Фототерапия. Можно ли пользоваться Дюной-М?
Модератор: Безволосый Тони
Фототерапия. Можно ли пользоваться Дюной-М?
Ребят, я уже задавал здесь вопрос про эффективность фототерапии. Я надеюсь что сейчас все таки получу ответ на вопрос. Есть прибор, называется Дюна М. Хочу узнать, можно ли им пользоваться так же примерно как лазерной расческой? Его принцип в том что он улучшает кровообращение и согревает ткани.
Заранее спасибо за ответы.
Re: Фототерапия. Можно ли пользоваться Дюной-М?
Ребят, неужели никто ничего не может сказать по этому поводу?
Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет
Я не знаю как Дюна-М, но я себе где-то полгода назад заказал такую штуку: http://rover.ebay.com/rover/1/711-53200 ... =824&kw=lgdmi3841 писал(а):Ребят, я уже задавал здесь вопрос про эффективность фототерапии. Я надеюсь что сейчас все таки получу ответ на вопрос. Есть прибор, называется Дюна М. Хочу узнать, можно ли им пользоваться так же примерно как лазерной расческой? Его принцип в том что он улучшает кровообращение и согревает ткани.
Я, правда, только только начал замечать поредение волос на макушке (если что, мне 36 лет, наследственность присутствует). Но эта штука мне помогает, результат виден, что называется невооруженным взглядом.
Выбирал я долго и вдумчиво. Эта штука не дешевая (сейчас, я смотрю, стоит порядка 5000 руб с доставкой). Но раскрученный Хаирмакс - еще дороже (под 10 тысяч), а лазеров там меньше (там есть разные модели, от 7 до 12, кажется, а у меня - 28

Сейчас сравнил тот девайс, что у меня и Дюну-М: выходит, что мой девайс имеет 1,43 мВт/см2 при длине волны 650 нм, а Дюна - 0,8 мВт/см2 для 660 нм и аж 1,5 мВ/см2 на 950 нм (ИК диапазон). Какой из диапазонов лучше работает я не знаю, но мой прибор, вроде как, специально предназначен для лечения облысения, а Дюна, вроде как, общетерапевтический.
Ну и самое главное - облучаемая площадь у моего прибора 14х7 см (почти 100 см2!!!), а у Дюны - только 16 см2.
Продолжаю наблюдения

Важно!
Если будете заказывать, то учтите, что надо еще будет докупить адаптер - в Америке другие розетки

Можно там же на сайте eBay (я так и сделал), а может можно и в наших хозяйственных магазинах найти (я не пытался, но думаю, что должны быть).
Спасибо большое что поделились опытом. Т.е. получается что у Вашего прибора, лазерной расчески и Дюны-М один и тот же принцип действия? Просто хочу его попробовать на волосах, понаблюдать. Хотел узнать не будет ли вреда. Раньше думал что Дюна-М и лазерная расческа это совсем разные вещи. Если я правильно понял, его можно попробовать на волосах в качестве эксперимента и вреда он не нанесет?
Вреда в любом случае не нанесет. Я в свое время (когда был озадачен поиском прибора) начитался спецификаций профессиональных приборов (которые применяются в салонах). Там используется излучение именно 650 или 660 нм. Т.е. красный свет. У Дюны, как я понял, большая часть энергии излучается в инфракрасном диапазоне (околоу полутора милливатт), а мне не разу не попадалось, что бы для лечения облысения использовались инфракрасные излучатели -- ТОЛЬКО 650 или 660 нм. А в Дюне на долю "полезного" излучения приходится только 0,8 мВт/см2... Маловато будет.
По поводу расчесок: стоят они дороже, а излучателей там обычно очень мало. Как правило - вообще только ОДИН! Остальное - обычные светодиоды для видимости
А в этом приборе (на который я дал ссылку выше) сразу освещается полголовы и излучение, вроде как правильное.
Самое главное, что у меня волосы в передней части черепа стали заметно более частые и... прочные что ли.
Короче, на основе собственного опыта смело могу рекомендовать, я eBay тогда весь излазил и сейчас посмотрел - ничего особенно нового они не придумали. Либо ХаирМакс за 10 тыщ но с меньшим количеством светодиодов, либо непонятные расчески за 500 руб от которых эффекта не должно быть просто в силу слабости излучателей.
По поводу расчесок: стоят они дороже, а излучателей там обычно очень мало. Как правило - вообще только ОДИН! Остальное - обычные светодиоды для видимости

