Несколько вопросов по финастериду

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Josh
Заглянул
Заглянул

Несколько вопросов по финастериду

Сообщение Josh »

Всем привет.

Задам пару вопросов новичка, потому что листать сотни страниц уже устал, а ответов на данные вопросы пока так и не нашёл. :-)

1. Я хочу начать приём финастерида и использовать миноксидил, но у меня, как и у многих других на этом форуме, возникают различного рода сомнения, поэтому я хотел бы начать данную процедуру с посещения врача-трихолога, который не будет таким, как в Real Trans Hair, где мне предложили либо пересадку, либо супердорогие таблетки на основе экстракта карликовой пальмы, которые на самом деле стоят в 2 раза дешевле, а другие препараты с данным же составом, но в 4 раза большей концентрацией активного вещества только под другой маркой — ещё дешевле; или как в АМД-лаборатории, где тоже втюхивают свои "суперсредства" (кстати, столкнулся там с Киркоровым — тоже лысеет мужик знатно). Так вот, и в RTH, и в АМД-лаборатории мне в унисон кричали, мол, ни в коем случае не советуем Фин и Мин. Фин — это проблемы с половой функцией, Мин — наркотик для волос на всю жизнь. Знает ли кто-то трихологов в Москве, которые адекватно относятся к этим препаратам? Чтобы именно разъяснил всё по фин/мин связке без втюхивания своих продуктов и услуг. Финансовая сторона не играет роли: чем серьёзнее клиника и специалист, тем лучше. Ну и, может, кто в Европе подскажет? Например, Прага, Вена, Дрезден, Берлин, Братислава? Я сейчас в Европе ближайшие пару лет, поэтому вдруг тут кто-то тоже из Европы есть. :-)

2. Очень насущный для меня вопрос: у меня идёт выпадение по всей верхней части головы без залысин и голой макушки, поэтому для меня очень актуально следующее: я прочитал много о волосопаде на форуме при приёме Мина и Фина, но закралась такая мысль: а было ли у кого такое, чтобы волосопад был от Фина/Мина, но при этом потом заново волосы не выросли? Просто очень боюсь, что начну терапию этими лекарствами, просижу весь волосопад, откачусь на пару лет вперед в плане облысения, а в итоге только хуже сделаю. Читал, что волосопад — это верный признак положительной реакции на применение этих средств, но никто утвердительно на эту тему не отписывался, поэтому и интересуюсь. Выражается ли невосприимчивость к препаратам в том числе и в отсутствии волосопада? Было бы отлично, если бы раз уж он не помогает, то хотя бы текущую ситуацию не ухудшал. :-)

3. И последний вопрос: у меня ещё нет детей, но планируются, естественно. Как во время приёма фина подготовить себя к этому? Я имею ввиду, конечно же, на какой срок прервать приём препарата и какие анализы сдать, чтобы совершенно точно знать, что в организме не осталось следов препарата и можно зачать детей.

P.S.: И кто как спасает своих кошек от миноксидила? :-) Википедия утверждает следующее: Minoxidil is highly toxic and may cause death in cats and rats. Мой кот очень любит возиться рядом с нами, пока мы спим. Переживаю за его здоровье. :-)

P.P.S.: Прошу извинить, если вопросы уже обсуждались. Если лень отвечать — просто подскажите, по какому ключевому слову я смогу найти ответ. Я перечитал много тем уже, но на эти вопросы ответов просто не нашёл. Буду крайне признателен, если ответы будут развернутыми и без насмешек, уводящих обсуждение в другую сторону.

Заранее всем спасибо!

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов по финастериду

Сообщение Римский Фенька »

1) Две клиники нашел, еще ищешь? Или до первого трихолога который посоветует мин-фин? Тогда в глубинке быстрее найдешь, в москве на копеечном мине не заработать, а фин даже выписать нельзя, так как пропеции у нас нет, а остальные официально от выпадения волос не зарегистрированы. мин и фин единственные средства одобренные FDA от выпадения волос. Поверь, если бы работало что-то еще вся америка сидела бы на этом давно. Я аводарт с финастеридом в двойной дозе пью 2 месяца уже, позавчера так приперло, что 4 раза за вечер свою девушку мучил:) А вот когда от ДГТ у тебя простатит с аденомой начнутся - тогда точно вспомнишь про свою половую функцию. Или ты из тех которые верят что проблему можно вылечить волшебной таблеткой с астрономической ценой?
2) Результата может и не быть, все очень индивидуально. Но как правило результат есть.
3) Дети от фина рождаются нормальные. Если очень переживаешь, на недельку отменишь перед зачатием, фин полностью выводится за несколько часов.
4) На кошку не лей, и она будет жить: )
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Римский Фенька
1. В RTH и АМД я забежал, когда был в Москве и ровным счётом ничего не знал о выпадении волос. Проблема с волосами у меня началась после переезда за границу, поэтому я грешил на климат, воду и что угодно, кроме АГА, ибо тогда еще абсолютно не было видно, что выпадение идёт исключительно по верхней части головы — волосы просто выпадали. В АМД мне, кстати, проверили волосы с разных частей головы и показали, что это АГА, за что я им благодарен, ибо так и пинял бы на всё, что угодно, кроме собственной генетики. :-)

