Вопросик!
Вопросик!
Здравствуйте. Хотелось бы задать вам такой вопрос - слышали ли вы что-нибудь о креме "Апика" , который "предназначен для предотвращения выпадения волос и для восстановления роста волос". Просто мне его посоветовали на приеме у дерматолога. Я живу в небольшом городке и здесь нет трихолога...Не знаю какой от него эффект, но на оффициальном сайте, где его можно купить на форуме был задал вопрос про него, на что их "консультант-косметолог" ответил, что крем "содержит регенерирующие составляющие, ускоряющие клеточное деление в фолликуле волоса: трутневый расплод и гонады серых морских ежей. Кроме того, в состав входят отвар корней лопуха, настойка корней аира, шишек кедра, листьев черемухи, смородины, крапивы, комплекс аминокислот и витаминов." Витамины это конечно хорошо, но не понятно зачем какое-то регенирируеще действие. Стоит ли им пользоваться, как вы считаете?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Вопросик!
Deejay писал(а): на что их "консультант-косметолог" ответил, что крем "содержит регенерирующие составляющие, ускоряющие клеточное деление в фолликуле волоса: трутневый расплод и гонады серых морских ежей. Кроме того, в состав входят отвар корней лопуха, настойка корней аира, шишек кедра, листьев черемухи, смородины, крапивы, комплекс аминокислот и витаминов." Витамины это конечно хорошо, но не понятно зачем какое-то регенирируеще действие. Стоит ли им пользоваться, как вы считаете?

Кинь ссылочку на сайт, охота почитать, каких там еще ежиков они в крем напихали, уй

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Сам нашел, почитал, опять смеялся.Deejay писал(а):
А насчет волос - выпадают немного, но негустые и тонкие, АГА нету, особенно постарадала фронтальная линия волос (челка) =( Мне 20 лет, но в последнее где-то два года объем уменьшился, все таки придется съездить к нормальному трихологу в Питер..
А вот если страдает передняя линия, это как раз очень похоже на АГА, почитай форум насчет нормальных препаратов: финаст, регейн, эвкапил. И напиши в ветку доктору Ткачеву, с ним посоветуйся.
Вот все что вы пока описываете - на 100% подходит под определение АГА. Сьездите действительно в СПб и запишитесь на прием хотя бы в ВМА. Только не к частным трихологамDeejay писал(а): А насчет волос - выпадают немного, но негустые и тонкие, АГА нету, особенно постарадала фронтальная линия волос (челка) =( Мне 20 лет, но в последнее где-то два года объем уменьшился, все таки придется съездить к нормальному трихологу в Питер..

Вот туда и сьездите, спросите что к чемутипа одобрен Военно-Медицинской Академией
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот на что оказывается идет улов морских ежиков в нашем ПриморьеDeejay писал(а):А вообще про этот крем дерматолог местный хорошо отзывался - типа одобрен Военно-Медицинской Академией в Питере, там исследования проводились, и всё такое...

А если серьезно, не верь, все эти шарлатанские 'зелья', обычно и одобряются типа, всеми мыслимыми и немыслимыми академиями.
Дерматологу своему местному, за такие советы, можешь с чистой совестью в морду дать

На самом деле, у меня диффузное выпадение(опять же по словам етого дерьмотолога), а не чисто с темени и фронтально...Я имел ввиду, что из-за этого равномерного выпадения по всей голове, больше всего жалко челку, а так у меня и на затылке намного меньше стало, и по бокам, вроде как одинаково объем уменьшился...А в ВМА по-любому запишусь в ближайшее время...Но мне кажется если там одобряют это фуфло, то может лучше сходить в какое-то более лучшее место, только хз куда..
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Если точно выпадает по всей голове, то скорее всего диффузное облысение, тут препараты для АГА бессильны, ну и тем более всяческие крема на ежахDeejay писал(а):На самом деле, у меня диффузное выпадение(опять же по словам етого дерьмотолога), а не чисто с темени и фронтально...Я имел ввиду, что из-за этого равномерного выпадения по всей голове, больше всего жалко челку, а так у меня и на затылке намного меньше стало, и по бокам, вроде как одинаково объем уменьшился...

Больше некуда - остальные шарлатаны.Deejay писал(а):А в ВМА по-любому запишусь в ближайшее время...Но мне кажется если там одобряют это фуфло, то может лучше сходить в какое-то более лучшее место, только хз куда..
ВМА тутфту не втирают. Не того уровня ребята. Тутфту втирает дерматолог, разобраться надо. Может ВМА просто одобрило эту хрень, что она по крайней мере не ведет к гибели пациента

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
А ты и вправду сходи туда с этой инструкцией и поинтересуйся, у кого это там волосяной покров восстановилсяDeejay писал(а):Не просто одобрило, а проводило исследования, причем выявлена тенденция к улучшению состояния волос (восстоновления волосяного покроя) после срока от 4 до 10 месяцев с начала использования. Это из инструкции...

Ну это не может быть совсем уж шарлатанство. Может если облысение диффузное, что-то там и помогает. Не хочется верить, что лучшее (ну или одно из лучших) в стране медицинское учреждение так опопсело.gudkov писал(а):А ты и вправду сходи туда с этой инструкцией и поинтересуйся, у кого это там волосяной покров восстановилсяDeejay писал(а):Не просто одобрило, а проводило исследования, причем выявлена тенденция к улучшению состояния волос (восстоновления волосяного покроя) после срока от 4 до 10 месяцев с начала использования. Это из инструкции.... Но повторюсь, что это шарлатанство, и при АГА, и при диффузке, этот крем просто бесполезен.
Кабинет трихологии в любом случае там достойный.
Сразу все разложили по полочкам, что, отчего и как. Предоставили статистику эффективности. Обьяснили, что кроме Регейна и Проскара ничего нет. Предложили сделать фототрихограмму. Предложили серьезные варианты лечение себореи.