Задам пару вопросов новичка, потому что листать сотни страниц уже устал, а ответов на данные вопросы пока так и не нашёл.

1. Я хочу начать приём финастерида и использовать миноксидил, но у меня, как и у многих других на этом форуме, возникают различного рода сомнения, поэтому я хотел бы начать данную процедуру с посещения врача-трихолога, который не будет таким, как в Real Trans Hair, где мне предложили либо пересадку, либо супердорогие таблетки на основе экстракта карликовой пальмы, которые на самом деле стоят в 2 раза дешевле, а другие препараты с данным же составом, но в 4 раза большей концентрацией активного вещества только под другой маркой — ещё дешевле; или как в АМД-лаборатории, где тоже втюхивают свои "суперсредства" (кстати, столкнулся там с Киркоровым — тоже лысеет мужик знатно). Так вот, и в RTH, и в АМД-лаборатории мне в унисон кричали, мол, ни в коем случае не советуем Фин и Мин. Фин — это проблемы с половой функцией, Мин — наркотик для волос на всю жизнь. Знает ли кто-то трихологов в Москве, которые адекватно относятся к этим препаратам? Чтобы именно разъяснил всё по фин/мин связке без втюхивания своих продуктов и услуг. Финансовая сторона не играет роли: чем серьёзнее клиника и специалист, тем лучше. Ну и, может, кто в Европе подскажет? Например, Прага, Вена, Дрезден, Берлин, Братислава? Я сейчас в Европе ближайшие пару лет, поэтому вдруг тут кто-то тоже из Европы есть.

2. Очень насущный для меня вопрос: у меня идёт выпадение по всей верхней части головы без залысин и голой макушки, поэтому для меня очень актуально следующее: я прочитал много о волосопаде на форуме при приёме Мина и Фина, но закралась такая мысль: а было ли у кого такое, чтобы волосопад был от Фина/Мина, но при этом потом заново волосы не выросли? Просто очень боюсь, что начну терапию этими лекарствами, просижу весь волосопад, откачусь на пару лет вперед в плане облысения, а в итоге только хуже сделаю. Читал, что волосопад — это верный признак положительной реакции на применение этих средств, но никто утвердительно на эту тему не отписывался, поэтому и интересуюсь. Выражается ли невосприимчивость к препаратам в том числе и в отсутствии волосопада? Было бы отлично, если бы раз уж он не помогает, то хотя бы текущую ситуацию не ухудшал.

3. И последний вопрос: у меня ещё нет детей, но планируются, естественно. Как во время приёма фина подготовить себя к этому? Я имею ввиду, конечно же, на какой срок прервать приём препарата и какие анализы сдать, чтобы совершенно точно знать, что в организме не осталось следов препарата и можно зачать детей.
P.S.: И кто как спасает своих кошек от миноксидила?

P.P.S.: Прошу извинить, если вопросы уже обсуждались. Если лень отвечать — просто подскажите, по какому ключевому слову я смогу найти ответ. Я перечитал много тем уже, но на эти вопросы ответов просто не нашёл. Буду крайне признателен, если ответы будут развернутыми и без насмешек, уводящих обсуждение в другую сторону.
Заранее всем спасибо!