2. Я абсолютно понимаю, что результата может и не быть. Вопрос был в другом: если результата не будет — волосопада тоже не будет? Просто я на этом форуме видел, что у многих волосопад сопровождался увеличением на 0.5-1 степени облысения. Просто у меня волосы выпадают равномерно по всей верхней части головы, поэтому я и интересуюсь: не получится ли так, что у меня будет волосопад, а потом ничего вместо него не вырастит? Ведь этот волосопад искусственен, и в естественных условиях шевелюра выпадала бы гораздо медленее. Если как-то не очень понятно изъяснился, то напиши, плз, я попробую разъяснить, ибо сейчас это то единственное, что останавливает меня от начала терапии. :-)

3. Инфа про "на недельку" чисто навскидку сказана или вы откуда-то это прочитали? Может, источник какой-нибудь медицинский есть? Англоязычный тоже подойдёт. Если где-то на форуме это обсуждалось, то тыкните носом в ссылку, плз. Пару топиков на эту тему я пролистал тут — все стебутся, а по делу советы типа "бла-бла, всё ништяк, не переживай". Я скептик, поэтому душа просит пруфлинка. :-)

4. Угу, я тоже так подумал, но девушка запаниковала и сразу предложила отдать кота родственникам, т.к. она не хочет видеть его смерть. :lol: :lol: :lol:

Receding
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Receding »

А ск. тебе лет? Вопросы оч. правильные поставил. Но ты вряд ли здесь получишь на них компетентные ответы. Придется рисковать. Я сам боялся фина вот. И в АМД лечился, как Киркоров (не думал, что вообще будет сравнение с "королем эстрады"...кста, жалко его, тк. он в т.ч. картинкой зарабатывает). Ты правильно сделал, что не стал там лечиться. Потеря денег. Облет после начала минокса (алераны) есть. Это факт. Его величина разная у всех. От приема фина я не заметил на себе облета.
Алерана с 01.08.10 по 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Про все тут на форум отвечено, кроме наверное практикующих трихологов в Европе :lol:

И нормальный компетентный трихолог, а не жулик-лохотронщик, продающий из под полы сомнительные БАДы, посоветует тебе все теже мин и фин, потому как все остальное, либо вообще, либо очень малоэфеутивно, это относиться и к пальм, и к эвкапилу, и к лазерной расческе (хотя тут бывают встречаются индивидумы которым она помогает, чуть ли не на уровне мина, но это видимо очень редко), про всякие народные средства, перец, лук и разговаривать даже не стоит :x
Неедлька-другоая отмены фина перед "деланием" детей это и так дикая перестраховка, во первых потому что фин практически полностью выводиться из организма в течение 12 часов (у стариков дольше, до 16 часов), во вторых потому что фин опасен лишь для плода МУЖСКОГО пола и лишь с 3-4 недели беременности, когда начинается формирование половых органов плода, т.е. даже если ты будешь кушать фин вовремя зачатия, а также им посыпешься вдобавок, то вреда плоду не нанесешь :lol: Да и офф. исследования Мерка говорят, что концентрация фина в сперме при его приеме, в 300 раз меньше той дозы, которая может стать потенциально опасной попав в организм женщины во время беременности.

Волосопад, это резкий вход в телоген, тех волос, которые чувствительны к минфину и в любом случае все отрастет обратно, меньше читай чайниковской трепотни, тут ее тоже хватает :wink:

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Alex_nsk
Мне 28. Я особо сильно фина не боюсь, но вот замешкался именно на том моменте, который, как правило, никто не уточняет: если фин не помогает, то волосапада не будет, или бывает такое что чел облезает, а потом обратно не обрастает хотя бы теми же волосами, что были. :-) Просто не хочется усугубить ситуацию — вполне естественное желание. :-) А побочки и страшилки — это ж всё проходящее; будет плохо — отменю. :-)

gudkov
Спасибо за ответы. :-)
Про волосопад я понимаю суть процесса. Просто интересовался, не бывает ли такого, что волосопад от фина был, а дальше фин не помог. :lol:
Про трихолога я спросил не потому, чтобы наслушаться порцию очередного бреда, а потому, что в Европе и финастерид, и миноксидил — строго по рецепту. :-)

