Фототерапия. Можно ли пользоваться Дюной-М?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Фототерапия. Можно ли пользоваться Дюной-М?

Сообщение dmi3841 »

Ребят, я уже задавал здесь вопрос про эффективность фототерапии. Я надеюсь что сейчас все таки получу ответ на вопрос. Есть прибор, называется Дюна М. Хочу узнать, можно ли им пользоваться так же примерно как лазерной расческой? Его принцип в том что он улучшает кровообращение и согревает ткани.
Заранее спасибо за ответы.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Фототерапия. Можно ли пользоваться Дюной-М?

Сообщение dmi3841 »

Ребят, неужели никто ничего не может сказать по этому поводу?

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет

rmatveev
Заинтересовался

Сообщение rmatveev »

dmi3841 писал(а):Ребят, я уже задавал здесь вопрос про эффективность фототерапии. Я надеюсь что сейчас все таки получу ответ на вопрос. Есть прибор, называется Дюна М. Хочу узнать, можно ли им пользоваться так же примерно как лазерной расческой? Его принцип в том что он улучшает кровообращение и согревает ткани.
Заранее спасибо за ответы.
Я не знаю как Дюна-М, но я себе где-то полгода назад заказал такую штуку: http://rover.ebay.com/rover/1/711-53200 ... =824&kw=lg

Я, правда, только только начал замечать поредение волос на макушке (если что, мне 36 лет, наследственность присутствует). Но эта штука мне помогает, результат виден, что называется невооруженным взглядом.

Выбирал я долго и вдумчиво. Эта штука не дешевая (сейчас, я смотрю, стоит порядка 5000 руб с доставкой). Но раскрученный Хаирмакс - еще дороже (под 10 тысяч), а лазеров там меньше (там есть разные модели, от 7 до 12, кажется, а у меня - 28 :) ). И самое главное - по Хаирмаксу я НИГДЕ не нашел инфы о типе и мощности излучения :(
Сейчас сравнил тот девайс, что у меня и Дюну-М: выходит, что мой девайс имеет 1,43 мВт/см2 при длине волны 650 нм, а Дюна - 0,8 мВт/см2 для 660 нм и аж 1,5 мВ/см2 на 950 нм (ИК диапазон). Какой из диапазонов лучше работает я не знаю, но мой прибор, вроде как, специально предназначен для лечения облысения, а Дюна, вроде как, общетерапевтический.
Ну и самое главное - облучаемая площадь у моего прибора 14х7 см (почти 100 см2!!!), а у Дюны - только 16 см2.
Продолжаю наблюдения :)

Важно!
Если будете заказывать, то учтите, что надо еще будет докупить адаптер - в Америке другие розетки :(
Можно там же на сайте eBay (я так и сделал), а может можно и в наших хозяйственных магазинах найти (я не пытался, но думаю, что должны быть).

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Спасибо большое что поделились опытом. Т.е. получается что у Вашего прибора, лазерной расчески и Дюны-М один и тот же принцип действия? Просто хочу его попробовать на волосах, понаблюдать. Хотел узнать не будет ли вреда. Раньше думал что Дюна-М и лазерная расческа это совсем разные вещи. Если я правильно понял, его можно попробовать на волосах в качестве эксперимента и вреда он не нанесет?

rmatveev
Заинтересовался

Сообщение rmatveev »

Вреда в любом случае не нанесет. Я в свое время (когда был озадачен поиском прибора) начитался спецификаций профессиональных приборов (которые применяются в салонах). Там используется излучение именно 650 или 660 нм. Т.е. красный свет. У Дюны, как я понял, большая часть энергии излучается в инфракрасном диапазоне (околоу полутора милливатт), а мне не разу не попадалось, что бы для лечения облысения использовались инфракрасные излучатели -- ТОЛЬКО 650 или 660 нм. А в Дюне на долю "полезного" излучения приходится только 0,8 мВт/см2... Маловато будет.
По поводу расчесок: стоят они дороже, а излучателей там обычно очень мало. Как правило - вообще только ОДИН! Остальное - обычные светодиоды для видимости :(
А в этом приборе (на который я дал ссылку выше) сразу освещается полголовы и излучение, вроде как правильное.

