Сложно отыскать ответы на все вопросы, решил все свои беспокойства выложить в отдельный топик. Надеюсь на содействие выпадающего содружества!

Вкратце история такова. Лет с 17-18 понемногу выпадаю, как-то было вялотекуще и не очень заметно, хотя, может быть, просто замылился глаз. Решил год назад коротко стричься и теперь уже стал вполне себе лысеющий, очевидным для всех образом. Т.е. лет 8 стажа имеется. В связи с этим вопрос к уважаемой публике:
1. Скажите, пожалуйста, какая это степень по классификации Норвуда (фото ниже). Я так предполагаю, что это где-то 5? Картиночки его для меня не очень понятные.
2. По рекомендации пару месяцев втирал миноксидил, может быть, эффект конечно есть, но уж очень долго его ждать, как я понял из тем форума, да и сам процесс не из приятных. И так не бог весть что, а он сохнет очень долго, ходишь, как будто мыл голову подсолнечным маслом. А когда высыхает - кругом какая-то шелуха. Склоняюсь в связи с этим к решению засадить поляну хирургически. В связи с этим вопрос, сколько на мою ситуацию нужно будет графтов, чтобы вернуть товарный вид? Хотя бы приблизительно.
3. Я так понимаю, что ценообразование в данной области - тайна за семью печатями. Подскажите, если у кого есть информация более-менее свежая, какие где расценки? Я так понимаю, что RTH за бренд берет больше всех, +народу много, т.к. я понял, чем больше в процессе участвуют и чем быстрее протекает, тем больше положительный выхлоп. Поскольку я только погружаюсь в тему, остальные клиники для меня все на одно лицо. Субъективно надежно выглядят московская Интеко и питерская Волосы.ру. Я так понял, что, по сравнению с RTH, дешевле чуть ли не вдвое. Действительно, это лишь наценка за бренд RTH или есть еще какие-то подводные камни в дешевых (относительно RTH, конечно) клиниках? Я планирую где-то на процесс до 200 т.р. без ущерба для себя потратить. Смогу ли я это сделать исходя из оценок в пункте 2, или придется еще больше раскошелиться?
4. После операции, я так понимаю, растет не сразу, плюс, обязательно, нужно еще что-то принимать медикаментозное, вроде всеми любимой здесь формулы фин+мин? Просьба подтвердить.
Спасибо за внимание!
Фото:

Uploaded with ImageShack.us