Ещё один банальный вопрос:
Я так понимаю, что одновременно мин и фин лучше не начинать, чтобы можно было определить действует одно из лекарств или нет? А то ведь если одновременно начать, а что-то одно не работает, так чего это пить/лить на голову. :-)

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Кто-нибудь? :-)

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

1. Зачем тебе трихолог? В применении этих вещей ничего сложного нет, всё сто раз описано, всегда можно спросить на форуме. Тебе подтвердили, что у тебя АГА, смысла идти к трихологу нет. По поводу рецептов - вон в соседней ветке человек купил фин в Испании без рецепта. Спроси, как он это сделал :)
Миноксидил вообще по почте закажешь, на него рецепт не нужен.
2. Такое бывает редко. Но на 100% никто тебя не застрахует.
3. Ответили.
Josh писал(а):Ещё один банальный вопрос:
Я так понимаю, что одновременно мин и фин лучше не начинать, чтобы можно было определить действует одно из лекарств или нет? А то ведь если одновременно начать, а что-то одно не работает, так чего это пить/лить на голову. :-)
Правильно понимаешь. Перестраховка, но никому хуже от неё не было. Зато и в плане действия лекарств, и в плане возможных побочек поймёшь картину. Насчёт того, что лучше начать первым. Во-первых, зависит от твоих потребностей - если тебе достаточно тех волос, что сейчас на голове, то начни с фина, возможно на нём и остановишься. Если же очень хочется вернуть утерянное - особой разницы нет, начать с фина имеет смысл хотя бы потому, что мин придётся ждать.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

А почему мин придётся ждать? У нас Regaine 5% продаётся во многих аптеках и есть в наличии.
Раз уж заговорили про мин, то спрошу здесь сразу: подскажите, плз, у нас продают Regaine 5% 1x60ml. Это один флакончик за такую цену или три флакона получается? Ещё есть какой-то 1x60ml/3g. Только не понятно, что такое 3g. :-)

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Ну плати в пять раз дороже за регейн, никто не мешает.
А киркланд (который такой же, но дешевле) заказывают по почте.
1х60ml - как это может обозначать три флакона? :lol:
Массаж с 05.01.2010

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

1х60ml - как это может обозначать три флакона?
Может, общий объем флаконов в одной упаковке указали. Вот и спрашиваю.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Нет, Josh, это один флакон.
Массаж с 05.01.2010

Josh
Заглянул
Заглянул

Сообщение Josh »

Спасибо большое за ответы.
Заказал 12 флаконов на ибее. Через 10 дней должны быть у меня. :-)

Marq
Заинтересовался

Сообщение Marq »

Позпрошлой осенью, когда впервые озаботился проблемой, ходил в Евромедпрестиж, там, для начала и как обычно, дали Трикоксен в таблетках, эвкапил в ампулах, был в RTH прошлой весной - там дали Трикоксен. Потратил я на это лечение прилично денег, результата не было, впрочем я не исключаю, что кому-то это может помочь, если он проявит особое упорство и настойчивость, или если у него амулет на +100 к удаче. К чести трихолога, что работала в Евромедпрестиже, стоит отметить, что она сразу сказала, что, если помогать не будет, то попробуем улучшить кровообращение кожи головы. Предполагаю, что имелся в виду минокс, но проверить это наверняка не удалось, так как завершить её курс лечения не получилось по разным причинам. Это я к тому, что трихологи тоже бывают разные.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Marq писал(а):Позпрошлой осенью, когда впервые озаботился проблемой, ходил в Евромедпрестиж, там, для начала и как обычно, дали Трикоксен в таблетках, эвкапил в ампулах, был в RTH прошлой весной - там дали Трикоксен. Потратил я на это лечение прилично денег, результата не было, впрочем я не исключаю, что кому-то это может помочь, если он проявит особое упорство и настойчивость, или если у него амулет на +100 к удаче. К чести трихолога, что работала в Евромедпрестиже, стоит отметить, что она сразу сказала, что, если помогать не будет, то попробуем улучшить кровообращение кожи головы. Предполагаю, что имелся в виду минокс, но проверить это наверняка не удалось, так как завершить её курс лечения не получилось по разным причинам. Это я к тому, что трихологи тоже бывают разные.
А минокс, какое отношение имеет к кровообращению кожи головы? :shock: :o Может имелось ввиду растирание полотенцем? :lol:
А в РТХ те еще трихологи, да :lol: :lol:
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

Ответить