у всех зудит в ага?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: у всех зудит в ага?

Сообщение Garry »

evladi писал(а): От себя предположу причину зуда скальпа - кожа скальпа продольно растягивается и поперечно сжимается из-за гравитации! Если это предположение не сделать, то надо сделать предположение о том, что у многих людей рН не тот, который требуется - биологическая следящая система вышла из строя и видимо надолго, т.е навсегда! Ведь себорейно лысеют, и чешут голову большинство людей.
......
По-видимому, появление демодекозного клеща на ослабленной коже- это вторично.
тогда почему мой зуд прошел полностью при приеме финастерида? :lol:
...или это новый антигравитационный препарат, от которого и клещи дохнут... :x

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Garry писал(а):
evladi писал(а): От себя предположу причину зуда скальпа - кожа скальпа продольно растягивается и поперечно сжимается из-за гравитации! Если это предположение не сделать(игнорировать), то надо сделать предположение (со 100-процентной уверенностью)о том, что у многих людей рН не тот, который требуется - биологическая следящая система вышла из строя и видимо надолго, т.е навсегда! Ведь себорейно лысеют, и чешут голову большинство людей.
......
По-видимому, появление демодекозного клеща на ослабленной коже- это вторично.
тогда почему мой зуд прошел полностью при приеме финастерида? :lol:
...или это новый антигравитационный препарат, от которого и клещи дохнут... :x
При рассмотрении такого сложного вопроса нужен статистический подход.
А вы, Garry, - песчинка в мире, и одним(вашем мнением) больше или меньше - ни на что не повлияет.
У вас зуд прошел. А на долго? А вы и фармо-разработчики разобрались как на биохимическом уровне действует финаст? Как взаимодействует с гистамином? И с др веществами?

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Он испугал меня понятиями и думает что прав :cry:
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

evladi писал(а): А вы, Garry, - песчинка в мире, и одним(вашем мнением) больше или меньше - ни на что не повлияет.
У вас зуд прошел. А на долго?
на самом деле, я не собираюсь влиять ни на чье мнение, просто констатирую факт! :victory:
можешь лечиться хоть керосином (мазали в детстве детей в деревне против вшей), хоть антигравитационным шлемом Лорда Вейдера - мне пофигу! :x
мой зуд прошел навсегда и не наблюдаю его почти 10 лет /столько я хаваю финаст/ :werfolf:

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Негатив писал(а):Он испугал меня понятиями и думает что прав :cry:
А я и не собирался никого пугать. Просто привел выдержки из научных статей. Оказывается мед наука не стоит на месте- изучают даже понятие "зуда".
За 130 лет изучения сделан вывод, что зуд возникает либо из-за слабых механических напряжений в коже, либо из-за изменений кислотности рН межклеточной жидкости в коже. Но сказав "А", медицина не сказала "Б". А откуда в скальпе периодически возникают напряжения и позывы к почесыванию? Думаю, что суммарно скальп является главным объектом для чесания у человека. Вот я и сделал предположение о гравитации. Уместно было бы дождаться обещанных коментариев волос.ру. (Подскажу им. М.б. ввести новое понятие "зуд кожи головы", которое подчиняется своим законам. И нормальненько. Ведь ввели понятие "старческое облысение" и прокатило, все довольны.)
Очень похоже, что динамика роста волос связана с толщиной подкожной жировой клетчаткой и дермы скальпа. Процесс утоньшения кожи (и уменьшения кровотока) идет неотвратимо, у кого быстрей, а у кого медленней. При этом два слоя клетчатки заполняются соединительной тканью(а для этого нужен ДГТ). Сползание кожи с головы- это не выдумка, а факт, у некоторых гравитационный птоз кожи на голове в ее срединной части достигает 3-5 см! Главная задача- как можно дольше сохранить толщину кожи и необходимое кровообращение. К сожалению, к старости почти у всех кожа по всему телу (и на голове тоже) становится тоньше и суше - и ничего не поделаешь(надеюсь пока). У мужчин относительное утоньшение кожи начинается с 12-15 лет, а у женщин с 40-50 лет. Все современные "лечения" кожи головы неэффективны или мало эффективны. Максимум их действия- задержать на несколько месяцев или лет процесс облысения(читай процесс ухудшения кровообращения и утоньшения клетчатки). Пока ни один метод прямо не направлен на увеличение толщины клетчатки и кровотока. Для многих впереди маячит гладкая, тонкая без клетчатки, блестящая лысина. По-видимому, лысина от АГА другой не бывает.

