АСД-2. Эффективность не подтверждена

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
ALENA
Присматривается
Присматривается

АСД-2. Эффективность не подтверждена

Сообщение ALENA »

Здравствуйте, уважаемый Владислав!

Хочу спросить, известен ли вам препарат АСД-2? Применяли его в своей практике? Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Периодически приходится слышать об этом "чудо-лекарстве от всех болезней". Мне трудно доверять без сколь-нибудь серьезных испытаний всей массе средств, эффективность которых не подтверждена хотя бы личным опытом пациентов. По АСД-2 никаких данных нет, но желающим проверить его на себе всегда могу предоставить возможность объективно оценить состояние волос до и после лечения.

ALENA
Присматривается
Присматривается

Сообщение ALENA »

Владислав!

Я решила принимать этот препарат вовнутрь и наносить наружно, и даже уже начала курс.:) Была бы вам очень благодарна за помощь. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл на фоне двухнедельного приема Мальтофера сдать повторно анализ на железо?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Не нужно сейчас пересдавать анализ крови на ферритин, т.к. даже если он и поднимется, все равно лечение стоит продолжать, пока не будет полного насыщения депо и тканей. А оценить результат использования чего-либо "экспериментального" возможно только на фоне монолечения. Поскольку вы принимаете железо, то бессмысленно проверять эффективность АСД-2.

Закрыто