Самое главное, что у меня волосы в передней части черепа стали заметно более частые и... прочные что ли.

Короче, на основе собственного опыта смело могу рекомендовать, я eBay тогда весь излазил и сейчас посмотрел - ничего особенно нового они не придумали. Либо ХаирМакс за 10 тыщ но с меньшим количеством светодиодов, либо непонятные расчески за 500 руб от которых эффекта не должно быть просто в силу слабости излучателей.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Спасибо большое за мнение. Думаю что попробую этот приборчик. А Вы его на переднюю линию использовали? Просто меня тоже именно эта часть волнует.

rmatveev
Заинтересовался

Сообщение rmatveev »

dmi3841 писал(а):Спасибо большое за мнение. Думаю что попробую этот приборчик. А Вы его на переднюю линию использовали? Просто меня тоже именно эта часть волнует.
Пардон, я может быть не очень силен в терминологии, но у меня осноыное беспокойство вызывали области над лбом и над висками. Логика подсказывает мне, что именно это и есть "передняя линия".
Да, на нее.
Причем, как я понимаю, излучение проникат вглубь и по мере проникновения рассеивается и не надо беспокоиться, что свет попадает на кожу не равномерно, типа, он равномерно воздействует на кожу во всей области облучения.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Вы правильно поняли, это и есть передняя линия. А какие изменения Вы почувствовали на проблемных участках и через какое время после использования прибора? Какая степень была до начала использования?

rmatveev
Заинтересовался

Сообщение rmatveev »

Я никак не замерял (слышал, что такую услугу оказывают в специализированных салонах и в результате выдают: "такая-то степень по такой-то шкале").
Я повторюсь, у меня волосы есть (и были) по всей голове, но я стал замечать последние года 2-3, что на передней линии волосы стали реже чем на затылке, например, ну я просто стал видеть череп сквозь волосистую часть головы :) Правда я еще сменил прическу в этот период - стал носить волосы назад, а при этом порядение становится более заметным, как мне кажется.
Замечать самому изменения довольно тяжело, особенно учитывая что у меня волосы еще были, но изменения все же заметны: т.е. волосы стали гуще и толще, я уже реже на фотографиях вижу кожу на тех местах, где должны быть волосы.
Главный фактор - это паркимахер у которой я стригусь, сама (без подсказки) вдруг сказала, что у меня волосы гуще стали, типа "шампунь сменили?" :))))))

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Скажите пожалуйста, а залысины у Вас были хотя бы небольшие? (Углубления над висками)
И как часто пользоваться этим приборчиком вообще нужно? Насколько видно по фоткам, он представляет из себя пластиночку с излучателями. Т.е. нужно этот прибор просто держать на небольшом расстоянии от головы и таким образом пользоваться? С расческами все понятно, а с этим приборчиком не очень. Поясните пожалуйста.

rmatveev
Заинтересовался

Сообщение rmatveev »

Нет, залысин, пожалуй, не было вообще. Т.е. волосы просто поредели.
Пользоваться нужно 3 раза в неделю (я пользовался то чаще, то реже, короче - нарушал регулярность, но придерживаться все же старался)
Пользоваться нужно так: положил себе на голову (не нужно держать на расстоянии), подержал несколько минут - передвинул немножко (прибор не может воздействовать сразу на всю проблемную область) и снова держу несколько минут и так - около 15 минут.
Вот что мне отвечал на ваши же вопросы продавец:

раз: Можно ли класть прямо на кожу и по скольку должны длиться сеансы?
Leave it for 10 mins in one spot then move it to the next spot. there's no problem with resting it on your head. :)

два: есть ли у вас инструкция или что-то в этом роде?
It can be found at www.lasergain.com/instructions.html :-)

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

А ощущения какие во время и после использования? Чувствуется что кровь приливает или еще что?

rmatveev
Заинтересовался

Сообщение rmatveev »

Хм... не задумывался.
Небольшое тепло чувствуется. А как там кровь - бог его знает... :)

karolinka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolinka »

в россию сие чудо не доставляют. как быть?

Ответить