P/S. Из наружных стимуляторов вернулся к мину, т.к. раздражение минимизировалось (видать из.за уменьшения сальных желез.), но добавил в него дубильни. ( 30 кап. настоики календулы). Всем удачи!! Кто ещё попробует - отпишитесь пжлста.
Модератор: Безволосый Тони
Я почему-то думал что диета может повлиять на жирность на голове и налице в равной степениNikolas писал(а):Да ты что?! А с сальными железами на голове что делать? Тоже в туалете клерасил на голову? Лицо это второстепенно, главное очень жирные и выпадающие волосы!!
Был я, в одном и том же квд, у 2 врачей. До истины последней инстанции я так и не добрался. Выслушал 2 противоположно-диаметральных утверждения. Что все что у нас на бошке прямо зависит от внутр органов, и что это все фуфло. Я сторонник той же теории, особых диет не соблюдал. Чипсы и пиво выкинул давно. Утром каша обязательна, творог, кефир...Nikolas писал(а):Хочу поделиться своим опытом в борьбе с себореей. То, что при себореи желательно соблюдать диету, я везде читал ещё в самом начале болезни 5 лет назад. Но тот факт, что некоторые писали, что диета сильно не влияет на сало пересиливал, да и не мог себе отказать в ежедневном пиве с чипсами, сала и жаренной курице и т.д. Но тут на одном сайте прочитал, как чувак вылечился диетой и ферментами. Суть - заменить трудноусваяемые животные жиры на молочные, и т.д и т.п. и будет мне счастье.. (закладку не сделал). Решился всё-таки попробовать. Думаю недельки 3 продержусь, проверю. Рацион такой: Исключено( жирное, жареное, острое,алкоголь!, мучное, сладкое). Сейчас ем: яйца,молоко, КЕФИР (ряженка, биойогурт) - почаще, творог ( миксером+ложка варенья=класс! Нужно догонять белков до 140 г. мне), нежирные и молочные супы, каши, отварное или тушённое мясо куринное хорошо перезжёвывая ( без кожи+ табл. мезима или фестала), соки и фрукты (покупаю вместо пива и чипсов). Результат - отличный. Причём сало снижается постепенно. Как прошло 2 недели ( кожа чуть-чуть сальная) решил проверить теорию - выпил бут пива и схавал сникерс вечером. Утром "собирал урожай" в виде капелек жира. Опять диета - и всё путём! Прошёл месяц диеты. Так клёво, когда приезжаешь с работы часиков в 8 вечера, подходишь к зеркалу и не блестишь!, проводишь пальцами по коже а она даже не скользит и на пальцах нет сала!Кожа - сухая!!! Согласен, что при обычной алопеции от диеты толку нет, но вот при себореии.... Кстати, кожа головы теперь не болезненна! Жалею, что не решился раньше, а мучился с этой себореей 5 лет. В моём случае-помогло!!!
P/S. Из наружных стимуляторов вернулся к мину, т.к. раздражение минимизировалось (видать из.за уменьшения сальных желез.), но добавил в него дубильни. ( 30 кап. настоики календулы). Всем удачи!! Кто ещё попробует - отпишитесь пжлста.
А вот 15 внешних признаков, написанных на коже, предупреждающих о проблемах с внутренними органами.
1. Кожа приобрела желтоватый оттенок - нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы).
2. Молочная бледность может говорить о двух проблемах - анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания - болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.
3. Общая бледность в сочетании с синеватым оттенком - особенно носогубного треугольника и ногтей - явный сигнал проблем с сердцем. Срочно сделать ЭКГ и пробы с нагрузкой!
4. «Мраморная» кожа - говорит о ломкости сосудов и образовании подкожных гематом.
5. Вялая, дряблая - внешнее проявление хронических истощающих системных заболеваний.
6. Лоснящаяся - признак невротических расстройств.
7. Жирная - проявление гиперфункции сальных желез либо нарушение липидного (жирового) обмена. Хорошо бы обследовать пищеварительную систему и сдать развернутый анализ крови.
8. Красноватые пятна на лице и шее - чаще всего проявление аллергии - пищевой или лекарственной.
9. Высыпания красных крупных прыщей на лице и теле - либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, чаще с кишечником, дающие интоксикацию, либо - проявление гиперандрогении (это переизбыток мужских гормонов).
10. Сухая кожа с восковатым отливом - признак хронического гастрита, язвы желудка или 12-перстной кишки. Неплохо бы сделать гастроскопию.
11. Участки сухой кожи на локтях - знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы В.
12. Участки «гусиной кожи» - проявление аллергии на лекарства, моющие средства или косметику.
13. Бледная, рыхловатая, слегка отечная, особенно на лице и икрах ног - сигнал почечных заболеваний и прочих неполадок с выделительной системой. Нужно сдать анализ мочи, биохимию крови и сделать УЗИ органов малого таза.
14. Серая, с землистым оттенком - говорит о почечной недостаточности.
15. Бугристая кожа с неровным цветом - реакция на переизбыток в организме шлаков и токсинов.
Здесь!Tims писал(а):Эм.. йа непонел, гиде инквезицея?..
А в твоей давно известной медицине есть объяснение почему у 2х человек от спиртного, жареного, острого и жирного у одного есть жирность на лице, а у другого нет?folliculus писал(а):Какая инквизиция? Эти симптомы и связи давно известны в медицине.