Требуется подсказка знатоков

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Go-getter

Требуется подсказка знатоков

Сообщение Go-getter »

Доброго времени суток, уважаемые!
Сложно отыскать ответы на все вопросы, решил все свои беспокойства выложить в отдельный топик. Надеюсь на содействие выпадающего содружества! :)
Вкратце история такова. Лет с 17-18 понемногу выпадаю, как-то было вялотекуще и не очень заметно, хотя, может быть, просто замылился глаз. Решил год назад коротко стричься и теперь уже стал вполне себе лысеющий, очевидным для всех образом. Т.е. лет 8 стажа имеется. В связи с этим вопрос к уважаемой публике:
1. Скажите, пожалуйста, какая это степень по классификации Норвуда (фото ниже). Я так предполагаю, что это где-то 5? Картиночки его для меня не очень понятные.
2. По рекомендации пару месяцев втирал миноксидил, может быть, эффект конечно есть, но уж очень долго его ждать, как я понял из тем форума, да и сам процесс не из приятных. И так не бог весть что, а он сохнет очень долго, ходишь, как будто мыл голову подсолнечным маслом. А когда высыхает - кругом какая-то шелуха. Склоняюсь в связи с этим к решению засадить поляну хирургически. В связи с этим вопрос, сколько на мою ситуацию нужно будет графтов, чтобы вернуть товарный вид? Хотя бы приблизительно.
3. Я так понимаю, что ценообразование в данной области - тайна за семью печатями. Подскажите, если у кого есть информация более-менее свежая, какие где расценки? Я так понимаю, что RTH за бренд берет больше всех, +народу много, т.к. я понял, чем больше в процессе участвуют и чем быстрее протекает, тем больше положительный выхлоп. Поскольку я только погружаюсь в тему, остальные клиники для меня все на одно лицо. Субъективно надежно выглядят московская Интеко и питерская Волосы.ру. Я так понял, что, по сравнению с RTH, дешевле чуть ли не вдвое. Действительно, это лишь наценка за бренд RTH или есть еще какие-то подводные камни в дешевых (относительно RTH, конечно) клиниках? Я планирую где-то на процесс до 200 т.р. без ущерба для себя потратить. Смогу ли я это сделать исходя из оценок в пункте 2, или придется еще больше раскошелиться?
4. После операции, я так понимаю, растет не сразу, плюс, обязательно, нужно еще что-то принимать медикаментозное, вроде всеми любимой здесь формулы фин+мин? Просьба подтвердить.

Спасибо за внимание!

Фото:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Требуется подсказка знатоков

Сообщение gudkov »

Ну с виду еще не совсем облетевший "пятак" :x 4+ вобщем. РТХ берет именно за бренд, в Волосах сажают как минимум не хуже, про Интеко не знаю, тут народа оперировавшегося там по моему не было, а если и были то 1-2 человека и давно, если интересно поищи по форуму. Минфин после операции необходим, чтобы предотвратить дальнейшее прогрессирование АГА, невозможно предсказать какая у человека будет степень в будущем, и если тебе например светит 6-ка, то первичная твоя пересадка может превратиться в ирокез, как вот у него например:
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... кез#p61929

Нужно будет досаживать, но может оказаться так, что досаживать будет неоткуда или неначто..., вот и будешь таким красивым ходить :lol: В самом низу страницы смотри.

zumba
Заглянул
Заглянул

Сообщение zumba »

Go-getter, сажай возмножный максимум. Через год повторишь, и еще через год уже будешь смотреть устраивает тебя или нет.
06.2011 - 2500 графтов

Go-getter

Сообщение Go-getter »

Вопрос еще такой. Предлагают шовный и бесшовный метод. Правильно ли я понимаю, что бесшовный берут кусочками откуда попало? И он, получается, единственно возможный, если маленькая донорская зона. Или косметический эффект тоже существенный? Хочется понять, за что берут в два раза больше денег.

zumba
Заглянул
Заглянул

Сообщение zumba »

Go-getter писал(а):Вопрос еще такой. Предлагают шовный и бесшовный метод. Правильно ли я понимаю, что бесшовный берут кусочками откуда попало? И он, получается, единственно возможный, если маленькая донорская зона. Или косметический эффект тоже существенный? Хочется понять, за что берут в два раза больше денег.
Когда нет шва на затылке от уха до уха - миллион проблем с плеч. У меня волосы выпали вокруг него и уже как месяц не растут. Волосы у меня короткие и естественно заживающий шрам и сантиметр примерно полоса вокруг него заметна даже слепому. Ни о каких публичных мероприятиях и речи быть не может. По улице естественно в головном уборе. На работе скрыть подобное невозможно. Если отрастить волосы 2 см, как советуют врачи, то не видно. Но после операции я сразу подстригся, шоковое выпадение делает свое дело, с изрядно порядевшей макушкой и гривой сзади самому ходить ннприятно. Но есть и плюсы у этого метода. Конечно дешевле и возможность собрать больше графтов с донорской зоны меня склонили делать стрип.
06.2011 - 2500 графтов

konstantin*37
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение konstantin*37 »

Если хочешь хорошую густоту начни со стрипа , думаю что то около 6000гр тебе надо будет , чтоб в будущем не говорил что волосы редкие, ну и минфин обязательно .

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Go-getter писал(а):Вопрос еще такой. Предлагают шовный и бесшовный метод. Правильно ли я понимаю, что бесшовный берут кусочками откуда попало? И он, получается, единственно возможный, если маленькая донорская зона. Или косметический эффект тоже существенный? Хочется понять, за что берут в два раза больше денег.
Начнешь с бесшовного метода (ТФИ, FUE), убьешь свою донорку.

Ответить