Смотрел фильм BBC про паразитов, так вот запомнились мне две истории из него:
1. У женщины какая то херня с кишечником была типа ее иммунитет распознавал его как чужеродное образование и атаковал, она от этого сралась от 7 до 15 раз в день с кровью, ей предложили искуственную кишку поставить она отказалась и пошла по пути экспериментальной медицины, короче прописал ей пить яйца определенного паразита у ней все наладилось
2. Мужик какой-то, микробиолог, ставил эксперимент на себе, была у него жуткая аллергия на цветы и продолжалась по 4 месяца в году, он размножает в себе какого то паразита и пока эти твари в нем аллергия отсутствует и типа объясняет что раньше когда паразитам предавали меньшее значение чем в настоящее время аллергиков было намного меньше, а сейчас в Лондоне каждый пятый страдает какой-нить аллергией, что и побудило его пойти на эксперимент.
Так вот все это я к тому что себорейный дерматит по моему мнению имеет аллергическое происхождение, потому что антиаллергические мази помогают от него избавиться. Возможно организм понимает что при высоких уровнях ДГТ сальная функция принимает гипер характер и под волосами начинают развиваться бактерии вызывающие себорею, чтобы избавиться от проблемы при таких условиях генетически запрограммирован аутоимунный процесс отторгающий волос и облысев окончательно проблема себореи исчезает.
Гудков знаю что себореи у тя не было, но не будем забывать в большинстве случаев это два параллельных процесса
Короче возможно есть паразиты, которые регулируют процессы образования 5АР, но в современных условиях стирильности наших организмов посредством прививок, антибиотиков и т.д. процесс облысения запускается в более раннем возрасте.
Как факт это не выставляю и никого на эксперимент не подталкиваю, просто предположение

"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер