Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Nikolas
Присматривается
Присматривается

Re: Кто как борется с жирной себореей?

Сообщение Nikolas »

Хочу поделиться своим опытом в борьбе с себореей. То, что при себореи желательно соблюдать диету, я везде читал ещё в самом начале болезни 5 лет назад. Но тот факт, что некоторые писали, что диета сильно не влияет на сало пересиливал, да и не мог себе отказать в ежедневном пиве с чипсами, сала и жаренной курице и т.д. Но тут на одном сайте прочитал, как чувак вылечился диетой и ферментами. Суть - заменить трудноусваяемые животные жиры на молочные, и т.д и т.п. и будет мне счастье.. (закладку не сделал). Решился всё-таки попробовать. Думаю недельки 3 продержусь, проверю. Рацион такой: Исключено( жирное, жареное, острое,алкоголь!, мучное, сладкое). Сейчас ем: яйца,молоко, КЕФИР (ряженка, биойогурт) - почаще, творог ( миксером+ложка варенья=класс! Нужно догонять белков до 140 г. мне), нежирные и молочные супы, каши, отварное или тушённое мясо куринное хорошо перезжёвывая ( без кожи+ табл. мезима или фестала), соки и фрукты (покупаю вместо пива и чипсов). Результат - отличный. Причём сало снижается постепенно. Как прошло 2 недели ( кожа чуть-чуть сальная) решил проверить теорию - выпил бут пива и схавал сникерс вечером. Утром "собирал урожай" в виде капелек жира. Опять диета - и всё путём! Прошёл месяц диеты. Так клёво, когда приезжаешь с работы часиков в 8 вечера, подходишь к зеркалу и не блестишь!, проводишь пальцами по коже а она даже не скользит и на пальцах нет сала! :victory: Кожа - сухая!!! Согласен, что при обычной алопеции от диеты толку нет, но вот при себореии.... Кстати, кожа головы теперь не болезненна! Жалею, что не решился раньше, а мучился с этой себореей 5 лет. В моём случае-помогло!!!
P/S. Из наружных стимуляторов вернулся к мину, т.к. раздражение минимизировалось (видать из.за уменьшения сальных желез.), но добавил в него дубильни. ( 30 кап. настоики календулы). Всем удачи!! Кто ещё попробует - отпишитесь пжлста.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

2Nikolas: Такое подойдёт далеко не всем.
Например, мне лучше заказать себе стейк с пивом, выйти в туалет на 2 минуты и протереть лицо клерасилом на ватке, чем я возьму молочный коктейль и не надо будет протирать лицо :)

Nikolas
Присматривается
Присматривается

Сообщение Nikolas »

Да ты что?! А с сальными железами на голове что делать? Тоже в туалете клерасил на голову? Лицо это второстепенно, главное очень жирные и выпадающие волосы!!

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Nikolas писал(а):Да ты что?! А с сальными железами на голове что делать? Тоже в туалете клерасил на голову? Лицо это второстепенно, главное очень жирные и выпадающие волосы!!
Я почему-то думал что диета может повлиять на жирность на голове и налице в равной степени :?

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

Доказывал я тут гдето, что диета очень гут помогает - но, помнеццо, брацтво "финмина" какобычно постебались и всё.. ладно хоть развеселил, ито вперед, поживут подольше монстры =)

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

Nikolas писал(а):Хочу поделиться своим опытом в борьбе с себореей. То, что при себореи желательно соблюдать диету, я везде читал ещё в самом начале болезни 5 лет назад. Но тот факт, что некоторые писали, что диета сильно не влияет на сало пересиливал, да и не мог себе отказать в ежедневном пиве с чипсами, сала и жаренной курице и т.д. Но тут на одном сайте прочитал, как чувак вылечился диетой и ферментами. Суть - заменить трудноусваяемые животные жиры на молочные, и т.д и т.п. и будет мне счастье.. (закладку не сделал). Решился всё-таки попробовать. Думаю недельки 3 продержусь, проверю. Рацион такой: Исключено( жирное, жареное, острое,алкоголь!, мучное, сладкое). Сейчас ем: яйца,молоко, КЕФИР (ряженка, биойогурт) - почаще, творог ( миксером+ложка варенья=класс! Нужно догонять белков до 140 г. мне), нежирные и молочные супы, каши, отварное или тушённое мясо куринное хорошо перезжёвывая ( без кожи+ табл. мезима или фестала), соки и фрукты (покупаю вместо пива и чипсов). Результат - отличный. Причём сало снижается постепенно. Как прошло 2 недели ( кожа чуть-чуть сальная) решил проверить теорию - выпил бут пива и схавал сникерс вечером. Утром "собирал урожай" в виде капелек жира. Опять диета - и всё путём! Прошёл месяц диеты. Так клёво, когда приезжаешь с работы часиков в 8 вечера, подходишь к зеркалу и не блестишь!, проводишь пальцами по коже а она даже не скользит и на пальцах нет сала! :victory: Кожа - сухая!!! Согласен, что при обычной алопеции от диеты толку нет, но вот при себореии.... Кстати, кожа головы теперь не болезненна! Жалею, что не решился раньше, а мучился с этой себореей 5 лет. В моём случае-помогло!!!
P/S. Из наружных стимуляторов вернулся к мину, т.к. раздражение минимизировалось (видать из.за уменьшения сальных желез.), но добавил в него дубильни. ( 30 кап. настоики календулы). Всем удачи!! Кто ещё попробует - отпишитесь пжлста.
Был я, в одном и том же квд, у 2 врачей. До истины последней инстанции я так и не добрался. Выслушал 2 противоположно-диаметральных утверждения. Что все что у нас на бошке прямо зависит от внутр органов, и что это все фуфло. Я сторонник той же теории, особых диет не соблюдал. Чипсы и пиво выкинул давно. Утром каша обязательна, творог, кефир...
Возможно у каждого индивидуально. Кому то помогает, кому то нет.
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

я читал, что прием молочных продуктов с жирной пищей, блокирует усвоение жира. много раз замечал, что пожрешь какой нибудь гадости на корпоративе или вечеринке, на след. день вся кожа и волосы нереально жирные! :twisted: поэтому ничего жирного в обычной жизни вообще не ем... с таким режимом можно голову неделю не мыть - жирность волос ок! :victory:

wigman
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение wigman »

а вот у меня перхоть только от стресса возникает. проверено - 100%! кожа сухая, нормальная. с салом проблем нет.
в начале лета убрал все с головы. кожа чистая. июнь - чистая, июль - чистая, август - чистая. вышел на работу - стресс - посыпался снегопад!

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

А вот 15 внешних признаков, написанных на коже, предупреждающих о проблемах с внутренними органами.

1. Кожа приобрела желтоватый оттенок - нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы).
2. Молочная бледность может говорить о двух проблемах - анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания - болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.
3. Общая бледность в сочетании с синеватым оттенком - особенно носогубного треугольника и ногтей - явный сигнал проблем с сердцем. Срочно сделать ЭКГ и пробы с нагрузкой!
4. «Мраморная» кожа - говорит о ломкости сосудов и образовании подкожных гематом.
5. Вялая, дряблая - внешнее проявление хронических истощающих системных заболеваний.
6. Лоснящаяся - признак невротических расстройств.
7. Жирная - проявление гиперфункции сальных желез либо нарушение липидного (жирового) обмена. Хорошо бы обследовать пищеварительную систему и сдать развернутый анализ крови.
8. Красноватые пятна на лице и шее - чаще всего проявление аллергии - пищевой или лекарственной.
9. Высыпания красных крупных прыщей на лице и теле - либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, чаще с кишечником, дающие интоксикацию, либо - проявление гиперандрогении (это переизбыток мужских гормонов).
10. Сухая кожа с восковатым отливом - признак хронического гастрита, язвы желудка или 12-перстной кишки. Неплохо бы сделать гастроскопию.
11. Участки сухой кожи на локтях - знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы В.
12. Участки «гусиной кожи» - проявление аллергии на лекарства, моющие средства или косметику.
13. Бледная, рыхловатая, слегка отечная, особенно на лице и икрах ног - сигнал почечных заболеваний и прочих неполадок с выделительной системой. Нужно сдать анализ мочи, биохимию крови и сделать УЗИ органов малого таза.
14. Серая, с землистым оттенком - говорит о почечной недостаточности.
15. Бугристая кожа с неровным цветом - реакция на переизбыток в организме шлаков и токсинов.

Receding
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Receding »

Стрессы, неправильное питание и малоподвижный образ жизни - вот три основных момента с которыми нужно бороться! Проверено на себе. Еще меньше работы с компом, больше воздуха ...
Алерана с 01.08.10 по 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

Эм.. йа непонел, гиде инквезицея?..

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Tims писал(а):Эм.. йа непонел, гиде инквезицея?..
Здесь!
Эти 15 признаков и какие-то рекомендации - это медицинский ликбез, это подойдёт для тех кто живёт например в Буркина-Фасо, живут наулице в антисанитарии, им рубят головы без повода, которые не имеют не малейшего представления об элементарной гигиене, об основах сбалансированности питания.
Эту чушь котору здесь понаписывали про правильное питания влияние ее на жирность 0,000 000 001%.
Эта инфа только для тех кто хочет пособирать милостыню здесь.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Какая инквизиция? Эти симптомы и связи давно известны в медицине.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

folliculus писал(а):Какая инквизиция? Эти симптомы и связи давно известны в медицине.
А в твоей давно известной медицине есть объяснение почему у 2х человек от спиртного, жареного, острого и жирного у одного есть жирность на лице, а у другого нет?

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Заметь, про диету в статье - ни слова. Варианты такие: Разный липидный обмен. Разное кол-во андрогенов и эстрогенов. У одного есть проблемы с ЖКТ, другого - нет.

Ответить