А в этом приборе (на который я дал ссылку выше) сразу освещается полголовы и излучение, вроде как правильное.
Самое главное, что у меня волосы в передней части черепа стали заметно более частые и... прочные что ли.
Короче, на основе собственного опыта смело могу рекомендовать, я eBay тогда весь излазил и сейчас посмотрел - ничего особенно нового они не придумали. Либо ХаирМакс за 10 тыщ но с меньшим количеством светодиодов, либо непонятные расчески за 500 руб от которых эффекта не должно быть просто в силу слабости излучателей.
Спасибо большое за мнение. Думаю что попробую этот приборчик. А Вы его на переднюю линию использовали? Просто меня тоже именно эта часть волнует.
Пардон, я может быть не очень силен в терминологии, но у меня осноыное беспокойство вызывали области над лбом и над висками. Логика подсказывает мне, что именно это и есть "передняя линия".dmi3841 писал(а):Спасибо большое за мнение. Думаю что попробую этот приборчик. А Вы его на переднюю линию использовали? Просто меня тоже именно эта часть волнует.
Да, на нее.
Причем, как я понимаю, излучение проникат вглубь и по мере проникновения рассеивается и не надо беспокоиться, что свет попадает на кожу не равномерно, типа, он равномерно воздействует на кожу во всей области облучения.
Вы правильно поняли, это и есть передняя линия. А какие изменения Вы почувствовали на проблемных участках и через какое время после использования прибора? Какая степень была до начала использования?
Я никак не замерял (слышал, что такую услугу оказывают в специализированных салонах и в результате выдают: "такая-то степень по такой-то шкале").
Я повторюсь, у меня волосы есть (и были) по всей голове, но я стал замечать последние года 2-3, что на передней линии волосы стали реже чем на затылке, например, ну я просто стал видеть череп сквозь волосистую часть головы
Правда я еще сменил прическу в этот период - стал носить волосы назад, а при этом порядение становится более заметным, как мне кажется.
Замечать самому изменения довольно тяжело, особенно учитывая что у меня волосы еще были, но изменения все же заметны: т.е. волосы стали гуще и толще, я уже реже на фотографиях вижу кожу на тех местах, где должны быть волосы.
Главный фактор - это паркимахер у которой я стригусь, сама (без подсказки) вдруг сказала, что у меня волосы гуще стали, типа "шампунь сменили?"
)))))
Я повторюсь, у меня волосы есть (и были) по всей голове, но я стал замечать последние года 2-3, что на передней линии волосы стали реже чем на затылке, например, ну я просто стал видеть череп сквозь волосистую часть головы

Замечать самому изменения довольно тяжело, особенно учитывая что у меня волосы еще были, но изменения все же заметны: т.е. волосы стали гуще и толще, я уже реже на фотографиях вижу кожу на тех местах, где должны быть волосы.
Главный фактор - это паркимахер у которой я стригусь, сама (без подсказки) вдруг сказала, что у меня волосы гуще стали, типа "шампунь сменили?"

Скажите пожалуйста, а залысины у Вас были хотя бы небольшие? (Углубления над висками)
И как часто пользоваться этим приборчиком вообще нужно? Насколько видно по фоткам, он представляет из себя пластиночку с излучателями. Т.е. нужно этот прибор просто держать на небольшом расстоянии от головы и таким образом пользоваться? С расческами все понятно, а с этим приборчиком не очень. Поясните пожалуйста.
И как часто пользоваться этим приборчиком вообще нужно? Насколько видно по фоткам, он представляет из себя пластиночку с излучателями. Т.е. нужно этот прибор просто держать на небольшом расстоянии от головы и таким образом пользоваться? С расческами все понятно, а с этим приборчиком не очень. Поясните пожалуйста.
Нет, залысин, пожалуй, не было вообще. Т.е. волосы просто поредели.
Пользоваться нужно 3 раза в неделю (я пользовался то чаще, то реже, короче - нарушал регулярность, но придерживаться все же старался)
Пользоваться нужно так: положил себе на голову (не нужно держать на расстоянии), подержал несколько минут - передвинул немножко (прибор не может воздействовать сразу на всю проблемную область) и снова держу несколько минут и так - около 15 минут.
Вот что мне отвечал на ваши же вопросы продавец:
раз: Можно ли класть прямо на кожу и по скольку должны длиться сеансы?
Leave it for 10 mins in one spot then move it to the next spot. there's no problem with resting it on your head.
два: есть ли у вас инструкция или что-то в этом роде?
It can be found at www.lasergain.com/instructions.html
Пользоваться нужно 3 раза в неделю (я пользовался то чаще, то реже, короче - нарушал регулярность, но придерживаться все же старался)
Пользоваться нужно так: положил себе на голову (не нужно держать на расстоянии), подержал несколько минут - передвинул немножко (прибор не может воздействовать сразу на всю проблемную область) и снова держу несколько минут и так - около 15 минут.
Вот что мне отвечал на ваши же вопросы продавец:
раз: Можно ли класть прямо на кожу и по скольку должны длиться сеансы?
Leave it for 10 mins in one spot then move it to the next spot. there's no problem with resting it on your head.

два: есть ли у вас инструкция или что-то в этом роде?
It can be found at www.lasergain.com/instructions.html

А ощущения какие во время и после использования? Чувствуется что кровь приливает или еще что?
Хм... не задумывался.
Небольшое тепло чувствуется. А как там кровь - бог его знает...
Небольшое тепло чувствуется. А как там кровь - бог его знает...

в россию сие чудо не доставляют. как быть?