Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Сообщение Аня »

nadejda писал(а):Аня,извините.Я Ага да? так у ВАС побочка от мина скорей всего.У меня например,дикая себорея от мина,прям большие хлопья по всей голове.Мучаюсь и кожа зудит очень!Но это от мина на 100%.А шампунь у Вас какой?я постоянно ищу себе шампунь,пока не нашла помогающий.Раньше вообще себореи не было,все из-за мина.
У меня это началось задолго до мина. Мин мне наоборот хоть немного подсушивает кожу.
Шампунь - Phytosolba - лучшее, что есть на этом свете от жирности кожи головы.
В вашем случае, себорея- это я так понимаю, перхоть.
В моем - это жирная себорея, никакой перхоти нет, кожа просто очень жирная.

Советую вам шампунь Bioderma Node DS - он помог многим.

Вот описание:

Описание и инструкция к "Биодерма Нодэ DS плюс шампунь, 125мл

Тяжелые состояния перхоти, сопровождающиеся зудом

Свойства

Эксклюзивная формула Нодэ DS+ обеспечивает наилучшую эффективность в случае хронической рецидивирующей перхоти. Запатентованный комплекс DS-Актив оказывает 2 основных действия: ограничивает размножение микрофлоры (Malassezia), ответственной за появление перхоти; предупреждает рецидивы за счет уменьшения секреции себума - источника размножения. Мощные кераторегулирующие компоненты удаляют плотно прилегающие чешуйки. Успокаивающие компоненты Нодэ DS+ мгновенно устраняют зуд кожи головы на длительное время. Дерматологический патент обеспечивает великолепную переносимость. Текстура крема-флюида легко наносится. Нодэ DS+ облегчает расчесывание, придает блеск, мягкость и объем волосам.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Аня, я вам открою секрет: все мои знакомые, даже без АГА моют голову раз в 2 дня :wink: может это экология, может возраст. Я в юности тоже мыла голову раз в неделю и не понимала, почему девочка из моей группы в институте ходит с вечно сальной головой. У нее были редкие волосы и видно не держали объема и быстро грязнились. Это не мешало ей быть одной из популярных девочек группы кстати! А насчет краски-я бы не красила, если бы не куча седых волос. Не красьте, если есть такая возм. Лечите хной. А жирная себорея-это следствие АГА-мне так сказала гинеколог-эндокринолог. А не причина, как многие думают

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Есть много людей с жирной себореей и без АГА.И наоборот, можно иметь АГА, но не иметь жирную себорею.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

согласна. Но я например, удивлялась, пока не поставили диагноз АГА, что вроде нет корочек и перхоти, а вся чешусь и голова быстро грязнится. А вот есть же такое, что от себореи выпадают волосы-ну без АГА. Или это миф?

И влияет ли мучное и сладкое на себорею? Я гинеколога-эндокринолога этим озадачила-она уверила, что нет. Только если не боюсь поправиться

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наталья, что вы вкладываете в понятие 'лечите хной'? Что она может вылечить? Себорею? Сомнительно.
Вот что хна РЕАЛЬНО может сделать, так это пересушить волосы, особенно тонкие агашные. У меня так и вышло: делала на 20 мин маски из хны раз в 2-3 недели. Этого едва хватало для появления оттенка на волосах. Где-то на пятый раз поняла, что волосы вместо приобретения послушности и ощущения 'толстых' стали как пакля сухие.
Коже головы хна у меня ничего хорошего или плохого не давала.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Я много лет хной не пользовалась. Не потому что не нравится, а потому что потом другая краска на нее не ляжет. Но после нее волосы выглядели неплохо. У меня например, несмотря на АГА, волосы толстые, хоть и проредели :( сейчас думаю отказаться от химических красок и перейти на растительные. Потому что не краситься не могу-седина, но думаю, что краски с хной будут менее вредны для волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Еще раз повторюсь, что хна сушит волосы, так что будьте аккуратны. Тут как-то была форумчанка, которая в погоне за 'оздоровлением' волос досушила их до того, что они по середине длины обламываться начали.
Я уже несколько лет пользуюсь велловским колортачем, безаммиачным и с низким % перекиси (или какую там они используют 'протравку' :) ). Крашу раз в три месяца, даже реже. Дает хороший цвет, седину закрашивает. Постепенно смывается. Волосы не травмирует. Отрастающие корни не видны, тк к моменту их отрастания краска уже подсмоется слегка :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