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Смотрел фильм BBC про паразитов, так вот запомнились мне две истории из него:
1. У женщины какая то херня с кишечником была типа ее иммунитет распознавал его как чужеродное образование и атаковал, она от этого сралась от 7 до 15 раз в день с кровью, ей предложили искуственную кишку поставить она отказалась и пошла по пути экспериментальной медицины, короче прописал ей пить яйца определенного паразита у ней все наладилось
2. Мужик какой-то, микробиолог, ставил эксперимент на себе, была у него жуткая аллергия на цветы и продолжалась по 4 месяца в году, он размножает в себе какого то паразита и пока эти твари в нем аллергия отсутствует и типа объясняет что раньше когда паразитам предавали меньшее значение чем в настоящее время аллергиков было намного меньше, а сейчас в Лондоне каждый пятый страдает какой-нить аллергией, что и побудило его пойти на эксперимент.

Так вот все это я к тому что себорейный дерматит по моему мнению имеет аллергическое происхождение, потому что антиаллергические мази помогают от него избавиться. Возможно организм понимает что при высоких уровнях ДГТ сальная функция принимает гипер характер и под волосами начинают развиваться бактерии вызывающие себорею, чтобы избавиться от проблемы при таких условиях генетически запрограммирован аутоимунный процесс отторгающий волос и облысев окончательно проблема себореи исчезает.

Гудков знаю что себореи у тя не было, но не будем забывать в большинстве случаев это два параллельных процесса

Короче возможно есть паразиты, которые регулируют процессы образования 5АР, но в современных условиях стирильности наших организмов посредством прививок, антибиотиков и т.д. процесс облысения запускается в более раннем возрасте.

Как факт это не выставляю и никого на эксперимент не подталкиваю, просто предположение :oops:
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

evladi писал(а):Очень похоже, что динамика роста волос связана с толщиной подкожной жировой клетчаткой и дермы скальпа. Процесс утоньшения кожи (и уменьшения кровотока) идет неотвратимо, у кого быстрей, а у кого медленней.
Евлади если представить что у абсолютно лысого человека с дохлыми луковицами все луковицы станут здоровыми и соотведственно увеличатся в размерах в разы, насколько увеличится толщина кожи А? Если еще учесть что в районе подковы их от 50к и выше штук.

Конечно логично что кожа в лысеющей части утоньшается, но никак не из-за гравитации
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

да он одно по одному уже несколько лет трындит, достал со своей сползающей клетчаткой, маньяк :x

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

programcorp писал(а): Короче возможно есть паразиты, которые регулируют процессы образования 5АР, но в современных условиях стирильности наших организмов посредством прививок, антибиотиков и т.д. процесс облысения запускается в более раннем возрасте.
Че? :shock: Народ и охота вам всякую уйню молоть... Уже паразиты чето у нас регулирут :o
Тебеж сказано, клетчатка сползает от гравитации, а ты тут со своими паразитами-регулировщиками :P :P :P

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

кстате нащёт граветации - в Тибете же одни лысые гоняют, ламы всякие.. они в горах, палучаеца граветация на них сильнее действует. Хотя тут сталкиваюцца теории Евлади и Павлега - с одной стороны граветацийа, но сдругой чистый воздух, сонце и прочие радасти жызне. :russian:

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Просмотрев более ста эпизодов доктора хауса, могу сказать, что у тетки была болезнь волчанка)) И она лечится, и не так (или купируется...не помню уже).
Зуд зачастую бывает эффектом нервной системы. А это не попадает не в одну из двух твоих причин.
Низорал с 12.01.2009

Freehair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Freehair »

((От себя предположу причину зуда скальпа - кожа скальпа продольно растягивается и поперечно сжимается из-за гравитации! Если это предположение не сделать, то надо сделать предположение о том, что у многих людей рН не тот, который требуется - биологическая следящая система вышла из строя и видимо надолго, т.е навсегда! Ведь себорейно лысеют, и чешут голову большинство людей))
пепец...

У меня зуд был только когда я больше недели башку не мыл в походных условиях.))
Finast где-то так 1/4...1/5...

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

Негатив писал(а):это не попадает не в одну из двух твоих причин.
это вот щяс в чей огорот камень? :evil:

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Tims писал(а):
Негатив писал(а):это не попадает не в одну из двух твоих причин.
это вот щяс в чей огорот камень? :evil:
Чет не понял) Кидался в евладия
Низорал с 12.01.2009

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

2Негатив:
хы, проста твой пост после моего идёт, и никому не адресован, я и подумал что ко мне какието предъявы :lol:

Ответить