать, что он сразу помогать будет. Но как пишут в большинстве научных статьях про миноксидил ( Регейн ) что к сожаление он спасает только волосы на верхней и теменной областях, а передние волосы он не спасает. Поэтому полтора года назад я сделал пересадку, чтобы чёлка была и очень рад этому, но естественно, что за другими волосами всё равно надо следить, поэтому продолжаю пользоваться Регейном ( на период операциии и пока волосы не вырастут нельзя пользоваться регейном иначе можно убить пересаженные волосы). Вот недавно был ещё в ЦНИКВИ (Центр Здоровые волосы) проконсультироваться по поводу других средств и врач трихолог сказала, что единственным действенным средством всё таки является миноксидил (регейн ), но он всё таки только стимулирует именно рост волос, а от вредного действия гормона особо не спасает и сейчас есть такое средство как Эвкапил, которое наносится как Регейн (но только 1 раз в день) и блокирует действие гормона ( ДГТ ). У нас оно стоит достаточно дорого примерно 100$ , поэтому я заказал его другу из Праги привезти, там оно стоит примерно 32 евро. А употреблять блокаторы ДГТ внутрь врачи всё таки не советуют и мне самому кажется это всё таки черезчур вредным воздействием на организм.

ВЫВОД:
1) если спереди волос не осталось уже то кроме как пересадка больше ничего не поможет (в Питере кстати дешевле делать )
2) как мне посоветовала врач желательно совмещать два препарата Регейн 5% (для роста волос) и Эвкапил (для блокировки действия ДГТ)
правда надо делать периодические перерывы примерно на 1-2 месяца после примерно 6 месяцев применения этих средств (волосам надо тоже отдыхать от такой нагрузки)
Красота - дорогое удовольствие!

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

что к сожаление он спасает только волосы на верхней и теменной областях, а передние волосы он не спасает.
Откуда этот бредовый слух появился только? :roll: Ну это на самом деле из серии, что если миноксидил отменить, то вообще мгновенно все волосы повыпадают нахер, (даже сзади и сбоку, вероятно) :P

Я вот ради интереса 7 недель назад начал пользоваться Регейном, так скоро на пробор расчесывать волосы на теле буду, хотя их раньше вообще на теле почти нигде не было, а вы говорите волосы он какие-то не спасает. Хотя, надо заметить, я очень чувствителен к миноксидилу.

Что касается Эвкапила, то, говорят, он менее эффективен, чем Пропеция. Тем более, гораздо менее практичен и значительно более дорог.
Хотя конечно, сочетание Регейн+Эвкапил, это, вероятно, очень круто. :wink:
А употреблять блокаторы ДГТ внутрь врачи всё таки не советуют и мне самому кажется это всё таки черезчур вредным воздействием на организм.
Смотря какие врачи. Неоднократно писАли, что в ЦНИКВИ та еще врач. Что ей выгодно, то и советует. Раньше только Регейн всем советовала, теперь еще вот Эвкапил. Хотя я там не был, сам судить не могу :wink:

С уважением, Валерий

Алена
Заинтересовался

Сообщение Алена »

попробуйте почитать:http://www.geocosmed.ru/geo/rost_volos_obshee.shtml

Ответить