не могу краситься раз в 3 мес, так как у меня за месяц на см точно отрастают, а то и больше. Седина видна капитально. а раз в месяц краситься как-то круто сильно.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Oliki7 писал(а):Есть много людей с жирной себореей и без АГА.И наоборот, можно иметь АГА, но не иметь жирную себорею.
да, это точно! у моей мамы тоже АГА. Но у нее волосы нормальные, ближе к сухим, моет 1 раз в 5 дней.
У меня АГА уже лет 10, а вот жирная себорея только недавно появилась.
Последний раз редактировалось Аня 08 май 2012, 16:09, всего редактировалось 3 раза.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Наталья, что вы вкладываете в понятие 'лечите хной'? Что она может вылечить? Себорею? Сомнительно.
Вот что хна РЕАЛЬНО может сделать, так это пересушить волосы
Мне, к сожалению,хна волосы даже на чуть чуть не подсушила. И кожу головы не вылечила.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а): И влияет ли мучное и сладкое на себорею? Я гинеколога-эндокринолога этим озадачила-она уверила, что нет. Только если не боюсь поправиться
Я вообще не ем мучное и сладкое. Но это на себорею не влияет

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):Аня, я вам открою секрет: все мои знакомые, даже без АГА моют голову раз в 2 дня
Да раз в 2 дня - это ладно! Я так всю жизнь мыла голову и жила с этим спокойно.
А теперь у меня за 12 часов волосы пачкаются

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):Но я например, удивлялась, пока не поставили диагноз АГА, что вроде нет корочек и перхоти, а вся чешусь и голова быстро грязнится.
У меня тоже нет корочек и перхоти. Просто очень жирная кожа головы. Это и есть жирная себорея.

АГА и повышенная жирность кожи головы часто идут вместе. Но далеко не всегда.

Это бесконечное мытье головы и быстро пачкающиеся волосы, зуд кожи головы, отсутствие прежнего объема волос из-за возникшей жирности ( это все помимо АГА) настолько морально выматывает.
Кто-то здесь упомянул выражение то ли "танцы с бубнами"то ли" пляски с бубнами".
Вот именно! И настолько надоели они, эти постоянные пляски с бубнами. Кто бы знал.
Утром вставать в 6 часов. Мыть голову специальным шампунем, наносить 2 раза. Затем ополаскивание волос травами. Сушка, укладка + втереть пену Регейн. Вечером - втирание лосьона от себореи и настоя трав, затем Регейн. И так каждый день. Плюс скраб + сульсена и т.д. всякие другие средства. И,несмотря на все эти "пляски", толку особого нет. Во всяком случае, жирность кожи головы как была, так и остается.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мне стало реально легче после начала приема КОК и андрокура. Вот сегодня я ходила гулять с головой 3-го дня мытья! и я ее еще пенкой укладывала, когда мыла. Вид был достаточно приличный. А до КОК это было невозможно. И чешется меньше голова. Если бы не побочки чертовы от этих лекарств, было бы супер. И на макушке дыбом стоят отросшие волосы-видно стали отрастать

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):мне стало реально легче после начала приема КОК и андрокура. Вот сегодня я ходила гулять с головой 3-го дня мытья! и я ее еще пенкой укладывала, когда мыла. Вид был достаточно приличный. А до КОК это было невозможно. И чешется меньше голова. Если бы не побочки чертовы от этих лекарств, было бы супер. И на макушке дыбом стоят отросшие волосы-видно стали отрастать
Наташ, я уже пью Диане 35 , а затем Хлое целый год. И у меня все равно через 12 часов грязнятся волосы.
А без Диане, когда только началась эта себорея, я вообще просто плакала, потому что я мыла голову, и всего через пару часов волосы слипались и уже были грязные. После начала Диане (Хлое) стало только немного лучше. Вот собираюсь попробовать Верошпирон. Хотя доктор Ткачев, по-моему, против него. И вопрос можно ли пить этот Верошпирон постоянно. Возможно, он влияет на печень. Я это обсуждаю в другой теме.
Мне так все надоело. Я просто устала от этой проблемы ( и еще АГА впридачу) и появившейся вместе с ней постоянной неуверенности в себе. Никуда не хочется ходить, кажется, что я уже никому не нужна с такой проблемой. Я и так кругом больная и особой радости в жизни нет и меня ничто в этой жизни не держит,но раньше хоть внешне было все нормально-волосы всегда хорошо выглядели - мне даже делали комплименты. А теперь и волосы выглядят плохо, голова грязная, ну и плюс АГА.
Просто тошно от этого всего

Ответить